Всегда ли сбываются Божьи пророчества, независимо от нас?

WilliamHallmark-TheHelmetofSalvation

Место писания из 2Паралип. данное мужу Божьему пророку и пастору Хэнку Кунеману, я так понял на этот год и очевидно в связи с нынешнем важнейшим событием в США. Это из истории когда на Израиль напали три врага и Иософат получил слово от пророка о победе Божьей.

«И встали они рано утром, и выступили к пустыне Фекойской; и когда они выступили, стал Иосафат и сказал: послушайте меня, Иудеи и жители Иерусалима! Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам».

К этому хорошо добавить цель для чего Бог обычно дает пророчества верующим людям:

Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе

пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере..
1 Тимофея 1:18,19.

Пророчества даются не для пассивного ожидания когда ж оно таки сбудется, и если оно не дай Бог не сбудется, пророка нужно обозвать лжепророком, ну а от меня, мол, ничего не зависит.
Пророчества даются Богом для активных молитв, провозглашений, утверждений, изменений жизни, ободрения, приготовлений и для ВОЙНЫ на их основании. Почему войны? Потому что враг будет воевать против исполнения Божьих обещаний в жизни Его людей.

Евреям Сам Бог обещал Ханаан, но им пришлось вести реальную войну с 7 сильными демонизированными народами чтобы Его пророчества исполнились. Да, Бог обещал быть с ними и помагать, но махать мечем и слушать каждую Его инструкцию по войне с врагами должны были они, а не Он.

Когда 10 еврейских шпионов восстали против Бога и отравили остальной народ, пророчество Бога о вхождении в Обетованную землю не сбылось в том поколении израильтян, но лишь в следующем, и разумеется при их послушании и готовности воевать.

Марии пришлось идти на риск и быть готовой к поношениям, отверженности, н4пониманию и мягко выражаясь — непринятию со стороны людей, чтобы исполнилось слово данное ей Гавриилом.

Часто пророчества Божьи связаны с Божьими условиями. Иона не обещал в своем пророчестве, что в случае покаяния, Ниневия не будет разрушена, однако она была пощажена, что ему очень не понравилось.

Мы можем помешать исполнению даже Божьих пророчеств о нашей жизни своим непослушанием или несотрудничеством с Богом. И кто знает, сколько тысяч таких пророчеств и Божьих призваний было разрушено.

Ангелу Гавриилу пришлось закрыть рот Захарии, на время, чтоб тот своим неверием и исповеданием неверия не испортил план Божий о его сыне, Иоане. Милостивый ангел был…
Мария отреагировала совсем иначе на послание к ней того же Гавриила, и ангел улетел от нее в прекрасном настроении.
Есть пророчества которые исполнятся не смотря ни на что. Но многие пророчества обусловлены поведением верующих или покаянием неверующих.
Нельзя сидеть в односторонней примитивной скарлупе, придуманной религиозным духом относительно пророчеств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *