Истины в Божьем присутствии

7

Интересные вопросы поднялись на сегодняшнем собрании дома. Что такое мудрость Божья, как Иисус ее показал недавно: это водительство Духа и способность различать голос Божий, для чего требуется регулярная молитва в духе, чтобы дух был восприимчивым к голосу Духа.

Что такое отступничество? Это только конкретное сознательное отречение от Христа, как говорят некоторые? А может ли быть отречение от Христа НЕКОНКРЕТНОЕ, не официальное, а по сути, отречение от Христа твоими делами или плодами? Ответ однозначно ДА, поскольку новый да и старый заветы однозначно говорят об этом.

Вот некоторые примеры:
Апостол Павел говоря о некоторых христианах в Крите, пишет Титу, которого послал туда поставить пресвитеров и навести порядок в церквах:

«Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу». Титу 1,

Господь Иисус обращаясь к церкви (не к неверующим а церкви!!!) в Сардисе говорит шокирующие слова, (у Христа вообще то очень много шокирующих слов):

И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
Мертв!!! Христианин может быть жив лишь на словах, может выдавать себя живым, то есть реальным, но Иисус видит его мертвым!!! Причину этого Иисус ясно показывает в следующих стихах Своего обличения или разоблачения:

Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.

По контексту, причина мертвости этих христиан в их осквернении! Кто то еще верит, что святость это ТОЛЬКО позиция в Боге, а не и практическая жизнь? Иисус нет! Оскверненной жизнью без покаяния разрушается и сама позиция! Поэтому Иисус призывает эту церковь покаяться! Иначе Он гарантирует им вечное проклятие через изглажевание их имен из Книги Жизни:

«Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его». Откровение 3.

Похожая история и с Лаодикийской церковью, которую Иисус ОБЕЩАЕТ (как вам такие обетования Божьи?) вырвать их из Самого Себя за их теплость от которой Его тошнит:

«Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

17
Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды «; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг».

Эти люди позволили особому материальному благополучию их города усыпить и убаюкать себя в псевдоуверенность, что у них все хокей, они особенные, им море по колено, и Господь нужен им только по воскресеньям как традиция, ну и как Тот кто должен их благословлять непрестанно, разумеется, чтобы они и дальше спокойно служили своему идолу ложного благополучия.

Что мы видим здесь? Отречение от Христа реальными делами и своим отношением. Вывеска же на их церкви оставалась все та же: Лаодикийская Первая поместная церковь Христа, служения по вс. с 9 по 10 утра. Сладкая музыка, мотивационная неконфронтационная проповедь и вкусный чай (в платном буфете, готовте мелкие купюры) в перерыве между «поклонением». Приезжим на Ролс ройсе место в первом ряду.

Почему мы сегодня так мало или вообще не слышим ТАКИЕ предупреждения Господа из Нового Завета? Где острые проповеди и призывы следовать за Христом в духе Джонатана Эдвардса, побужденцев Англии и старой Америки, пророков Писания, Иоанна Крестителя, Иисуса и Его апостолов?

Откуда вообще взялась сама идея, что молитва грешника равносильна познанию Господа? Сейчас некоторые христиане дивятся, как это Иисус скажет многим, кто творил Его имененм чудеса и знамения, «Я никогда не знал вас, творящие беззакония». Они почему то соеденили во едино понятие познать Господа и произнести молитву покаяния (хоть я ничего не имею против молитвы покаяния если это молитва покаяния, а не формула «спасения»).

Чтобы познать Господа недостаточно молитв покаяния, нужны ПЛОДЫ покаяния!Этому учит вся библия, и тот кто приготовил путь для Господа!

Познание Господа это соединение с Ним в жизни ради Него и Его Царства, Его народа. Это следование за Ним по перепетиям жизни, когда Его интересы вам дороже земных, и вы идете за Ним независимо от того, выгодно это вам на земле в этом мире или нет. Познать Христа это как минимум сьесть с Ним пуд соли, как выразился кто-то. И Иисус четко показывает, что в познании Его нет места нераскаянному творению беззаконий, как некой норме. Опять мы видим, что делами люди могут отрекаться от Христа даже когда по телеканалам демонстрируют свою веру в Него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *