ПОЧЕМУ ВО МНОГИХ ХРИСТИАНСКИХ ФИЛЬМАХ В БЕДАХ ВИНОВАТ ИМЕННО БОГ, ИЛИ ПРАВДА ЛИ, ЧТО БОГ ВСЕ КОНТРОЛИРУЕТ?

Февраль 20, 2016

though-none-go-with-me
Геннадий Романов

Нет ничего печальнее, чем то, когда христиане нового завета,
рожденные свыше, сидящие во Христе на небесах, принимают
откровенно дешевую религиозную ложь сатаны, и по сути обвиняют
Бога в том, что делает дьявол: болезни, рак, нищета, смерть
родных и близких и т.п.! Особенно ужасно, когда подобное массово вещается во многих современных христианских
фильмах (в основном в американских, и явно не полноевангельских), одна и та же картина маслом: кто-то из героев фильма разбивается в автокатастрофе, мама, папа, дети или сестра (как в фильме «По благодати Божьей»), или
умирает жена, погибает муж, вообщем, кто-то где то умирает или болеет, а потом какой-то «умный» и «проницательный» верующий (в упомянутом фильме — погибшая сестра юноши, посланная ему во сне с того света) говорит убитому горем родственнику погибщих, что это БОГ забрал их у него, или что
это мол «Божий план» для них или для него!!! Или «мы сейчас не понимаем какое благо это принесет»!
«Почему Бог забрал мою жену?» — спрашивает ковбой Джонсон, или, «Где был Бог, когда произошло та авария»..Или, «Что это за Бог, что допустил такое с моей дочерью» — во гневе бросает в одном фильме товарищу христианин такой-то, правда, позже, за что респект режисеру, он таки сознается, что какое-то время он вообще был вдалеке от Бога! И так далее. Или тому подобное.
Ответы, насколько помню, обычно аналогичны: «Ну, это Божий план, или мы не знаем, или даже, Он знал, что ты вынесешь это, поэтому тебе доверено пережить смерть мужа (что-то в этом роде) Вот так, мол, Он тебе доверяет».
Всего этого ужасного бреда из всевозможных обвинений Бога, и не перепомнишь. Как ангелы в небе выносят такие обвинения на Бога уму не постижимо. Впрочем, суд Божий никто не отменял.
В одном фильме, похоже, главный герой молится минуту в день или по фильму вообще не понятно как живет с Богом (если живет с Ним вообще), но когда умирает его близкие — все
притензии к Богу! Бог, мол, как террорист какой-то, всех их забрал, детей, жену.
Вопрос сам собой напрашивается к режисерам таких евангельских фильмов: АЛЕ! Вы забыли про сатану!!!! (про нашу ответсвенность речь пойдет ниже) Это он террорист и человекоубийца, а не Бог. Вы явно все перепутали! Но в таких фильмах почему то о дьяволе практически НИ ОДНОГО СЛОВА! Как будто слово «сатана» это не библейский термин, а какое то ругательство, или устарелое понятие из древнего допотопного лексикона!
Чуть ли не во всех бедах виноват Бог и Его «Божий план». А об ответственности христианского ковбоя Джонсона исполняться Духом, всегда бодрстовать, непрестанно молиться, изгнанять дьявола, разрушать его дела и отправлять его в бездну с его нечистой сворой я даже и не заикаюсь — это, похоже, какая то внепланетная неизвестная неопознанная концепция для многих или почти всех христианских кинорежисеров.
Как сказала одна сестра: «Кенета Коупленда на них бы, или что-то в этом роде».
Конечно, есть причина всему этому, происходящему в христианских фильмах. И если говорить в общем, это неправильная, похоже, годами, а где и столетиями, навязываемая дьяволом христианам под тем или иным соусом антиевангельская религиозная ложь о так называемой «Божьей суверенности», или учении о том, что «Бог все контролирует», в том числе и в жизни верующего, вне зависимости даже от того, КАК живет этот верующий.
Я не претендую на знание всех причин, но скорее, именно это одна из основных концепций, толкающих хороших и несомненно искренних, но обманутых христиан, на упомянутые выше неправильные и даже богохульные представления о Боге.
Если Бог контролирует все и всех, значит во всех бедах виноват Он, разве не так? Если все в жизни на земле происходит исключительно с Его допущения (а свободный выбор человека и его решения, мол, ни на что не влияют) то кто тогда виноват в той аварии, или в той смерти или несчастном случае? Логично?
Сатана, похоже, даже не учитывается как существенный весомый фактор или агент влияния на обстоятельства, как будто сатана это какой то религиозный фантом, а не высокоорганизованное многомиллиардное сверхъестественное беспощадное царство зла, готовое сражаться до конца, грызть зубами землю, удерживать своих пленников и использующее самые передовые технологии и самых могущественных (в мирском смысле) на земле людей!
Миллиарды злых демонов, находящихся в жесточайшей военной дисциплине, подотчетности и подчинении у сатанинских мироправителей тьмы (Ефесянам 6:12), оккупировавших корумпированные земные правительства, учреждения, школы, из которых изгнали Бога, банки, многие бизнесы и корпорации, киностудии, и, увы, многие церкви, и если хотите, влияющие порой и на автодороги; добавьте к этому всему преступность, мафии, тайные и оккультные общества, массы сатанистов, колдунов, лжерелигии, культы, и прочьих служителей дьявола, массовую пропаганду насилия, разврата и оккультизма — и все это никак не влияет на земную жизнь людей, в том числе и христиан???
Или Иисус пошутил, когда сказал, что врата Ада будут пытаться одолеть Его Церковь, но не смогут, так как Его Церковь будет сверхъестественной благодаря Его силе и бесскомпромисной жизни в Его Духе?!
Библия несомненно учит о Божьей защите для святых, как в старом, так и в новом завете, но она, эта защита, обусловлена тесным хождением с Богом в Его Духе и заповедях и послушанием Его конкретным предупреждениям и повелениям! Даже 90-й псалом на иврите в оригинале начинается со слов «Живущий «бэ сэтэр элогим» — «живущий в тайных (или сокрытых) всевышнего под тению всемогущего покоится». И дале написано, что именно он говорит Богу, а значит живет верой и исповедует Его Слово, творя этим небесную реальность в своей жизни: «Не приключится мне зло, язва не приблизится, падут одесную меня…, не убояюсь ужасов в ночи, стрелы летящей днем…, и так далее.
Далее говорится, что такой верующий не поверхностный любитель некоего клуба любителей библейской философии, а, что «он познал Имя Всевышнего», то есть, стал одним целым с Ним Его учеником, живущим в «тайнах» Всевышнего, в его учении, водительстве (известном только Богу и ему самому), а посему и наслаждающимся Его особой защитой.
Тот, кто не живет сверхъестественной жизнью в Боге во Христе Иисусе как может жить в Его сверхъестественной защите??? Как можно жить по плоти и ожидать движения Божьего Духа? Новый завет обещает верующим совсем обратное: «Если живете по плоти то УМРЕТЕ» (Рим.8). Это одна из главных причин преждевременных смертей даже у крещенных Духом христиан.
Никогда не покупайтесь на дешевую демагогию некоторых, кто бы они не были, что чуть ли не любая смерть христианина, в каком бы возрасте он не умирал, есть воля Божья. Умирает христианин в чуть ли не юном возрасте — это мол Бог его забирает. Умер служитель (возможно весящий сто или около того килограмм) в сорок лет — ну, что поделаешь, Бог его забрал. Такова Его воля. Бог ведь все контролирует!!!! Даже то сколько мы едим за один присест??? Или же, что мы говорим своим языком? Или может быть то, что мы делаем со своим здоровьем или деньгами? А, наверно Он контролирует и то, когда кто из нас, не дай Бог, идет к чужой жене?
Как шутил (а может и не шутил вовсе), помню, один мессианский раввин, про одну влюбленную верующую пару в прелюбодеянии: «Люся, почему у нас с тобой СПИД? Ну понятно, что твой муж неверующий, но мы же с тобой верующие???!!!»
Кенет Хейген как то задал вопрос в церкви, чтобы подняли руки те из христиан, кто верит, что Бог все контролирует на земле и что Он Всемогущ в Своем действии на земле среди людей (не в смысле, что Он Сам по себе Всемогущ, а что Он может все, как бы не вели себя люди). Один брат поднял руку. Хейген спросил его: «Брат, тогда скажите мне, почему Всемогущий Бог, все контролирующий, по вашему мнению, не может заставить вас платить десятину?» Услышав эти слова, тот верующий сразу же под стул залез со своей верой в тотальный контроль Бога.
Если бы все так было просто, и Божий спасительный контроль осуществлялся бы в нашей жизни автоматически, для чего тогда Павлу нужно было учить христиан тому, что «наша брань не с кровью и плотью, а с…» целым рядом невидимых, но реальных злых существ? Зачем тогда Павел призывал христиан облечься во всеоружие Божье, если Бог и так является «всемогущ» в их жизни, независимо от того, живут ли они по плоти или по духу? Пьют ли они пиво, или Святого Духа?
Приведу пример. Недавно был случай. Погиб один верущий на востоке Украины от рук…недобрых людей. Скажем так. Кто то, как я понял, потом объяснял это традиционными словами, мол, Бог забрал или что-то в этом духе. Моя жена, услышав эту историю, получила слово от Господа по этой ситуации, «если живете по плоти, то умрете». Позже, к нам приехал один старый знакомый друг христианин, который как оказалось, знал погибших, ездил туда на восток Украины, и рассказал нам подробности трагедии. Оказывается, насколько я помню, Господь призывал его (верующий на сколько помню, был из пятидесятников) покинуть их территорию, дом и уезжать оттуда. Кто-то уехал, а он остался. Но у брата оказывается были «семьдесят кролей, хозяйство, на кого же их оставить?» Не уехал и был убит террористами, или называйте их как хотите. Одним словом — дьяволом. Так кто же контролировал эту ситуацию? Кого Бог забирал? Откровение моей жене подтвердилось.
Есть масса примеров, когда Бог предупреждал Своих детей не идти туда или сюда, но те не послушались и попали в разные проблемы. Я сам избежал бы тонны головных болей и неизвестно чего, если бы всегда слушался Бога. Поэтому грех, как говорят, валить с больной головы на здоровую — обвинять Бога в своем же непослушании.
Люди по плоти летят в Египет или куда то еще, не спрашивают Бога о Его воле, голосуют за самых или почти самых преступных маньяков, поддерживают их, ни во что в библии не верят, молятся только на пасху, всех кроме себя и своей «церкви» называют сектами, а потом авиакатастрофа, и классическое: «Как же Бог такое допустил???»
Люди, в том числе и религиозные, забывают, или игнорируют библейский факт, что «небеса Господу, а землю — Он отдал сынам человеческим». Бог, если можно так выразиться, играет по правилам. Он Сам ограничил Свое влияние на земле тем, что отдал ее человеку. Он суверенно решил ограничить Свой суверенитет свободным выбором людей, особенно христиан, которым возвращена власть Адама. «Жизнь и смерть предложил Я тебе». «Жизнь и смерть во власти языка» — заметьте, не Бога, а НАШЕГО языка. «Что посеет человек (человек, а не Бог), то и пожнет.
Люди просто придумали, как пел Высоцкий про индусов, «удобную религию» для своей совести и своей плоти. Часто просто отказываясь признавать сверхъестественные реалии и законы духовного мира, отказываясь принимать для этого сверхъестественную силу и дары Божьи.
Это вполне понятно, поскольку не понимая или не желая признавать Божьи сверхъестественные дары в наше время, власть и силу Святого Духа, очень трудно признавать то, с чем просто невозможно справиться своими собственными силами, способностями и даже самыми изощренными, но плотскими «библейскими знаниями».
Они взвалили свою ответственность противостоять дьяволу и жить по Духу на Бога, и когда получают то, что «посеяли», или то, чему не противостояли, обвиняют в этом, разумеется, Бога, рационализируя это красивыми словами, типа, «пути господни неисповедимы», «на все воля Божья», «таков Божий план», цитируя кого угодно, кроме Иисуса Христа, увы, часто даже не удосужившись внимательно прочитать Библию в том духе, в котором она написана, а слепо вторят глупым религиозным басням, клише и человеческим традициям.
Хотелось бы видеть новые назидательные помазанные христианские фильмы, снятые в истинном харизматическом новозаветном духе войны с дьяволом и его ложью, в которых бы режиссеры не боялись показывать действие даров слова знания, даров силы, исцеления, чудотворения и изгнания бесов, которые показывали бы неверующим и верующим истинное христианство и истинного Бога, за которым бы многие захотели бы последовать.

Написать ответ

Top Posts of the Day

Февраль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29  

Архивы

Свежие записи

Свежие комментарии

  • Татьяна к записи ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО ХРИСТИАНАМ УКРАИНЫ или Что можно сделать? :
  • ManuriceTego к записи Веб-конференция с Сергеем Журавлевым на сайте церкви “Новая жизнь” (г. Минск, Беларусь) Окт-11-2008
  • ManuriceTego к записи Веб-конференция с Сергеем Журавлевым на сайте церкви “Новая жизнь” (г. Минск, Беларусь) Окт-11-2008
  • ManuriceTego к записи Веб-конференция с Сергеем Журавлевым на сайте церкви “Новая жизнь” (г. Минск, Беларусь) Окт-11-2008
  • ManuriceTego к записи Веб-конференция с Сергеем Журавлевым на сайте церкви “Новая жизнь” (г. Минск, Беларусь) Окт-11-2008