Сын основателя «Хамаса» осуждает исламского «бога ненависти»: «Ислам – религия, которая учит убивать»

Об исламе в мире с «Инвиктори»

Мосаб Хасан Юсеф, сын основателя исламистского движения «Хамас» шейха Хасана Юсефа, » отвернулся не только от организации, которая в настоящее время контролирует сектор Газа, но и от религии, столь воодушевляющей сторонников группировки, к созданию которой приложил руку его отец», пишет The Washington Times. В среду вечером в обращении к представителям произраильской организации Middle East Truth он заявил, что «исламский бог — это бог ненависти», — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на InoPressa.ru.

По курьезному совпадению, Юсефу, с 2007 года находящемуся на территории США, грозит депортация на основании обвинений, что он террорист и связан с «Хамасом», отмечает автор статьи Эли Лейк. Для дачи показаний в пользу «сына «Хамаса» (под таким заголовком в этом году вышли мемуары Юсефа) в Соединенные Штаты прилетел его бывший куратор из израильской спецслужбы Шин Бет, Гонер Бен Ицхак.

Юсеф называет себя набожным христианином и говорит, что главная проблема его собратьев-палестинцев заключается в мусульманской религии. По поводу перспектив ближневосточного урегулирования он сказал следующее: «Что случилось бы, исчезни Израиль с карты? Все, нет больше Израиля. На Ближнем Востоке установился бы мир? Палестинцы перебили бы друг друга, я вам гарантирую». Юсеф также выразил уверенность, что существую и другие «герои», которые сотрудничают с Израилем на палестинских территориях, чтобы «побороть этого злого бога».

Сын ХАМАСа продолжает проповедовать о Христе

Мосаб Хасан Юсеф. Человек с этим именем в последние несколько недель стал героем множества сообщение в прессе. Еще бы, ведь он – сын одного из основателей террористического движения ХАМАС в Палестине – обратился в христианство. А недавно он выпустил книгу под названием «Сын ХАМАСа». В ней Юсеф рассказывает, как оставил терроризм и обрел истинный мир через веру в Иисуса Христа. Он дал интервью американскому телеканалу CBN, где рассказал о том, как пришел в церковь, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на ProChurch.info.

Мосаб Юсеф, автор книги «Сын ХАМАСа»: «Мне понадобилось шесть лет изучения. Трансформация не произошла за одну ночь. Все было постепенно. Я изучал христианство, ислам, их истоки, изучал и другие религии. Также был момент в жизни, когда я думал отказаться вообще от всякой религии. Но, ни к чему я так и не приходил. Единственный путь, на котором я обрел мир — это Иисус Христос. Он является благом для человека и всего человечества».

В своей книге Мосаб Юсеф также повествует о сути ислама и о боге, которого проповедует Коран. После таких кардинальных перемен в своей жизни и откровенных признаний, сын ХАМАСа вынужден передвигаться с охраной. Кроме того, от него отрекся его родной отец.

Мосаб Юсеф в связи с этим отмечает: «Я знаю сердце своего отца. Я знаю сердце мусульман. У них большая ревность по Богу, они хотят ему служить. И это заставляет меня ещё больше сражаться с истинными причинами, стоящими за этим отречением моего отца от меня. Попросту, он исполняет волю бога Корана. А плоды бога, который в Коране, — это убийства, терроризм, избиение женщин, убиение детей».

И напоследок МосАаб Юсеф призвал церкви активнее благовествовать на Ближнем Востоке. Чтобы и палестинцы, и израильтяне «поняли, что Иисус Христос желает спасти и тех, и других».

Источник:
http://news.invictory.org/issue28276.html

Сын основателя Хамаса: «Ислам – религия, которая учит убивать»

Мосаб Хасан Юсеф (Mosab Hassan Yousef), сын основателя движения Хамас, который обратился в христианство, заявил, что ислам – это религия, которая учит убивать. Об этом он рассказал в своем пятидесятиминутном интервью FoxNews, на которое пришел в сопровождении вооруженных охранников, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на блог Влада Кусакина и FoxNews.

«Не заблуждайтесь, это не «религия мира», — сказал Юсеф. — Самый главный террорист это «бог Корана». Я знаю, что это очень опасно и это оскорбит многих людей, но — чем больше ты следуешь по стопам пророка ислама и исламского бога, тем ближе ты становишься к тому, чтобы стать террористом».

Юсеф помогал израильским спецслужбам убивать и арестовывать членов террористической группировки Хамас, за что, скорее всего, «помечен» на смерть, передает FoxNews.
Чем больше ты следуешь по стопам пророка ислама и исламского бога, тем ближе ты становишься к тому, чтобы стать террористом

Мосаб Хасан Юсеф, сын основателя террористической группировки Хамас

Юсеф сказал, что начал работать с израильским подразделением безопасности Shin Bet, после своего ареста и наблюдения зверств Хамаса в тюрьме. Когда его выпустили в 1997 году, он стал встречаться с Shin Bet и тяготеть к христианству. Юсеф считал, что может сделать что-то хорошее, предотвратив смерть израильтян и палестинцев, отмечает FoxNews. «У меня был шанс остановить убийства», — сказал Юсеф.

В 2007 году он поставил точку на своей карьере шпиона.

Шейх Хасан Юсеф написал в письме, что его семья отказалась «от того, кто был однажды наш самый старший сын и которого звали Мосаб. «Сын «перестал верить в Бога» и «связался с нашими врагами», — сказал отец, который отбывает шестилетний срок в израильской тюрьме.

«Я знаю его сердце, — в свою очередь отметил Юсеф. — Мой отец — любящий человек. Он никогда бы не отрекся от меня. Когда-нибудь мы обязательно будем вместе снова. Я люблю моего отца, и он любит меня».

В таком поведении отца Юсеф обвинил Коран. «Бог Корана пытается оторвать человечность от мусульман», — сказал он, и позже добавил: «Мусульмане хорошие люди, но их бог абсолютное зло».

«Признания Юсефа ударили по Хамасу и продемонстрировали его уязвимость, — пишет FoxNews. — Издание его книги «Сын Хамаса» совпало по времени с устранением высшего лидера Хамаса в Дубаи в январе этого года. Юсеф осудил это последнее убийство, в котором подозревают Израиль и заявил, что время выхода книги случайно совпало с этим событием, и не является неким планом израильтян для того, чтобы вызвать еще больше паранойи среди Хамаса».

Пакистанские христиане умирают прямо на улицах

Местные врачи и корреспонденты новостных программ шокированы ужасными условиями, в которых вынуждены жить около 2 000 христиан в Исламабаде, столице Пакистана, — сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org Фонд Варнава. Несмотря на то, что лечебный центр находится всего в 10 минутах от места жительства, два человека уже умерло от высокой температуры (43 градусов по Цельсию), и многие находятся в смертельной опасности от обезвоживания, инфекций и общего состояния, вызванного нищетой.

Как они оказались в таком положении? Около года назад 214 христианским семьям был обещан участок земли в Чак Шахзад, одном из районов Исламабада. Департамент Капитального Развития Исламабада организовал их переезд и предложил ставить палатки, пока не будут оформлены до конца все документы на права владение землей. Но три месяца назад власти изменили свое решение, вынудив христианские семьи жить буквально на обочине дороги в нищенских антисанитарных условиях, где единственный источник воды находится рядом с отхожим местом и свалкой мусора. Семьи живут по 20 человек в палатке, что создает дополнительные неудобства.

Партнеры Фонда Варнава в Пакистане говорят, что «поскольку христиане подвергаются дискриминации со стороны большинства населения, никто и не собирается им помогать».

Пока власти Пакистана бездействуют, Фонд Варнава находит возможности, чтобы помочь этим семьям уже сегодня. Помощь будет оказана в виде продовольственных пакетов, включающих в себя: рис, чечевицу, лук и растительное масло. Кроме этих пактов каждая семья получит емкость для хранения воды, чтобы снизить риск заболевания брюшным тифом из-за антисанитарных условий в лагеря.

Патрик Сухдео, международный директор Barnabas Fund говорит: «Это реальная возможность спасти чью-то жизнь. Наши братья и сестры в Исламабаде находятся в ужасной нужде. Срочная помощь предотвратит болезнь, которая уже поражает лагерь. Пожалуйста, молитесь, чтобы мы могли собрать необходимую сумму, чтобы восполнить эти потребности».

Служители из США говорят об угрозе, которую несет ислам

Два известных христианских служителя из США предупреждают, что угроза, которую несет в себе радикальный ислам, намного хуже террористических атак на Всемирный торговый центр и Пентагон восемь лет назад, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph и Charisma News Online.

Указывая непосредственно на Иран, где сейчас идут разработки ядерного оружия, правительство которого призывает к истреблению Израиля и США, автор Джоел С. Розенберг и пастор из Оклахомы Реза Сафа надеются показать христианам угрозу мусульманского экстремизма.

«Лидеры национального ислама больше не желают просто терроризировать нас, они хотят истребить нас, они стараются нарастить оружие, чтобы сделать это», — сказал Розенберг, автор бестселлера в списке New York Times «Внутри исламской революции».

Сафа, бывший мусульманин из Ирана, который сейчас является пастором церкви Fisherman’s House Church в Тулсе, Оклахома, утверждает, что события, произошедшие 11 сентября восемь лет назад, помогли продвижению ислама в Америке, так как правительство утверждает, что ислам – мирная религия, которая не поддерживает терроризм.

«Вот, что происходит после атак 11 сентября – правительство и СМИ утверждают, что ислам – мирная религия, но я говорю, что это – неправда, — сказал Сафа. – Ислам – не религия, это – политическая система. И эта политическая система, так же как коммунизм, несет огромную угрозу нашему существованию. И если церковь не осознает, что эта религия в своей основе несет зло, если американское общество этого не осознает, проблемы с радикализмом будут расти».

Ливан: христиане эмигрируют в связи с исламизацией страны

Растущее влияние исламистов в Ливане ведет к все более массовой эмиграции христиан, — утверждает о.Самир Кхалил ОИ, много лет проживающий в Бейруте, — сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org католический сайт Milites Christi Imperatoris.

Иезуит, который учредил в столице страны Центр Научных Исследований и Документации для Арабских Христиан (CEDRAC), в разговоре с ливанской газетой «The Daily Star» напоминает, что с начала гражданской войны (1975-1990) из Ливана эмигрировала треть христиан. «Многие христиане выезжают, потому что чувствуют, что имеют все меньшее влияние на ситуацию в стране, поскольку ключевые позиции в политике занимают мусульмане», — говорит иезуит.

«Христиане составляли когда-то 50 процентов населения страны, в настоящий момент эксперты оценивают, что их не более 34 процентов», — говорит о. Kхалил, который преподает в Университете святого Иосифа в Бейруте.

Священник также замечает, что подобные тенденции можно проследить и в других уголках Ближнего Востока. По мнению научного работника, последствия этого процесса будут очень серьезны, поскольку христианское меньшинство, количество которого уменьшается, не сможет уравновесить растущих исламских влияний.

«Ливан всегда отмечался религиозной терпимостью, но в настоящий момент следует в направлении модели исламизации, которую наблюдаем в Ираке и Египте», — констатирует иезуит.

Исламисты поклялись уничтожить христиан в Сомали

Исламская экстремистская группа аль Шабааб дала клятву уничтожить христиан в Сомали. На прошлой неделе убийство еще одной христианки стало доказательством этому, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph и MNN.

Как сообщает Compass Direct News, сорокашестилетняя Мариам Мухина Хусейн была застрелена лидером боевиков Шейхом Арбоу. Причиной убийство стал тот факт, что Мариам держала у себя в доме шесть Библий. Жена экстремиста пришла в гости к Мариам, чтобы убедиться в том, что там есть Библии.

Жена Арбоу проявила ложную заинтересованность в христианстве и начала расспрашивать об этом Мариам, которая в свою очередь начала делиться с ней местами из Писания. Мариам отказалась давать жене Арбоу Библию домой, предупредив, что это может быть опасно для нее. Взамен она предложила женщине навещать ее почаще – таким образом, они могли бы общаться о Боге. На следующий день Мариам навестил сам Шейх Арбоу со своей компанией. В дружеской манере он сказал, что хотел бы кое-что проверить в Библии. Мариам дала ему Библию, зная только то, что Арбоу является местным жителем, и что его жена вчера навещала ее.

«Арбоу немедленно сообщил Мариам, что их миссией является поиск христиан, которые отреклись от исламской религии, — сообщает Compass Direct News. – Ей приказали достать другие Библии, которые у нее были, что она и сделала». Арбоу сделал три выстрела. Мариам мгновенно скончалась. Ее смерть последовала убийству еще одного христианина, который занимался распространением Библий в Сомали.

Самоубийство через поджог — крик отчаяния афганских женщин

Замужество в раннем возрасте, насилие, законы ислама, дискриминирующие женщин, наркомания мужчин — все это побуждает многих афганских женщин к самоубийству.

«Ежегодно сотни афганских женщин делают попытки покончить жизнь самоубийством через поджог», — эта информация предоставлена на прошлой неделе во время конференции, организованной Независимой Афганской Комиссией по Правам Человека (AIHRC) и неправительственной организацией Medica Mondiale (ММ) в Кабуле.

По данным AIHRC и ММ в 2009 году уже свыше 600 женщин совершили самоубийство таким образом. Сотни были госпитализированы. Даже в Кабуле, самом современном афганском городе, случаи таких самоубийств удвоились по сравнению с предыдущим годом.

Однако больше всего эта проблема касается провинции Херат в Афганистане. На протяжении года в местной больнице приняли 150 женщин с ожогами.

«Большинство из них говорят, что это был несчастный случай, поскольку боятся своих семей, — объясняет доктор Хомайон Азизи, который с 2004 года руководит специальным отделом для таких пострадавших. — Их мужья угрожают, что если они скажут правду, то не попадут в больницу, поэтому женщины молчат. Но оставшись наедине с врачом, говорят о настоящих причинах ожогов».

«Я решила поджечь себя, поскольку родители мужа меня истязали, все время били. У меня не было выбора. Мне было 10 лет, когда меня выдали замуж», — рассказывает молодая девушка агентству Reuters.

«Мне было 7 лет, когда я вышла замуж, сейчас у нас четверо детей, мой муж — наркоман», — рассказывает другая.

«Наша сноха часто себя поджигает. Она так дорого нам обходится», — сетует теща одной из женщин, безрезультатно пытавшейся совершить самоубийство.

У женщин в Афганистане нет права ни работать, ни учиться, особенно в провинции. 80% женщин к замужеству принуждают силой. Треть девушек выдают замуж до 16 лет, а в 9-ти из 10-ти семей доходит до насилия по отношению к женщинам.

В целом у женщин нет доступа к судебной системе. Развод по желанию женщины практически не возможен. Во-первых, по причине, что у 80% женщин нет даже элементарного образования. Во-вторых, женщина должна доказать, что мужчина не обеспечивает ее и что проживание с ним угрожает ее жизни.

К тому же, женщина нуждается в свидетелях и, если хочет развестись, должна получить согласие своего мужа. Если ей даже удастся получить развод, то она никогда не получит разрешения воспитывать своих детей.

В исламе на эту тему наложено строгое табу. Поэтому в официальной статистике упомянутые случаи квалифицируют как «несчастные бытовые происшествия».

Milites Christi Imperatoris

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *