Сборник новостей по Израилю

520778_3.jpg

Отрывок из «Нефтяная политика»
Овадья Шохер

Саудовская Аравия – главный враг Израиля. Саудовцы распространяют агрессивный ислам по всему миру, спонсируют “Хамас” и семьи убитых и арестованных палестинских террористов, закупают огромные объемы современного американского оружия – куда больше, чем Израиль. При нынешних ценах на нефть саудовцы ежегодно получают от экспорта нефти 420 миллиардов долларов, а другой промышленности у них нет. ВВП полукочевого арабского народа составляет 3% от американского, зато он значительно превышает израильский. С точки зрения потребляемого дохода (за вычетом стоимости жизни), положение саудовцев еще выгодней израильского, как бы они ни плакались по поводу нехватки средств на социальные расходы.
Доходы Ирана в два раза меньше, Ливии – в четыре. В целом мусульманские враги Израиля ухитряются выдоить из мира 1,1 триллиона долларов в год. Прибавьте еще полтриллиона на Россию. Эти деньги тратятся на адресные инвестиции, покупку СМИ, влияние, лоббирование по всему миру. Если простые китайцы любят евреев, то китайское правительство поддерживает арабов – с той лишь целью, чтобы гарантировать поставки нефти.

Во всем этом хорошо то, что нефтедоллары – приговор для мусульман. Если, конечно, они и так не обречены. Как в конце 1990-х годов рядовые нефтяники не согласились на более низкие зарплаты из-за падения цен, так и мусульмане развили неэластичные потребительские ожидания. Мусульмане проматывают свои нефтяные богатства, и когда они закончатся, они и не смогут, и не захотят работать продуктивно, отказавшись от своих завышенных ожиданий. Это плохо для них с точки зрения выживания, и прекрасно для Израиля: сотни миллионов мусульман внезапно перейдут от зажиточности к голоду. По расчетам, запасов нефти хватит еще на сто лет, а может, и меньше, если учесть резкий рост потребления в Индии и Китае. Цены также могут понизиться под давлением экологов, требующих чистых источников энергии, и развития атомной энергетики.

А для Ирана тем временем заработает другая программа – нефть в обмен на [разрешение иметь] ядерные бомбы.

Ципи, стыдись: тебя хвалят враги!

Согласно заявлению главного палестинского переговорщика Ахмада Курейи, Ципи Ливни отдаст палестинцам намного больше, чем любой другой из живущих израильских политиков. По сообщениям, Ливни согласна подписать соглашение с палестинцами, в котором обязуется отдать им не только Иерусалим, но и часть Мертвого моря – палестинцы тут же примутся хищнически качать из него воду, и о курортах Мертвого моря придется забыть. Мало того, араболюбивая Ципи собирается принять двадцать тысяч так называемых «палестинских беженцев четвертого поколения» — а те, естественно, тут же привезут в Израиль сотни тысяч своих родичей, пользуясь известной схемой «воссоединения семей».
В уголовном кодексе Израиля есть статья, обвиняющая в государственной измене любого, кто замышляет передать хоть метр еврейской земли каким бы то ни было иностранцам. Но у кого хватит духу арестовать Ципи Ливни?

Ольмерт уходит на следующей неделе

Премьер-министр подтвердил, что он покинет пост сразу же после первичных выборов партии Кадима. Ольмерт был единственным премьер-министром за последние двадцать лет, который ухитрился не отдать арабам вообще ничего. Он победил Хезболлу, он бомбил Сирию, он воздержался от повторной оккупации Газы, и сделал еще немало мудрых политических шагов.

Партия ШАС: «Столица будет голубой и розовой»

Осужденный израильским судом преступник Арье Дери, кандидат от ШАСа на пост столичного мэра, объявил о своей поддержке «развитию мультикультурализма в Иерусалиме», включая мероприятия сексуальных меньшинств.

Консул США: «Евреи продают арабам свою столицу»

Генеральный консул США в Израиле Уоллз сказал, что израильско-палестинские переговоры по статусу Иерусалима продолжаются. Израильские правительственные чиновники крайне возмущены тем, что консул проболтался – но ничего не возражают против правдивости утверждения. Уоллз также упомянул требования Райс о возвращении к границам до1967-го года – границы эти считали нереальными еще Бен-Гурион и Рабин.
Уоллз нас амом деле не сказал ничего нового. Все – начиная с Рабина, продолжая Бараком, Нетаниягу, и заканчивая Ольмертом, солгав конце концов соглашались, в общем-то, на один и тот же план. Правда, вриант нынешний – наихудший из всех, ибо он сдает Храмовую гору под международную юрисдикцию. Евреи смогут вышвырнуть с Храмовой горы мусульман, но вряд ли – представителей ООН.

Хезболла: «Дело совсем не в фермах Шебаа»

Лидер Хезболлы шейх Хасан Насралла объявил, что мир на Ближнем Востоке не воцарится до тех пор, пока существует государство Израиль. Разумеется, Израиль мало интересует личное мнение бородатого бандита. Однако смысл в высказывании все же имеется: Хезболла лихорадочно ищет предлог для продолжения борьбы с Израилем после того, как тот уступит Ливану фермы Шебаа — последнюю ( как могло показаться) спорную область.
Насралла, конечно, сморозил явную глупость — Израиль не имеет и никогда не имел ни малейшего отношения к многочисленным внутримусульманским конфликтам, наподобие сирийско-ливанского, ирано-иракского, сирийско-иорданского, египетско-оманского, иракско-кувейтского и т.д. и т.п.

Америка: «Израиль — друг, но бизнес нам дороже»

Иран закупает в Америке крупные партии зерновых, чтобы справиться с последствиями засухи. Какие тут могут быть санкции – от заказа на миллиард долларов так просто не отказываются.

Барак против удара

Генерал Ицхак Бен-Исраэль заявляет, что министр обороны еврейского государства выступает против удара израильских ВВС по сирийскому ядерному реактору. Если это верно, и Ольмерт действительно наметил такую атаку и брал на себя за нее полную ответственность, то Израиль на следующей неделе лишится одного из лучших премьер-министров за всю историю страны.

У израильского избирателя не в порядке с головой

Именно такой безжалостный диагноз можно поставить, изучая предварительные опросы перед выборами: у Ципи Ливни 47%, тогда как профессионалы в области безопасности Ави Дихтер и Меир Шитрит еле-еле добрались лишь до 6-8 процентов. Когда заваривается крутая иранская каша, только слабоумный может желать, чтобы в кресло главы правительства уселась левая Ципи. Она до сих пор гордится «выгодным» окончанием Ливанской войны — с невнятным прекращением огня и никчемными миротворцами из ООН.

Россия перестраивает сирийский порт Тартус

И, разумеется, не просто так, а с целью: Россия собирается перевести в Тартус свой флот из Черного моря. Россия явно хочет отплатить Америке — за вмешательство в проблемы Грузии и Украины. Украина оказывает на Россию давление, требуя вывести флот из базы в Крыму. Российское присутствие в Сирии автоматически ведет за собой размещение там противовоздушных батарей С-300 — и весьма вероятно, также батарей С-400. Что очень важно, российские войска разместят в этом случае полные модели батарей, а не те упрощенные версии, которые они всегда экспортируют. Радиус поражения батареи С-300 относительно мал, но дело даже не в этом: российские радары обеспечат раннее предупреждение о любой угрозе Сирии со стороны Израиля. Столь откровенная военная поддержка со стороны России сводит к нулю даже самую призрачную надежду на мир с этой страной: чувствуя за своей спиной русского медведя, Сирия будет вести себя чрезвычайно нагло. Отсюда понятно и нежелание Сирии договариваться с Израилем.
После визита в Москву иранский министр иностранных дел клялся «расширять и усиливать» отношения своей страны с Россией.
В своей конфронтации с Америкой Россия мстит тем, что поддерживает злейших врагов Израиля.

Фокусы израильской демократии: «Голосовал за Шарона? Получай Ливни!»

Первичные выборы в Кадиме пролили яркий свет на необычайную нелепость израильской избирательной системы. Избиратели голосовали за Кадиму главным образом ради Ариэля Шарона, в то время уважаемого сторонника жесткой линии, еще не запятнавшего свое имя позорным разрушением Гуш-Катифа.
После того, как Шарон оказался в коме и начал вести растительное существование – не иначе как в виде кары за его преступления против еврейского народа – к власти пришел Ольмерт. Его бы ни за что не выбрали, не будь его имя связано с Шароном. Теперь, когда левые сместили Ольмерта, из недр партии «Кадима» явилась стране и миру Ципи Ливни — очередной премьер-министр Израиля. К моменту выборов она была малоизвестной чиновницей. Если бы Ципи возглавила Кадиму во время выборов, в кабинках для голосования партию ждал бы безжалостный разгром.
На стороне действующего премьер-министра всегда существенные преимущества. Многие избиратели неизменно голосуют за партию власти — независимо от ее политики. Именно эта уловка сработала, когда Ельцин досрочно подал в отставку и назначил главой правительства Путина — к выборам тот подошел уже в ранге действующего премьер-министра.
Ливни сокращает разрыв с Нетаниягу, и, вероятно, одолеет его ко времени всеобщих выборов.
Израильская «демократия» столь же демократична, как и российская.

Правительство – палестинцам: «…И забор тоже забирайте!»

Обсуждаемый в настоящее время план отступления предлагает палестинским врагам 98,1% территории Западного берега. Эта территория включает в себя исконно еврейские земли, что простираются далеко на восток от разделительного барьера – а его строили как раз в качестве крайней границы при самом плохом политическом раскладе. Другими словами, палестинцы захватывают территории уже в так называемом Малом Израиле, включая такие крупные города, как Маале-Адумим. Палестинцы получат также права на акваторию Мертвого моря и Кинерета – и никто не сомневается, что они выкачают оба водоема досуха, хотя бы для того, чтобы насолить евреям.
Рамон, этот самоуверенный всезнайка, отметил следующее: вне всяких сомнений, ни одно из поселений не останется под израильским суверенитетом – даже те, что расположены к востоку от разделительного барьера.
Предыдущий тщательно разработанный план израильского отступления на самом деле очень хорош — похоже, заслуга в этом Ольмерта. Согласно этому плану почти все поселения остаются в пределах Израиля, эвакуации подлежат только несколько самых отдаленных поселений. Такой план выполнить возможно; но нынешний план, который требует выселения 200 000 евреев, не может быть выполнен в принципе.

Хаим Рамон – поселенцам: «Каждому по миллиону серебреников»

Каждый поселенец вне зеленой черты, который добровольно согласится переехать в Негев, получит в 370 тысяч раз больше, чем когда-то получил за свою работу некий Иуда. Тот, как известно, за несложную сделку положил в карман 30 шекелей, или серебреников, как их называют христиане. По сопоставимой покупательной способности гонорар Иуды составлял среднюю заработную плату за четыре месяца; поселенцы и в таком расчете получат в 550 раз больше. Средняя семья поселенцев, состоящая из шести человек, получит приблизительно сто иудиных зарплат. Не хило, а?
На заседании правительства Ольмерт торжественно объявил о похоронах идеи Великого Израиля. Он признал, что палестинская государственность в любом случае не принесет мир в регион – а вы всерьез надеялись, что принесет? В конце речи глава правительства заметил (несколько мрачновато), что единственная альтернатива — двунациональное государство. Правительство не выносило на обсуждение другой вариант – сохранить за собой землю Израиля и депортировать арабов.
Как всегда, евреи-пораженцы объясняли свою государственную измену стремлением к морали, гуманности и всеобщей справедливости. Они уверены, что главное — доказать миру, что евреи добрые, а там хоть трава не расти.
Есть один положительный момент: Ливни слаба и не решится на насилие по отношению к десяткам тысяч поселенцев – чтобы это сделать, надо быть как минимум Шароном. Имеется и худший сценарий — правительство может просто бросить евреев на территориях, и позволить палестинским врагам безнаказанно с ними расправляться.

Новости 7 канала
http://www.7kanal.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *