ЛУКАВЫЙ АРГУМЕНТ о спасенном разбойнике. Кое что важное об истории крещения по вере

Сентябрь 6, 2018

анабаптисты

Удивительно, но не впервые уже слышу в обсуждении об условиях спасения странный аргумент на счет спасенного разбойника, висевшего на кресте рядом с Иисусом, что тот был спасен БЕЗ крещения. Ну и что из этого? Неужели этот единственный эпизод милости Божьей перечеркивает саму
заповедь Иисуса о том, что » кто будет веровать И крестится спасен будет» и другие важнейшие условия Христа, необходимые для спасения? Неужели утверждающие этот эпизод хотят сказать, что Иисус противоречит сам Себе? Во первых, посмотрим ЧЕСТНО на важные факты об этом разбойнике, которые обычно НИКТО не упоминает!

Разбойник НИКАК НЕ МОГ принимать христианского евангельского крещения ДО воскресения Христа!!! Евангельское спасительное крещение стало возможным ТОЛЬКО после ПОГРЕБЕНИЯ и ВОСКРЕСЕНИЯ Иисуса!!! Почему? Да потому что это сама суть крещения нового завета! «Все мы крестившиеся во Христа Иисуса в СМЕРТЬ Его крестились» — пишет Павел, а Иисус тогда еще НЕ УМЕР на кресте. Далее, «Итак мы ПОГРЕБЛИСЬ с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос ВОСКРЕС из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни». Когда разбойник услышал знаменитое «Ныне будешь со Мной в Раю», Иисус еще НЕ УМЕР, НЕ БЫЛ ПОГРЕБЕН и не воскрес». Даже теоретически, если бы его сняли вдруг со креста и отпустили на волю, он НЕ МОГ бы еще принять евангельское крещение, максимум крещение Иоанна.

Использовать пример разбойника против ПОВЕЛЕНИЯ Христа «кто будет веровать И крестится — спасен будет» просто НЕЧЕСТНО, как минимум, и высочайшее лукавство и обвинение Иисуса в шизофрении — как максимум! К
тому же не только Иисус сказал о спасительном действии крещения. Его близкий ученик Петр, которому Сам Иисус дал духовные «ключи» вхождения в Царство Божье еще до спасения Савла из Тарса также пишет, что «крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, СПАСАЕТ воскресением Иисуса Христа». 1 Петра 3:21. Опять таки, ВОСКРЕСЕНИЕМ. Иисус еще не воскрес когда разбойник висел с Ним.

Разбойник получил милость Божью за свою поддержку Иисуса среди всеобщего поношения и хулы в Его адресс и его ПРИЗНАНИЕ и ОТКРЫТУЮ публичную исповедь что этот высмеиваемый всеми вокруг страдалец на кресте на самом
деле Царь Небесного Царства! Не каждый бы мог увидеть ТАКОЙ СТАТУС в распятом как рабе изуродованном римскими бичами Человеке! Его колега по черному ремеслу, увы, не увидел. Разбойник на самом деле ИСПОЛНИЛ главное
условие спасения, поставленного Иисусом раньше: он исповедал Иисуса ПЕРЕД людьми! Причем, среди всеобщего ПОНОШЕНИЯ Иисуса, в том числе и своего коллеги. Иисус предупреждал, что кто «исповедует Его перед людьми того Он исповедует перед Отцом и ангелами». Обычно при крещении люди это и делают — исповедуют Иисуса Христа ПЕРЕД людьми. Не случайно, многие служители называют крещение публичной демонстрацией своей внутренней веры.Разбойник не мог сделать это НИКАК физически. Но тот кто может это сделать но НЕ делает по какой то причине, из страха за свою «репутацию» оказаться среди «сектантов», из опасения оставить свой прежний образ жизни, внебрачные связи с «любимым человеком», крайне прибыльный но небожий бизнес и т.п.
НЕ МОЖЕТ получить и того, что обещал Иисус — спасения. Пусть он повторяет даже молитву грешника тысячу раз в день, как многие мертвые православные многократно как индийскую мантру повторяют «Иисусову молитву», «Господи помилуй» или «Отче наш». Иисус не реагирует на «Сим сим откройся», или «харе рама» до упада. Он не языческий божок. Он видит твое сердце, и ПРИЧИНУ почему ты делаешь или НЕ ДЕЛАЕШЬ того, что Он повелел. «Что вы зовете Меня Господи, а НЕ ДЕЛАЕТЕ того, что Я вам говорю?» — сказал Он в евангелии.
Не случайно император Константин, якобы принявший христианство и по учению «православных» ставший «равноапостольным» (равным по духовной величине, святости и посвящению Христу с апостолами, ставшими мучениками ради евангелия, что само по себе ультро кощунство) НЕ ПРИНИМАЛ крещения до самого времени своей смерти! Хотя и претендовал на роль чуть ли не тринадцатого апостола! Еще бы, Константин оставался главным Понтификом Зевса (или как его там по-римски) практически всю жизнь. Крещение означало для него оставление язычества, и возможно, отказ от должности императора Рима в соответствии с обычаем Рима того времени, оставление мирских путей, запрет принимать «кровавые ванны» для своего здоровья и
делать прочие сатанинские мерзости.
Кстати, молитва покаяния, при всем уважении к ней, это не всегда исповедание Иисуса перед людьми. Часто это лишь ПОВТОРЕНИЕ исповедания веры того, кто ведет тебя в ней! Когда Иисус спросил учеников: За кого почитают Меня люди?, Петр сделал именно СВОЕ исповедание веры, — ты Христос Сын Бога Живого! Другие всего лишь пересказывали мнения народа. Очень важно чтобы покаявшийся сам исповедал перед людьми, за кого он почитает Иисуса. Поэтому при крещении обычно людей и спрашивают, признаешь ли ты Иисуса Господом, и т.п.

Не случайно даже величайший из рожденных женами пророк Иоан Креститель, хоть его крещение несколько отличается от нашего сейчас, одним из требований спасения от грядущего гнева Божьега выдвигал следующее: «сотворите же достойный плод покаяния «! Читаем внимательно: «Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.» Ну, это неграмотный пророк из пустыни, не учившийся даже в нашей семинарии, не знающий, что спасение ДАРОМ, как киевский торт на именины. Бери и хавай.

Сотворить достойный плод покаяния требовал и Апостол Павел, так же «неграмотный мужик» не учившийся в наших семинариях!!! «Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению, но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедовал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, ДЕЛАЯ ДЕЛА, достойные покаяния.За это схватили меня Иудеи в храме и покушались растерзать.» За ЭТО религиозные мертвые люди схватили его и даже покушались РАСТЕРЗАТЬ!!! Вот как сатана в религиозных людях может относится к тем, кто учит для спасения МЕНЯТЬ свой образ жизни в послушании Христу, то есть, делать дела, достойные покаяния. Меня пока что никто не терзал, слава Богу, но еретиком и антихристом за это явное первоапостольское учение о спасении, как послушании Иисусу уже называли. Там где нет послушания Иисусу нет никакого спасения, какие бы формулы из теологии кто не совершал, православные, католические или протестантские, потому что спасение это и есть послушание Иисусу! «Кто Мне верит, Мне да последует», и только тогда «где Я буду, там и слуга Мой». Ну что, будем спасаться, господа «разбойники»?

Немного из истории Реформации. Как хорошо заметил один служитель из Дании,Torben Søndergaard, выступивший открыто против объединения евангельских христиан с католической экуменической церковью, ищущей объединения со всеми религиями, Мартин Лютер, чьи утверждения о спасении похоже, используют многие евангелисты, НЕ РЕФОРМИРОВАЛ церковь полностью. Он НЕ ВЕРНУЛ ее к первоапостольскому состоянию и вере. В Лютеранских и протестантских классических церквах, кто не знает, ПО ПРЕЖНЕМУ крестят младенцев, а затем , как я понял из свидетельства датчанина, тупо совершают так называемую конфирмацию, иногда в чисто государственных мертвых формальных церквах (на которые люди обязаны платить налоги). Да, Лютер сделал многие хорошие вещи для церкви, вернул некоторые важные евангельские истины, но до рождения свыше и евангельского спасения, крещения по вере не довел дело. Это вместо него сделали позже или точнее параллельно ему движение Радикальной Реформации, так называемые анабаптисты, лучшая их «незаполитизированная» часть, которые восстановили истину о крещении по вере ПОСЛЕ измененной реально жизни, дел, достойных покаяния, как это называл Павел и Иоанн Креститель. И как это было в с случае с Павлом, религиозные мертвые люди «схватили их и даже покушались РАСТЕРЗАТЬ». Если точнее, не пытались, а массами УБИВАЛИ анабаптистов Европы, пытали их и топили в реках. В средние века, кто не знает, анабаптистов (евангельских христиан) ждала смерть и кровавая расправа практически в КАЖДОЙ европейской стране, как католической ее части, так и протестантской!

Какое то время они могли скрываться в Богемии, Моравии, и то временно.
Их убивали и католики, И протестанты (говоря в общем, протестантские власти)! Я лично однажды спросил одного американского пастора (реально благословенный и верю рожденный свыше служитель миссионер) классической протестантской деноминации (пресвитерианцы) — а правда ли, что протестанты УБИВАЛИ анабаптистов? Он подтвердил этот исторический факт. «Почему?» — спросил я. «Не правы были…».

Евангельское учение о крещении по вере досталось нам в наследство в готовом неизвращенном виде благодаря РЕКАМ крови евангельских христиан средневековья и прошлых веков! Замечено, как реагируют на крещение по вере языческий и религиозный мир. Я слышал, что часто в иудаизме, Исламе и других религиях, когда человек «принимает Иисуса», на него реагируют сравнительно умеренно. Но когда кто-либо принимает КРЕЩЕНИЕ, тогда начинаются гонения на него или отвержение в семье, как в иудаизме. Духовный мир знает что-то важное о крещении, чего не знают порой даже верующие. Крещение это юридический ВЫХОД из мира тьмы, смерть и погребение со Христом для мира дьявола,и воскресение со Христом, чтобы жить затем обновленной жизнью свободы.
Геннадий Романов

Написать ответ

Top Posts of the Day

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы