ПОЧЕМУ МНОГИЕ ПРОИЗНОСЯ МОЛИТВУ ПОКАЯНИЯ НЕ СПАСАЮТСЯ?

Сентябрь 3, 2018

jesus-saves
Африканский служитель (АПОСТОЛ ПЬЕР НГНАНГОК), имевший встречу с Господом, подтвердил мне то, что я замечал раньше: человек бывает повторяет молитву грешника, молитву покаяния, но никакого спасения у него не происходит. Я задавался вопросом, почему? Как минимум, человек не спасается произнося молитву покаяния по таким причинам: нет реального покаяния в своей мерзкой для Бога греховной эгоистической жизни, и похоже самое главное — НЕТ готовности меняться с Богом, следовать за Иисусом, принимая Его мышление, Его взгляд на жизнь и вещи в жизни. Люди, похоже, хотят просто через молитву «покаяния» избежать ПОСЛЕДСТВИЙ своей эгоистической жизни, в которой они являются «богом» для самого себя. Некто назвал такое «покаяние» обретением страховки от пожара. Особенно опасно, когда лгуны и обольстительные проповедники говорят людям, что произнеся эту молитву покаяния вам гарантировано спасение и попадание на небеса, что бы потом с вами не было. Библия, Господь Иисус, учения первоапостольской церкви, и если не ошибаюсь, ранние отцы церкви НИГДЕ не гарантировали вечное спасение человеку в обмен на лишь произнесение молитвы покаяния. Иисус требовал «отвергнуть себя, брать свой крест и следовать за Ним», гарантируя, что кто будет спасать свою душу тот ее обязательно потеряет, а потерявший — спасет. Тот, кто гарантирует кому-то спасение вне условий, поставленных Христом, как минимум является лжецом. Потерять свою душу — это большая тема, но если вкратце, это значит отказаться быть «богом» для самого себя, отказаться от своих собственных представлений, мечтаний и планов о жизни, и быть готовым следовать Его плану, воли и Его целям.

Мне понравился комментарий одной сестры к этим моим мыслям:

Кто-то из отцов восточной церкви сказал о крещении так (то же самое, по-моему, можно сказать и о покаянии): «Если крестишься с лукавым сердцем, то люди тебя крестят, а Дух Святой крестить не будет». В каком-то смысле, покаяние сердца — это также дар Духа Святого, и оно очень сильно отличается от покаяния уст. Человек в принципе не может увидеть себя изнутри в свете Божьем, если только Дух Святой не коснется его и не осветит все, что сокрыто во мраке. А сердечное покаяние всегда имеет, как минимум, несколько вернейших признаков: глубочайшее смирение перед Богом, ненависть ко греху, исповедание греха и желание войти в процесс очищения и освящения, к которому Дух Святой влечет любого, к кому Он приходит…

Г.Р. Значит еще одна причина, возможно, одна из главных — сама проповедь или свидетельство не были в Духе и не затронули глубоко человека, не затронули его дух, но только эмоции или ум. Вочман Ни писал об этом в своей классике «Духовный человек»..

Нет ответовна «ПОЧЕМУ МНОГИЕ ПРОИЗНОСЯ МОЛИТВУ ПОКАЯНИЯ НЕ СПАСАЮТСЯ? »

  1. Валерий на Сентябрь 27, 2018 из 8:31 пп

    Вера от Бога. Дух Святой приходя обличает о грехе, правде и суде. Религия угашает Дух Святой. Это дух, который не может привести ко спасению. На входе в религиозный двор растёт дерево угашения Духа Святого. Сейчас все, кто находится в религиозном дворе поглощены мирскими ценностями, забыв, что мы странники (евреи) и пришельцы на этой земле. Большинство не научено почитать другого высшим себя, хотя в рождённых свыше живёт Христос. Руководство церкви устранило Божественное установление быть слугами народу Господа и за место этого присвоило Божье стадо себе и господствует над ним. Одногранным пасторским господствованием над Божьим стадом устранено пятигранное служение ему. Это конкретно относится к Украине и России. Скоро день падения башен. Готовьтесь.

  2. Aлекс. на Октябрь 17, 2018 из 1:06 дп

    Мир вам и любовь и милость в Йешуа Мессии да откроется. Дорогие братья, ПОКАЯНИЕ в жизнь, это процесс: сложный, трудоёмкий, болезненный. Удостоится его может только тот, кто призван Самим Господом покоя. В псевдохристианской цивилизации его получить просто невозможно. Вот поэтому ВЕРА Союза-Договора НОВОГО закончится грозными судами и Суд начнётся с дома Божия. О покаянии как процессе, нельзя говорить в двух-трёх словах, это целое учение. И я приглашаю всех, кто жаждет, к себе на скайп и тогда мы сможем об этом поговорить детально и глубоко, освещая все его стороны, чтобы человек убегал, удалялся от всякой религии плотского ума, которая разрушает чистую разумность человеческую, которая нам так необходима для познания ИСТИНЫ…
    И прежде всего Вас, брат Гена. Мой скайп: Alexander Fogel (aleksandr_f57), БЛАГОДАТЬ да пребудет со всеми нами в Йешуа Мессии с верою и любовью истнины со всеми освящёнными.

Написать ответ

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы