О Божьих танцах или Верните Богу «пятую графу» в паспорте!!

Март 26, 2018

elijahs_mantle

Недавно я видел очень необычное видео, на котором один творческий акушер применял интересную методику, помагающую женщинам в роддоме легче перенести предродовые процессы. Акушер вракч вел женщин на последней стадии беременности в танцы!

Если в роддоме танцы избавляют женщин от болей во время схваток!!!,а я сам был раз при родах вплотную и видел ЧТО ЭТО ТАКОЕ (стоял и молился там на языках, при виде этого «зрелища», которое не понять тем, кто этого не видел), то что бы было, если бы во всех церквах верующие выбросили бы всякие глупые религиозные предрассудки о танцах и стали танцевать вместе с «Акушером» Иисусом при прославлении, ну хотя бы притоптывая, или как в харизматических мессианских еврейских общинах!

Я помню как люди пожилые исцелялись в киевской общине в танцах еще в 1990-х. Удивительно, что старые пятидесятники, и по моему многие пятидесятники до сих пор, так сильно выступали против танцев в прославлении Господа, как будто любые танцы это нечто абсолютно безбожное, мирское и чуждое небесам, забыв или не зная, что не только ангелы в радости танцуют на небесах, но даже ПЕРВЫЕ или одни из первых самых гонимых и унижаемых пятидесятников (после пробуждения на Азуза стрит в Лос Анжелесе) танцевали в Духе и прорывались этим древним Божьим методом Израиля. Пионеры пятидесятнического движения почему то не знали, что танцы это очень плохо!

С появлением мессианского еврейского движения даже лидеры пятидесятников (все или нет не знаю) стали снисходить к евреям христианам, мол, «ну, вам евреям это можно!» Мол, это часть еврейской культуры. Ирония в том, что если евреям это МОЖНО, тогда неевреям христианам это НЕОБХОДИМО! Хотя бы для того, чтобы помимо других недугов избавиться от скрытой религиозной гордости или страха перед евреями, и понять, что теперь во Христе мы все ЕДИНЫЙ Божий народ, и все можем наслаждаться здоровой частью еврейской небесной культуры, в том числе и адаптированной к нашей местной.

А если честно, то разве танцы не часть и сугубо украинской культуры или русской? Я уже молчу про американцев и африканцев. Дело скорее всего не столько в культуре, сколько в том, что религиозные бесы воруют у верующих то, что те не умеют или не хотят применять для Господа, и купились на какие то странные и непонятно откуда взявшиеся религиозные традиции. И это не только танцы. Для Господа могут использоваться похоже все, или почти все элементы искусства и жизнедеятельности. Их только нужно очистить от того, что противоречит Его Духу.

Кто не знает, в православии когда то считалось ересью или чем то плохим (за подробностями в отцу Серигию) музыка из семи нот!!! Разрешалось только пять или шесть, или что-то около того. Всех примеров не знаю, но мы бы сильно удивились, узнай о ВСЕХ подобных исторических странных, если не абсурднейших традициях, которые наверняка годами кто-то считал священными!

К примеру, в Европе раньше нельзя было даже МЫТЬСЯ чаще чем раз в год или раз в полгода!!! Если ты моешься чаще, значит ты где-то не дай Бог практикуешь части иудаизма! Евреи мылись чаще, так как верили в полезные инструкции Торы о гигиене. Европейцы же, возможно во многом из-за своих религиозных псевдохристианских предрассудков часто подвергались эпидемиям, и разумеется во всем или во многом были виноваты «моющиеся евреи», которые, невежды, даже руки мыли перед едой. Духи вообще то, как пишут, появились не ради благовония, а ради сокрытия зловония.

По некоторым материалам истории, некоторые или большинство в Европе мылись всего пару раз в жизни, чтобы, к примеру, не смывать с себя крещенскую особую воду! Раз окунулись при крещении, последний раз перед свадьбой! Увы, без света свыше, здоровых еврейских библейских корней Божьего Израиля и небесного здравомыслия можно дойти в псевдохристианской ревности еще до более безумных вещей, во что и погружалась Европа и зависимые от нее колонии на протяжении веков. Это история, но снова к танцам. Суть, впрочем, в том, что далеко не все, что мы считаем библейским или священным является таковым на самом деле. «Без откровения свыше народ необуздан». А искать это откровение или живой взгляд Бога на вещи наша святая обязанность, иначе мы попадем в какие то новые, забытые старые прибамбасы или крайности и будем считать себя святее Иисуса Христа.

Давид не безумствовал, но знал, что делает угодное Богу, когда танцевал пред Господом, а глупая Мелхола стала бесплодной за свое уничижение его. Есть пророческие танцы, в которых высвобождается прорыв. Танцы в Боге имеют и другие целебные свойства. Они связаны с радостью. Радостному человеку тяжелей, к примеру, гневаться или ненавидеть.

Не случайно танцевать пред Господом даже не позволение, а некая заповедь, ибо так и написано в псалмах «славьте (в повелительном наклонении) Господа в танцах». По моему это 149-й псалом или где то рядом с ним. Православная библия перевела это как «в ликах», шо такое лики — я не знаю, возможно танцы на старославянском, но уж точно не стояние на месте, но то что в оригинале там стоит именно танцы, как собственно и в английской библии, то это точно. Как точно и то, что в притче Христа о блудном сыне написано, что старший сын УСЛЫШАЛ в доме «пение и танцы»!

Забутьте вы эти православные таинственные «лики». Там написано ТАНЦЫ в современных «греческих», то есть, англоязычных Библиях (я в смысле, что английский язык — язык многих миссионеров, а не только програмистов, глобалистов и капиталистов). Это как же надо было танцевать, радуясь возвращению грешного сына, что были СЛЫШИМИ издалека не только пение, но и танцы!!! И эту историю приводит Сам Христос, чтобы мы что-то поняли, в том числе и для чего танцы. И возможно умели танцевать, когда в конце времен будет пробуждение и будет много блудных сыновей, вернувшихся к Отцу, в том числе и с ерейскими носами.

Нет сомнений, что Сам Иисус танцевал при жизни на земле, так как был частью еврейской культуры, данной евреям Богом. Это хорошо показано в некоторых новых экранизациях евангелия. Можно ли представить евреев, особенно хасидов БЕЗ танцев? Я видел как они спонтанно пускаются в танцы в подольской синагоге, такого я по моему не видал даже у ультрахаризматов с 90-х годов. Это не было подготовленной хореаграфией, как в советских детских садиках. Они пляшут так, как будто это живет в них. Говорят что первые украинские хасиды реально переживали Бога в своем отошедшем от ортодоксальной синагоги поклонении. Не случайно, что их потом «традиционные» ортодоксы предали проклятию-отлучению.
Куча видео про то, как в Израиле солдаты или другие вдруг начинают танцевать на улице. Как тогда можно представить Самого Бога Израиля без танцев и Его Мессию? Разве что там, где Их лишают «национальности». Верните Богу «пятую графу»)))Имеющий уши да слышит!

Написать ответ

Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы