ПОЧЕМУ по Его словам «хула на Святого Духа» НЕ прощается.

Ноябрь 30, 2017

Иисус
Геннадий Романов
Решил поделиться своим ответом на острый вопрос о кажущимся противоречии: если искупление Христа полное и для всех грехов, то ПОЧЕМУ по Его словам «хула на Святого Духа» НЕ прощается.
Абсолютно удобный вопрос. В смысле нет никаких проблем или противоречий с полным искуплением Христа, если мы поймем ЧТО такое на самом деле хула на Духа Святого и ПОЧЕМУ Господь сказал, что такое сознательное действие не прощается. Слава Богу за полное искупление Иисуса. Ну не могут же быть противоречий у Самой Истины во плоти??? У ИИСУСА ХРИСТА! Из контекста истории в евангелиях (я привел цитату из Марка) видно что Иисус говорил о хуле на Духа не «Свидетелям Иеговы», не простым грешникам или язычникам, которые на эмоциях, во тьме и невежестве не ведают что говорят. Такие люди то и понятия не имеют о Духе Святом. СОВСЕМ другое дело когда церковные лидеры, или знающие Бога и Его Слово люди из зависти политических амбиций (гордости) или других плохих мотивов говорят на служение Духа, осуществляемое через кого-либо, что это сатана, что этот служитель колдун и т.п. Именно так было с Иисусом! Фарисеи по сути не Его оскорбляли, а Самого Всевышнего Бога, действовавшего через Иешуа. То же самое и сегодня!
Тут, как лично я вижу, включается вот какой принцип: это уже по сути отступничество! То есть, когда ТАК хулится Святой Дух, это конкретное противление Богу, противление явно проявленному Его действию, которое происходит ПЕРЕД глазами людей, как это было в случае с Иисусом и фарисеями в приведенном отрывке из Марка (то же самое и у Луки и Матфея).
Это совсем не то же самое, как когда какая то глупая Фрося на эмоциях кричит на харизматов: ВЫ СЕКТА!!! СЕКТА!! Вы сатанисты!!! Ваши молитвы на языках это мол беснование! Или Свидетели Иеговы которые отвергают Личность Святого Духа. Для такой группы «хулителей» как я понимаю ЕСТЬ прощение и от такого безумия. Доказательство того — покаяние многих бывших членов этого известного культа. Иными словами, искупление Иисуса в силе для них.
Но, когда подобную хулу говорят баптистские (православные и другие) лидеры, которые ДОЛЖНЫ были бы знать Слово, но ожесточились, и обзывают беснующимися верующих, молющихся на языках, то не исключено, что страшные слова Христа касаются и их! Скорее всего что ИМЕННО ТАК ОНО И ЕСТЬ! И эти люди вместо ожидаемого вечного рая окажутся в не ожидаемом ими вечном озере огненном из-за того, что отреклись по сути от полного искупления Христа.
Когда верующий человек по сути ОТРЕКАЕТСЯ от истинного Бога, приписывая ЯВНЫЕ действия и служения Духа Божьего перед своими глазами сатане, то он по сути отрекается от Иисуса и как следствие от Его искупления ВСЕХ грехов. Вот важная истина этого так сказать уравнения. Иными словами, хула на самого Иисуса это одно. А хула на явные действия Духа Божьего это нечто совсем другое. Человек может сегодня думать об Иисусе одно,как мусульмане, а завтра получив откровение, другое. Но когда человек хулит ЯВНОЕ действие Божье, то какое еще ему поможет свидетельство? Он становится виновным в отвержении Самого Творца.
Это похоже на сказанное Павлом Титу о некоторых верующих на острове Крит, что те «говорят что знают Бога, но делами ОТРЕКАЮТСЯ от Него.» Ну, а согласно словам Иисуса кто «отречется от Меня перед родом сим от того и Я отрекусь перед Отцом». Все сходится и нет противоречий в словах Христа.
По сути также это похоже и на страшные слова у матфея 7:21 «Я никогда не знал вас». Когда христиане, особенно лидеры, творят беззакония, и ЖИВУТ в них,или еще хуле — оправдывают их, они по сути отрекаются от Христа и ничего удивительно что Господь скажет им на суде Я НИКОГДА не знал вас. Бог Иезекиилю сказал практически о том же, что если праведник начнет творить беззакония, он становится как нечестивый, со всеми вытекающими последствиями, НЕ СМОТРЯ на свою БЫВШУЮ праведность. «Не припомнятся ему все его бывшие праведные дела» (цитирую по памяти саму суть. кажется это в 19 главе иезекииля.) Джон Бевир хорошо как то это показал. Так что у Бога и Христа полная гармония по всем текстам Писаний.У нас просто есть традиционные часто человеческие представления о том или другом, пока Господь не откроет нам глаза и не пролет свет на какие то дополнительные вопросы о Его Суде и Его взгляде на вещи. О чем собственно я и писал в статье. Вот также почему я считаю полезно читать хорошие истинные и подтверждаемые помазанием Духа свидетельства Божьих людей об аде, рае, небесах — там часто можно увидеть почему Господь принимает такой или другой суд или решение, в том числе почему кто-то из христиан, в том числе и лидеров, оказывается не на небесах, или последним в Царстве Божьем.

Написать ответ

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы