ВАЖНЕЙШЕЕ ПОСЛАНИЕ в САМОЙ (похоже) СКУЧНОЙ главе АПОСТОЛА ПАВЛА!

Июль 14, 2017

stpaulus

Геннадий Романов
Сегодня, не знаю в какой раз, перечитывал послание Павла к Римлянам, последние главы, и вдруг, читая последнюю 16-ю главу, я впервые, думаю что сверхъестественно, увидел в ней то, что никогда раньше там не видел! Вроди самая скучная глава в НЗ, что на нее время тратить, на всех этих «сродников», Фив, Персид и Юний. Павел ПО ПАМЯТИ шлет приветы 26-ти христианам из разных церквей!!!! И тут я получаю меседж откровение — Павел (и вместе с ним первые христиане) не просто проводил свое «министри» (служение), на подобие как это делают часто сегодня, в стиле лекции, я за кафедрой, а вы — на стульях и гуд бай до следующего воскресения или семинара. Павел имел ЛИЧНЫЕ дружеские близкие святые братские и сестринские отношения с христианами разных церквей (тогда это были исключительно домашние церкви, формат первоапостольского христианства) что хорошо видно из его обращения!
Представьте, апостол по ПАМЯТИ!!! перечисляет аж 26 (я насчитал быстро) личных имен верующих из РАЗНЫХ церквей и еще говорит в какой они находятся местности! Вы можете к примеру перечислить на скорую руку 26 точных имен христиан из вашей церкви, указав в придачу еще где и КАК они живут???
Похоже, только те, кто имеют реальные взаимоотношения с верующими в своей поместной церкви (трутся с ними, решают проблемы, молятся вместе, помогают друг другу, прощают друг друга и НЕ РАЗБЕГАЮТСЯ прочь от обиды или недоразумения) могут назвать столько имен людей, которых они реально знают. Многие, как я понял из письма одного американского апостола международного движения дом-х церквей, похоже, довольны тем, что держат всех на расстоянии вытянутой руки. Настоящая домашняя церковь характеризуется именно тем, что люди посвящены взаимоотношениям друг с другом, «дружбы в Фейсбуке» или поверхностных религиозных отношений типа «увидимся в следующее воскресение» им явно не достаточно. Ну, и, разумеется, церковные результаты у них совершенно разные! Кто то может сравнить, к примеру, по духовному уровню, домашние церкви Китая с церквями «цивилизованного» и стерильного Запада, включая США (в которых по статистике пастора молятся не более 10-15 минут в день)???
Читая практическую 12-ю главу Павла к Римлянам — опять таки бросается эта важная потерянная исторической церковью особенность и суть церкви: между верующими строились тесные реальные взаимоотношения! Иначе, как можно исполнить наставления Павла в 12-й главе Римлянам? «В почтительности друг друга предупреждайте»,то есть, пускайте других вперед себя, считая это за честь (Какой еще ближний? Кто мой ближний? Я пришел сюда за всеми секретами ЛИЧНОГО успеха!!!), «служите КАЖДЫЙ тем даром»,(хотя это пишет Петр, но суть та же), который получили и многое другое в том же духе, «любовь да будет непритворна» (какая любовь может быть к тем, кого я в лучшем случае вижу на мгновение раз в неделю????), «имеешь ли пророчество — пророчествуй по мере веры, имеешь ли деньги- раздавай, имеешь ли еще что-то ….делай это, и т.д. — все это касается церкви как тело, а не просто религиозного собрания по типу игры одного актера и множества посетителей, одни вечно служат, другие пожизненные (или почти постоянные) зрители!!! — модели по прежнему большинства современного христианства! Понятно, что эту модель не вчера придумали, она появилась аж в 3-4 веках, особенно когда Константин переместил, так сказать, церкви из домов в огромные Базилики!
Павел призывает также своих читателей «приветствовать друг друга целованием святым». На расстоянии вытянутой руки так не поприветствуешься))). Это вкратце об этой великой теме.

Написать ответ

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы