Про Инкаунтеры и служение освобождения от бесов.

Июль 14, 2017

MICHAEL-VS-SATAN

Геннадий Романов
Интересно замечено как минимум одним опытнейшим лидером международного служения Освобождения и исцеления, через которое прошли, получив помощь, десятки или больше тысяч людей, автором книги «Исцеление через освобождение» Питером Хоробиным, что обычно те люди, которые противятся служению освобождения, (или громко и уверенно утверждают, что в верующих бесов быть не может) САМИ имеют бесов. И не исключено, что ОЧЕНЬ много. Как хорошо сказал пастор Алексей Ледяев в Киеве, в церкви, которая не принимала освобождения христиан, «а кто такие верующие»??? Вчерашние блудники, оккультисты, вруны, воры и т.п. Покаяние бесов не изгоняет. Бесов по писанию должны изгонять христиане, утвержденные разумеется, служителя..». Не дословно, но по сути.Иисус сказал что уверовавшие будут изгонять бесов именем Моим, а не они сами уйдут добровольно после «молитвы покаяния»..После молитв покаяния как показывает статистика мирового христианства и миссионерства (к примеру Рик Джойнер приводит такую статистику), в церквах остаются всего то около 5 процентов покаявшихся!!!! А где же остальные 95 процентов «спасенных»? Но это несколько другая тема. Хотя почему то никто не спорит с тем, что в христианах может быть и бывают множество болезней демонического происхождения!, и разумеется, проблем демонического характера. Когда к примеру лидер огромной церкви признается, что несколько лет блудил с десятками женщин, то кто в здравом уме скажет, что в нем не было бесов, особенно, когда его помощник говорит, что мол он не мог справиться со своим телом, оно НЕ СЛУШАЛОСЬ!? Или другой крупный лидер массы церквей (он публично покаялся слава Богу) признается, что был гомосексуалистом некоторое время с одним парнем, можно ли быть гомосексуалистом БЕЗ того, чтобы в твоем теле был дух гомосексуализма? Как я уже писал, на служениях освобождения, на котором я сам тоже освобождался, бесы выходили из всех без исключения (хорошая команда служителей была международная) и в этом нет ничего постыдного, разве что для нашей религиозной гордости, кстати, тоже имеющей отношение к дьяволу. Господь однажды открыл мне или дал слово, что это гордость утверждать что в верующем человеке не может быть бесов. Особенно в нас, современных христианах, на пути к дальнейшей реформации и восстановлению первоапостольской жизни. Кто то хорошо сказал, что в христианах может быть абсолютно все, что они впустят! Благословен Господь Иисус Который любит нас, и по прежнему освобождает от сил тьмы, причем даже от такой тьмы, что в верующих якобы тьмы быть не может!!!!

Вопрос: Что скажете по поводу — » … и познаете истину, и истина сделает вас свободными» ? И ещё вопрос «о бесах внутри» — может ли человек быть угнетаем бесом из вне и при этом не иметь беса в себе ?

Ответ: Ответ, — да, думаю может быть лишь внешнее угнетение, и похоже это часто происходит. Но с внешним похоже справиться на много проще, приказал именем Иисуса и должно уйти, хотя бывает что необходимо усиленная молитва и духовная война, угнетения то всякие бывают. Необходимо устранить ПРИЧИНУ угнетения, если она есть.

А на счет познаете истину — сто процентов, это необходимо для настоящего освобождения. Только истину то мы познаем годами а не в момент покаяния!! Разве люди которые повторяют молитву покаяния всегда и сразу оставляют к примеру все оккультные идеи, практики и верования? Не говоря уже о предметах! Некоторые бывают годами в астрологию захаживают после того как ты им годами говоришь что это грех и глупость и оккультизм.

Так что тут вывод такой — мы осовбождаемся ПО МЕРЕ познания истины.

Или представьте, человек из католицизма или православия или даже иудаизма пришел в вере в евангелие. Разве достаточно одной молитвы грешника чтобы быть свободным от всех последствий вовлечения в древнейшие языческие культы, к примеру, того же традиционного православия? Да и в иудаизме много чего не из Библии оказалось.
Я уже молчу про обычный блуд, порно, извращения, и всякие обращения к ведьмам, бабкам и гадалкам.

Немножко про Инкаунтеры.

У нас (в «киевском царстве», на сколько мне известно) слово Инкаунтер обычно ассоциируется со служением освобождения, по крайней мере я не раз слышал такое определение на практике. Последний инкаунтер, на котором я был, проходил при церкви пастора Софии Жукотанской, давно, приезжала команда Михаила Петрова. И что меня лично впечатлило из признаний людей после служения, бесы выходили ИЗ ВСЕХ ЛЮДЕЙ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ! В том числе и лидеров, как я понял. (А шо, мы не люди что ли????) Служение освобождения (или душепопечение как его еще называют, или консультирование, как угодно) это одна из главных частей подлинного евангелия. Если его нет в поместной церкви, тогда слава Богу за те команды с Америки или других движений (типа питера Хоробина), которые восполняют эту потребность. Другое дело кто его и как проводит, кто реально призван на это служение и как люди к этому относятся….Не превращают ли это в некую панацею от всех проблем и не делают ли себя на всегда зависимыми от этого хотя нужного, но все же не постоянно нужного служения!
Есть интересное мнение, и это видно из Деяний и истории церкви, что в первой церкви само по себе богослужение или структура богослужения было не меньше чем «инкаунтером» с Богом. Первая церковь, говоря в общем, была реально харизматической, будучи водимой Духом, а не человеческими программами и мнениями (а значит и бесами также).. В таких церквах (если таковые существуют сегодня) похоже не нужны отдельные служения освобождения, так как люди освобождаются в процессе ученичества и регулярных служений.
Когда в наших современных церквях будут замертво от силы Божьей падать все «Анании» и «Сапфиры», и возможно даже «Диотрефы» возможно тогда нам не нужны будут никакие инкаунтеры вообще!!!!

Интересные комментарии: Согласна, особенно с заключением статьи.
Поскольку «инкаутер» означает «встреча с Богом», всякий рождённый от Бога должен встречаться с Ним регулярно, как один на Один, так и в собрании святых. Всякое собрание Церкви во Имя Его — встреча с Ним! Учение, ученичество, душепопечение, общение, служение, — все это составляющие Жизни Его Церкви и Он — посреди во всем этом! Так было, так есть и так будет в Его Теле, Его Церкви всегда. Если, конечно, мы — Его и являемся служителями Христа и домостроителями таин Божиих.

Видела многих приехавших с инкаунтера. Через 2 недели то-же самое. Отношения с Богом — это несколько другое, а освобождения происходят в свое время, искуственно не ускорить

Геннадий Романов: О чем я и писал, что нельзя из любого служения делать ПАНАЦЕЮ или замену следованию за Христом лично! И хотя действительно есть освобождения, которые искуственно не ускорить, есть такие вещи, точнее грехи, от последсьвий которых можно и нужно освовобождаться на ЛЮБОМ духовном уровне. К примеру, блуд, оккультизм, идолопоклонство и .т.п.

Вот очень интересная и мощная начитанная книга про освобождение от оккультизма, лжерелигий и т.п. через какие двери бесы входят в людей и т.п.

[аудиокнига] Ревекка Браун — Приготовься к войне

Нет ответовна «Про Инкаунтеры и служение освобождения от бесов. »

  1. Валентин на Июль 29, 2017 из 1:56 пп

    У нас Пермском крае делали инкаутер. Тока они к нему теперь так относяться (особенно те кто недавно в церкви) что если ты его не прошол то ты считешся как бы христианином 2 сорта. Ну типа нн прошол значит не получил все то что нужно

Написать ответ

Top Posts of the Day

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы