Потрясающее изложение праздника Ханука как пророческой модели противостояния духу Антихриста в наши дни.

Март 11, 2017

image043_croped
Геннадий Романов
Мессианский раввин Джонатан Канн приводит пророческие паралели и уроки из Хануки (истории Маккавейского восстания) для нашего времени. Воистину вечная история Божего народа. Суть и перевод послания следующий: события Хануки отражают пророчески то, о чем похоже говорит в 13-й главе и книга Откровение — противостояние народа Божьего сатанинской глобализации, приказу всем поклониться дьявольской системе, в том числе и системе языческих ценностей и полной перемене самих жизненных понятий. Противостояние народа Божьего превосходящему в земной силе врагу. Маккавеи решились пойти на любые жертвы, лишь бы остаться евреями, почитающими Бога, вопреки массовому отступничеству, царским указам, запретам и конформизму священства того времени.

Главный урок, пожалуй, который приводит п. Джонатан: Антихрист Старого Завета греческий царь Антиох Эпифан (в переводе Явленный Бог) смог прийти в Иерусалимский храм и осквернить его статуей зевса и принесенной в жертву свиньей (со всеми сопутствовавшими языческому «богослужению» оргиями) ТОЛЬКО благодаря массовому отступничеству иудеев и особенно отступничеству и конформизму священства Израиля. Они то, собственно, и привели его в храм для такой злой цели. Так и Антихрист — как пишет апостол Павел в известном месте в 2-м Фессалоникийцам — сначала будет великое отступление, а потом явление человека греха, сына погибели. Хотя в принципе это пророчество уже мощно, длительно и чрезвычайно кроваво осуществлялось в истории церкви, в воцарении папской власти (на пророческие три с половиной года, 42 месяца или 1260 пророческих лет, что корнями уходит в события Хануки), инквизиции и деспотизме восточного православия, ожидается, тем не менее, окончательное его исполнение в реализации глобалистических планов дьявола, которые тот осуществляет сейчас через своих верных слуг: масонов, иллюминатов, других подобных оккультных закрытых клубов и организаций и, разумеется, подчиненных им правительств, организаций, политиков, прессы и эллит.

Брат Канн не стесняясь глубоко и конкретно показывает современную Америку и западный мир под влиянием духа антихриста в этом ханукальном историческом свете, как в ней и в нем произошло то, что творил тогда ветхозаветный Антихрист Антиох, которые объявил слово Божье нелегальным, перевернул все с ног на голову. Как искусстно и лукаво сейчас используется так называемая толерантность, которая толерантна ТОЛЬКО по отношению ко злу и агрессивна к христианству. Как зло сейчас названо добром и наоборот. Четвертый зверь, показанный пророку Даниилу, в оригинале имел характеристику, выраженную ивритским понятием «шана» — изменение всего вплоть до перемены самой природной сути вещей. Таких как изменение определений что есть семья, что есть мужчина, что есть женщина, дети и т.п. — того, что оставалось неизменным тысячелетиями от создания мира.
Все это можно наблюдать в западном мире и США. То что раньше скрывалось и считалось отстоем и маргинальным, теперь возносится в ранг мэинстрима, героизма, ролевой модели для детей, в ранг лидеров «прогресса». Нечто подобное творил тогда и антихрист Антиох Епифан.

События Хануки это пророческая модель и того, как побеждать все эти древние современные вещи. Макавеи отказались от политкоректности и буквального доминирования греческой моды. Они влияли на народ, но вышли из под влияния «массовой культуры», так сказать. Были в мире, но не от мира сего. Как призваны и мы. Они ушли в горы. Все народы того региона тогда были ОБЯЗАНЫ влиться в «прогрессивный» поток греческой глобализации — поклоняться греческому пантеону богов, состязаться голыми в гимнасиях на играх, превозносить культ тела и т.п. Поперек течения стали только группа иудеев, во главе с братьями, прозванными Макавеями (от еврейского макевет — молот), не подавшихся отступничеству и «прелестям» глобализации и «либерализма». Иудаизм Торы был вне закона. За соблюдение заповедей (суботты, обрезания) смертная казнь.

Нечто похожее, если не идентичное, только на духовном и юридическом уровне происходит и сейчас. Джонатан говорит об отступничестве целых современных, как я понял, деноминаций в Америке, бывших меинстримом, которые стали одобрять навязываемые духом антихриста грехи и известные многим верующим мерзости. Нечто похожее помню, говорил на передаче Сида Рода и другой известный мессианский проповедник — Майкл Браун. Господь поручил ему противостоять тотальной пропаганде гомосексуализма в Америке в правильном Божьем духе. Практически все христианские издательства отказались издавать его книгу, наполненную подлинными фактами о вреде гомосексуализма!!! Браун говорил, что даже меинстрим деноминации стали одобрять в США то, чему он противостоял с Божьего повеления. А мегацеркви молчат. Та же Ханука, только с измененными именами.

Канн подчеркивал эту мысль, что приход Антихриста возможен только с позволения церкви, или точнее, как я понял, ее отступнической части. История повторяется.
Бог почтил безкомпромисную решимость Макавеев и дал им одну победу за другой над многочисленными регулярными грекосирийскими армиями. Макавеи призвали к себе всех, кто оставался верным Богу Израиля. Они отбили казалось бы непобедимых врагов, очистили Храм от идолов и скверны, возобновили Богослужение. Не будь тогда Хануки, не было бы у нас и Рождества. Иудаизм Старого Завета был бы просто уничтожен Антиохом.

Интересна мысль и о том, что используя в Откровении пророческие числа, такие как 1260 дней, время времена и полувремени, 42 месяца и три с половиной года Бог по сути намекает, что эти апокалиптические события связаны с тем, через что проходили Макковеи и сохранивший верность народ Божий того времени, 180 лет до Р.Х. История церкви удивительно это подтверждает.
От себя скажу, что Божьи пророчества (как бы и кто бы не утверждали обратное) таки точно имеют удивительную способность многократно сбываться в разные временные периоды и в разных поколениях (конечно, есть уникальные пророчества именно о Христе и об Израиле). Они даны для ВСЕЙ церкви всех времен и народов, а не только для наших последних поколений. Однако, будет и последнее решающее или окончательное исполнение всего написанного.

Джонатан также показывает также, что единственное упоминание о Хануке в Библии находится именно в Новом Завете! И в контексте празднования его Иисусом. Это евангелие от Иоанна, если не ошибаюсь, 10 глава, где сказано, что «была зима, и был праздник обновления». Иисус ходил в храме… Это о еврейской Хануке, которую тогда праздновали. Переводчики перевели ее как «праздник обновления». На иврите это Ханука.
Кто может смотреть, смотрим по ссылке Передача на беглом понятном «христианском» американском, без идиом и сленгов.

Написать ответ

Top Posts of the Day

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы