Борется ли Иисус с сатаной напрямую, или Победа уже совершилась?

Июль 8, 2015


Иисус Христос уже победил сатану, мир, зло и всех демонов, как Сын Божий и Сын Человеческий, это уже совершенный исторический факт (не зависимо от того, верят ли в это «ученые» и «неученые» или нет) и НИКОМУ не изменить этого, даже американскому, европейскому или китайскому правительству. Это очень благая весть для всех желающих освободиться от дел дьявола. Другое дело мы, как христиане, насколько мы позволяем Христу и Его победе проявляться через нас, вот где сыр бор, как говорится, и на сколько МЫ побеждаем лукавого своим послушанием Его учению и применением своими устами в жизни Его сверхъестественной власти, данной нам в Его имени над врагом душ, его болезнями, кознями, бесами и т.п. !!!! «Пишу вам юноши, ИБО ВЫ победили лукавого»! Заметьте кто именно его победил. Почему победили? «Ибо Слово Его пребывает в вас». 1-е Послание Иоанна.
Это уже от нас зависит, что мы говорим и исповедуем, во что верим на самом деле, заряжаем ли ежедневно молитвой и христианскими дисциплинами свои «мобильные батареи духа», качаем ли свои духовные мышцы противостоянием сверхъестественным врагам Царства, а не от Него. Нам сказано «исполняйтесь Духа…, «возростайте в любви Божьей, молясь Духом Святым», «не оставляйте собрания своего» и т.п.
Он несомненно помогает нам, когда мы становимся на ЕГО сторону во всем этом! («Жизнь и смерть во власти языка», Притчи Соломона.) Однако именно НАМ дан приказ через апостола Павла «облечься во всеоружие Божье», провозглашать не то, что навязывает дьявол через свои рупоры «связи с общественностью», а то, что заявляет евангелие и совершенная работа Христа на кресте и в воскресении. «Се даю ВАМ власть наступать на змеев и скорпионов и ВСЮ силу вражью (от себя добавляю коментарий связку: И ТОГДА) ничто не повредит вам» Луки, кажись 10 глава, по памяти. «Побеждающий наследует ВСЕ» — слова Христа к нам в Откровении. Заметьте, это сказал УЖЕ победивший Иисус, призывая нас стать победителями в Нем и через Него. «Побеждающий сядет со Мною на Престоле, как и Я победил и воссел на Престоле Отца»…. Откровение 3.
Ободряем друг друга в нашей драгоценнейшей ЕДИНСТВЕННОЙ во всей вселенной спасительной вере!

Написать ответ

Top Posts of the Day

Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы