Что общего у Украины с Южной Кореей, или речь нашего драгоценного сегодняшнего корейского гостя из самой большой церкви в мире в киевском Дворце Спорта.

Март 2, 2015

Геннадий Романов
Светкие СМИ (не знаю как на счет христианских) наверняка молчат об этом, но сегодня в Киеве серьезнейшее духовное событие и провозглашение: служение центра «Возрождение» в Дворце Спорта в центре Киева посетил брат Юн,помощник старшего пастора самой крупной в мире полноевангельской церкви из города Сеула (Южная Корея), Йонги Чо. Брат Юн (кажется так его зовут, поправьте, кто запомнил точнее его имя) прекрасно выступил сегодня перед почти полным залом в Дворце Спорта на тему веры, в том числе и веры в четвертом измерении, используя пример истории исцеления врага Израиля сирийского полководца Неемана чрез израильского пророка Елисея.

Лично меня ОЧЕНЬ впечатлило духовное состояние корейского служителя. Едва он призвал людей обратиться с добрым пожеланием к своим соседям по залу, я ощутил какой то небесный неожиданный приятный поток Божьей любви и, я бы сказал, чистого неподдельного глубокого духа. Говорят корейцы там молятся чуть ли не с 4 утра и не один час. Было видно, что на сцене не религиозный пацан, а серьезный муж Божий, изведанный в духовных вопросах.

Это подтвердилось, когда помощник Йонги Чо рассказал не только с духовно-профессиональной исторической точностью все ньюансы знаменитой истори про сирийца Неемана, но и привел примеры из своей собственной миссионерской жизни. Брат Юн оказывается провел 17 лет с семьей, служа в Барнео, страна такая, племенам из джунглей. Понравилась история свидетельство, как его жена вдруг стала резко лысеть там, потом корейский врач вынес свой, так сказать, приговор — волосы восстановлению не подлежат, чему муж с женой решили просто НЕ ВЕРИТЬ (по Библии, 1 кор.11 — длинные волосы — честь для женщины!!!)! Потом они более, чем полгода с верой в четвертом измерении, так сказать, провозглашали восстановление волос (лукавицы которых, по словам врача, даже исчезли, представьте себе, женщина и без волос), полгода не было видно результатов, и на восьмой месяц вдруг стали появляться волосы, воскресшие, так сказать, из мертвых! Теперь у его жены прекрасные здоровые волосы. И когда их постигают какие-то испытания, он гладит ее по голове, по ее «рожденным свыше» волосам, приговаривая с верой, что раз Бог сделал такое чудо, значит они победят и эти очередные испытания.

Брат интересно заметил, что по моему, редко используют, говоря об истории про Неемана, что Нееман был не просто гоем, неевреем, то есть, но по сути военным врагом Израиля номер один, тем, кто по словам историка Иосифа Флавия, прикончил в битве под Рамофом Галаадским того самого нечестивого печально известного израильского царя Ахава. И про Елисея Нееман узнал не из фейсбука, а не иначе как от израильской пленной, его служанки девочки, которая с полной верой в возможность исцеления своего …господина, направила его к ИЗРАИЛЬСКОМУ пророку за немыслимым тогда исцелением!

Представьте себе, что ваша страна воюет с соседним народом, и враг номер один вдруг получает бесценную инфу от военнопленного, что он может исцелиться от неисцелимой болезни от …кого бы вы думали, — старшего пастора «неканонической» или «сектантской» церкви народа противника! Он смачно плюет на все эти «сирийские» каноны или точнее, сектантские предрассудки, в том числе, похоже, на свою национальную гордость или религиозность (неизлимая болезнь, похоже, способна на такие великие чудеса, молитвенники, возьмите это к сведению), грузит пару грузовиков с сейфами, набитыми свежайшими из под пресса купюрами евро-долларов, с кучей одежд последней моды, и везет это все богатство в подарок пророку народа противника, который, к тому же, по последним данным сирийской контразведки, расказывает своему израильскому монарху о том, какие фильмы по ночам смотрит в компе его сирийский колега, с кем он пьет Пепси, с кем раскладывает пасьянс, а с кем обсуждает последние новости в собственной спальне!!! О такой осведомительной агентуре не мог мечтать даже сам Иссэр Харэль — основатель израильского Моссада! Кстати, забегая не перед, после исцеления, Нееман таки смачно плюнул на свою мутную «родную религию своих отцов», и пообещал Елисею поклоняться ТОЛЬКО Богу евреев!!!! Тех самых, с которыми воевал на днях. Немыслимое на те и не только те, времена. Братья православные, вы не первые и не последние. (Увы, израильтяне тогда сами далеки были от Своего Бога, но слава Богу — всегда есть Елисеи, то есть, настоящие харизматы!!!)

Понравилась мысль, что Нееману для исцеления необходимо было окунуться все семь раз, а не пять или шесть с половиной! И только ТОГДА стало видимо проявляться исцеление! Даже после шести раз не было никаких признаков исцеления от проказы. Бога, товарищи, надо слушаться на все сто, даже когда Он говорит через «неканонического» «сектантского» пророка, чуждой тебе деноминации!

Да, кстати, скоро ожидается приезд в Киев на служение чрезвычайно возлюбленного на Украине апостола В. Мунтяна и самого Давида Йонги Чо. Слабо харкнуть в рожу всем религиозным «сирийским» предрассудкам, разделяющим святых братьев по вере, и прийти на это ожидаемое многими служение? Кто знает, от какой проказы смогли бы сверхъестественно избавиться тогда многие современные Нееманы…

А вот и то, о чем было в заглавии. Блаженны терпеливые, ибо насытятся. Пастор Юн, сегодняшний гость Украины поделился своими интересными политическими открытиями, по поводу того, что так роднит Южную Корею и Украину. По его иследованиям, Украина пережила в своей истории много интервенций, нападений других народов, много боли, как и Корея. Но не смотря на все эти страдания, ни Южная Корея, ни Украина, не были никогда сами агрессорами и не нападали на другие народы! Поэтому Бог любит Украину, и поможет ей! Но главным агентом должна быть церковь, а народу необходимо послушание Богу. Это не дословно, конечно, но что-то в этом духе. Ох, где же вы були панове журналисти, що пропустили такие гарячие новини…Как говорят евреи во многих своих песнях: «ай яй яй».

Комментарии закрыты.

Март 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы