Христиане-друзья Израиля: «Святая Земля принадлежит только еврейскому народу!»

Апрель 24, 2013

Пастор из Донецка пишет: «Вчера вечером я принял участие в приёме Посла Государства Израиль в Украине г-на Реувена Дин Эля по случаю 65-ти летия независимости Израиля, который проходил в Киевской Мерии. Много друзей, общение с новыми интересными людьми, потрясающий симфонический оркестр, атмосфера праздника. 12 мая мы проведём наш ежегодный праздник «День Израиля», и я так рад, что впервые за 23 года истории нашей церкви г-н Посол Израиля будет почётным гостем на празднике у нас в Донецке! Евреи — сильный Божий народ! Израиль — уникальное государство! Боже, благослови Израиль!

Maxim Obrazenko «Дучев Олег Вы просто не знаете евреев,есть разные ,не спешите восхищаться…»

«28. Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29. но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сер…Еще

Мой ответ: Дело не в отдельных евреях, само событие имеет важное значение, похоже, посол Израиля пришел в евангельскую церковь в гости! Строятся, как я читал ранбше, необычные мосты взаимоотношений Израиля именно с евангельскими христианами! Такого, насколько я знаю, не было раньше. Поторопился, посол еще не пришел, но собирается прийти к ним в церковь на праздник.

14 апреля завершился очередной визит в Сдерот христиан-друзей Израиля, приехавших из различных стран и городов СНГ. Делегацию, как и раньше, возглавлял руководитель организации «Эвен-Эзер» Борис Васюков и его супруга Элла, которая на время всего путешествия закрепила на своей одежде государственный флаг нашей страны.

Гости побывали в уникальном «Музее касамов» во дворе полицейского участка Сдерота и выслушали объяснения офицера безопасности Коби Аруша. Им была предоставлена возможность увидеть с близкого расстояния систему ПВО «Железный купол», которая несколько дней назад вновь была размещена на окраине «касамграда».

После этого гости из СНГ побывали в сдеротском филиале ХАБАДа, где посмотрели документальные фильмы о падении «касамов» и получили информацию о личной трагедии нескольких семей города от супруги Якова Якубова, который погиб несколько лет назад при падении ракеты в промзоне «Шаар ха-Негев».

Завершающим аккордом этого путешествия была поездка на «касамную горку» на южной окраине Сдерота, откуда хорошо виден Ашкелон и северная часть сектора Газа. Там гости помолились за благополучие государства Израиль и спели национальный гимн нашей страны – «Ха-Тикву».

В краткой беседе с журналистом сайта ЗМАН.КОМ Александром Риманом председатель организации «Эвен-Эзер» Борис Васюков, в частности, сказал:

«Мы рады посетить Израиль накануне 65-й годовщины воссоздания еврейского государства на Святой Земле. Мы, христиане-евангелисты, уверены в том, что эта Земля, в ее библейских границах, может принадлежать только еврейскому народу, то есть избранному народу, народу Б-га — и никому другому!

Мы просим Всевышнего, чтобы он сорвал все планы террористов и не позволил им нарушать покой жителей Святой Земли. Мы просим у Господа благословения для Святой Земли, мира для нее и ее Святого народа во веки веков!».

В ответном слове руководитель сдеротского филиала движения ХАБАД, рав Моше-Зеев Пизем отметил: «Мы живем под обстрелом уже 12 лет, но не теряем мужества и надежды на лучшее будущее –прежде всего, потому, что есть Всевышний и наша Армия Обороны Израиля.

Но мы очень признательны и нашим искренним друзьям во всем мире за то, что они понимают нас и солидарны с нашей борьбой за право жить в Эрец-Исраэль, поддерживают жителей Сдерота и всего еврейского государства. Я передаю вам привет от моего старшего сына Ошера, который сейчас проходит срочную службу в ЦАХАЛе. Да благословит вас Всевышний и принесет вам мир и успехи во всех ваших делах!».

Зарубежные гости поблагодарили за интересную экскурсию ее организаторов — представителей одной из иерусалимских турфирм Елену Певзнер и Галину Соловейчик, а также опытного экскурсовода Нину Хаубен, которая сопровождает группу Бориса Васюкова в Израиле уже на протяжении нескольких лет.

Раввин Моше-Зеев Пизем и члены делегации «Эвен-Эзер» в Сдероте

ZMAN.com

Написать ответ

Top Posts of the Day

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы