«Зачем Бог создал Израиль» — Просто и ясно.

Декабрь 3, 2012

Володя спрашивает:
Мир вам Генадий,посмотрел некоторые ваше видео ваше понимание писания мне блиско , хотел вас спрсить всётаки зачем Бог создал израиль, етот вопрос поверте интересуит многих я ево слышыл часто но кроме ответа что евреи избраный народ и похожее на ето, я неслышал розумного ответа , непонимание етого вопоса часто приводит к врожде одни считают себя суперлюдьми а другие за ето их ненавидят плюс ктомуже и Бога показывают невправильном свете какбуто Он оних любит больше других , ответе ваше понимание .

Геннадий Романов
Хороший вопрос, и по-моему в Библии ясный на него ответ. «Спасение от Иудеев» — сказал Иисус. Израиль Сын Мой и Первенец — сказал Бог фараону через Моисея. Итак, Израиль создан Богом как инструмент для спасения всех остальных народов. пасения от чего? От греха, идолопоклонства, оккультизма, сатанизма и как следствие — Ада. От обмана сатаны и лжебогов. Он был избран не в мирском смысле этого слова, не как некие «супермены», не в смысле, что вам всем кукиш, а нам все сливы, деньги и дыни. Израиль избран служить всем народам, избран в смысле, что Бог избрал сперва одного человека Авраама, некогода язычника и сына продавца идолов, который пошел за истинным Богом не смотря на государственные репрессии или личный «дискомфорт» и испытания. И Бог обещал Аврааму за его веру и верность Истинному Богу Творцу множество потомков, и Израиль, евреи, — его физические потомки, которые вошли в завет с Ним на Синае. И хотя большинство евреев не пошло за Иешуа, дары и призвание неприложны, то есть, неотменимы — пишет апостол в посл. к Римлянам. Иными словами, на каждом еврее по-прежнему есть святая ответственность и призвание быть Божьим служителем и священником.

Израиль первенец Божий, а раз есть первенец, значит Бог собирался иметь и второго и третьего сына и так далее, то есть язычников, (которые в еврейской библии называются «гоим» — народы, это вовсе не оскорбительный термин), что и произошло через еврейских апостолов и первых христиан-евреев миссионеров. Израиль также народ через который Бог решил дать всем свое Слово, Библию. На примере Израиля Бог учит нас к чему приводит послушание Богу, а к чему бунт и идолопоклонство. Бог учит нас Его путям в истории Израиля. История Израиля прекрасный пример того, как действует Божье слово. Не случайно сатана так ненавидит евреев и Израиль. И не случайно Израилю столько внимание в новостях. Иисус вернется именно в Израиль.

Также Павел пишет в Римлянам, что Израилю даны Богом богослужения, заветы, Слово Божье — то есть, это народ миссионер, чтобы через него узнали Истинного Бога все остальные народы. И призвание Израиля в этом. Отчасти это и произошло и еще будет происходить когда «весь Израиль спасется» и в тысячелетнем царстве Христа израиль исполнит свою миссию в полноте. Какую миссию? Быть благословением для народов и т.п. Плюс Израиль дал миру Мессию Иешуа, Иисуса Христа. Бог через Израиль дал Новый Завет, который первоначально был обещан именно Израилю (Иеремия 31:31).

Спасенные язычники прививаются опять таки к спасенному мессианскому Израилю Рим.11:11, или как учит Павел, к «природной маслине». Это их корни нас держут, если мы, конечно, подлинные христиане. Нам как-то хочется быть независимыми от евреев, и быть привитыми напрямую только к Богу, а не к Его первоначальной природной маслине, но это наши «христианские» иллюзии и похоже, гордыня, из-за которой у нас столько проблем. Павел предупреждал о цене за такое отношение к евреям в Рим.11:25 — «дабы вы не мечтали о себе». Жаль что большинство христиан не осознают или не понимают этого на практическом уровне. Молитесь чтобы это изменилось. Иисус по сути и согласно евангелию царь именно Израиля, в первую очередь, а потом только кого-либо другого. Так было написано на табличке на кресте распятия: Иисус из Назарета Царь Иудейский. Настоящая церковь, образца первоапостольской — это соединение евреев и язычников в одно новое человечество, (в синодальном «один новый человек») учит Павел в ефесянам 2.

Володя
Спасибо Геннадий за понятный исчерпывающий ответ. Моё отношение к Израилю и евреям хорошее, раньше я их слепо поддерживал, но в последний год Бог побудил меня исследовать глубже и я был в шоке. Раньше, читая ветхий завет и все те чудеса, которые там описаны, я не то, что не верил, больше думал, что это было тогда, а сейчас по другому. Но наблюдая, что сейчас происходит в Израиле, как другие страны относятся к Израилю, как люди к евреям относятся, как Бог благословляет их в целом и индивидуально, теперь понял, что ничего нового нет, как раньше так и сейчас Бог и через них показывает нам Себя, и как раньше так и сейчас сатана всеми своими силами пытается убрать это свидетельство. Я думаю, самая основная цель Бога, это показать через Евреев всем людям Себя, что Он истинный Бог, Евреи это своего рода живая ходячая проповедь Бога, и что Библия это не чья-то фантазия, а слово от Бога. ВИХ 9.15-16.даже как человек относится к евреям можно определить в каком он духовном состоянии рождён он свыше или нет, меня поразило как евреи ценят жизнь, как за одного своего пленного они отдали больше тысячи террористов зная что после освобождения они опять пойдут против них, даже создавая свой танк Меркова двигатель поместили спереди для защиты экипажа. чувствуется отношение к человеку, и таких фактов масса, Израиль это свидетельство Бога.

Один ответна ««Зачем Бог создал Израиль» — Просто и ясно. »

  1. Ирина на Декабрь 8, 2012 из 1:25 дп

    Геннадий, думаю вам это понравится- http://dayvidnightowl.wordpress.com/2012/01/29/israel-against-all-odds-the-miracle-of-the-survival-of-israel-movie/ — фильм о чудесах во время войн в Израиле в прошлом веке. Также как в Библии когда то. Слава Тебе Господь!

Top Posts of the Day

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы