Христианин перед уличным насилием или помазание против криминала; ЧАСТЬ 2

Геннадий Романов

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: ЕЩЕ БОЛЕЕ ПРАКТИЧЕСКАЯ СТОРОНА

Важно для нас, возвращаясь к теме об уличном насилии, которое, похоже, связано с насилием и беззаконием вообще, понимать, что Господь может использовать нас для того, чтобы кого-то не убили, прав тот или нет, чтобы молитвенно сверхъестественными духовными методами останавливать кровопролитие или другое беззаконие, которое увеличивается, как предсказывал Господь Иисус. Господь может давать нам откровение о таких войнах, событиях в мире, местного или неместного масштаба, чтобы влиять на них молитвенным оружием нашей веры. Иначе дьявол может и будет использовать это для злых целей.
Кто знает, что бы было с тем мужиком, и, надеюсь, с теми двумя, если бы там не оказались бы мы, СРАЗУ после нашей романтической прогулки? Господь имеет все права помещать нас в Своем промысле туда, и тогда, где и когда мы Ему и другим нужны.
Некоторых христиан Господь использует в случаях уличных преступлений так, что преступник оказывается пойманным, и осужденным. Моя знакомая недавно пережила это. Однажды мы помолились на улице с одной сестрой за преступление, маньяк, или не помню точно, кем он был, и милиция поймала его сразу же. Чувствовалась явное Божье присутствие или духовная власть, которую Господь дал на ту молитву.

Недавно я сам стал пострадавшим в Крыму на пляже, от одного, явно демонизированного большого мужика, по моим меркам, правда этого можно было избежать. Дьявол использовал его, похоже, чтобы разубедить двух молодых его знакомых, которых я евангелизировал, после чего он запретил нам возвращаться, проходить по пляжу мимо него, называя меня аферистом. Другого пути домой мы не знали. Но можно было подождать, позвать подмогу у братьев и не лезть на рожен, тем более, что я чувствовал опасность в духе и, что лучше не идти так быстро, и что нет еще полного мира и ощущения безопасности в этой ситуации.

Но мой друг, один опытный служитель, замерз, спешил домой, и не отнесся с вниманием к моему предостережению. Досталось по голове мне, хотя физическая атака началась на него, он извинялся потом, делали вывод, он вызвал милицию, но было поздно пить Барджоми, как говорят. Тот кадр, бывавший в СИЗО, сделавший мне рану. Женщина с ним обвинила меня в распространении сектантства детям. Я понял, что надо теперь просто молиться и в смирении помалкивать. Качать права и жаловаться было бесполезно.
Милиционер приехал. Но дело открывать было практически невозможно, завтра нам уезжать. Пришлось другу ехать в отделение и отказываться от претензий или вызова, что то в этом духе. Всего можно было избежать, а дьявол чуть не устроил нам очень большую темную. Другим на пляже он как-то внушил, что это мы — два пастора во Христе Иисусе, мол, первыми напали на того несчастного выпившего громилу полузека (он говорил о своем опыте в СИЗО)! Слава Богу, не случилось худшего, как мы потом узнали. Слава Богу, и хорошо, что остальные ребята на пляже не оказались выпившими, чтобы не реализовать то, что им тогда померещилось. Сатана куда хитрее и коварней, чем мы можем думать.
Я за Божью смелость, но ТОЛЬКО, если за ней стоят серьезные молитвы и уверенность в Боге, и Его реальной защите. Пустая религиозная самоуверенность в Боге может очень дорого стоить! По голове получите вы, а не Он, сто процентов! Если еще не получали, то поверьте моему опыту. И 90-й псалом не всегда срабатывает, если мы не слушаемся Господа.

Я молился, Господь сказал мне, что это был дьявол, но надо быть мудрыми. Противно было от того, что такие бесславные гонения можно было избежать, прояви мы элементарную осторожность. Да, я призывал защиту Божью на себя, перед тем как пройти мимо того кадра по настоянию друга, но он все равно смог догнать меня потом и треснуть. Но позже, спустя неделю или около, я почувствовал Божье внутреннее исцеление от этого случая, появилась какая-то новая храбрость, слава Богу. Господь явно обратил это на благо. А рана зажила.

Однажды один очень юный скинхэд или просто любитель Гитлера неожиданно дал мне прямо по фэйсу, прямо возле остановки тролейбуса. Больно, как странно, не было. Я уж удивился. По моему, даже не обиделся на него. Произошло все неожиданно. Не было даже последствий серьезных. Я достал его словами, кто мой Иисус есть, а кто его Гитлер. Откуда у украинского шкета такая страстная любовь к Гитлеру, который не сулил славянам хорошего будущего, я не знаю. Но понял, что надо молиться серьезней за малолетних фашистов.

Однажды я с одной сестрой оказался свидетелем уличного ограбления женщины, парень выхватил ее сумку. Сейчас это часто, как я слышал. Парняга пробежал где-то рядом от нас. Скрывался в одном из домов. Его скинул сверху какой-то ангел — громадный дядя, который поймал его где-то в доме. Как с неба он появился… Приехала милиция, но мы столкнулись с преступником, проповедовали ему, не сдали его, насколько я помню, а сестра даже благословила его деньгами на дорогу, что явно потрясло того бедного парня. Сумку, не помню всех подробностей, его заставили вернуть потерпевшей женщине сразу.

Так что, как говорил знаменитый сыщик Шерлок Холмс, в фильме: «Не всегда, Ватсон, я предаю преступника правосудию. Иногда преступник так сильно перестрадает от содеянного, что не нужно предавать его еще на другие страдания, он уже не повторит содеянного, из-за которого так намучился».

Один серьезный брат, служитель с явно пророческими дарами из Шотландии, я переводил его на русский, рассказал, как он высвободил в одном городе Украины слово против преступности, и она действительно стала падать. Когда-то Господь давал мне побуждение или, как мне казалось, водительство, молиться против игрового бизнеса, распространенного в городе. Пришел новый мэр, и стал сильно разбираться с этой проблемой. Вплоть до ареста игровых автоматов.

Одна сестра увидела на остановке сцену, переростающую в насилие. Один мужчина собирался вот вот полезть на другого с трубой, трубой не для пения явно, и не с музыкальной трубой. Она стала молиться, связывать бесов и позже они перешли на возмущенный диалог БЕЗ орудий физической разборки, а потом и вообще как-то обнялись и ушли!

Верующие из киевской еврейской мессианской общины совершали на улице молитвенную проходку (возможно, совместно с христианами из других харизматических церквей, что очень усиливает молитву), то есть, стратегическую молитву на местности, когда Господь дает откровение или руководство, как конкретно и за что молиться на улице и в районе. В результате, сгорело какое-то злачное место, позакрывали все или очень многие на ройлне точки наркодельцов. Скорее всего, это не все известные мне результаты.

Иисус пришел разрушить дела дьявола. А мы, многие христиане, что разрушаем на самом деле? Противимся ли мы злу в той мере, в какой Господь того желает? Хотя бы молитвенно. Или мы просто оправдываем свою пассивность тем, что раз Бог это допустил, значит ничего, или другими глупыми аргументами? Что значит, допустил? Кто, собственно, побуждает людей на столбах расклевать рекламы Студий по Йоге, оккультизму или рекламу секций по всякому кунг фу, каратэ и прочей мерзости для молодежи? Разве трудно взять и сорвать руками хотя бы это? Временами мы срывали массу такой рекламы, и я не чувствовал, что Богу это совсем не надо! Посмотрите только, как усердно некоторые уничтожают евангельскую рекламу на подъездах или столбах! Что нам стоит следить за подобной чистотой хотя бы на маршрутах нашего следования на работу и с работы? Особенно, когда такие сатанинские рекламы бросаются в глаза там, где у нее даже нет легального прав находиться! Если мы ничего не делаем, не надо лгать на Бога, что Он что-то допускает!

Спокойно ли мы миримся с трафиком девушек, чьих-то дочерей, в бордели развратного мира и в насильственную проституцию и многократную перепродажу? Господь однажды побуждал меня остановиться напротив мэрии и молиться, я не знал током, в чем дело. Позже, именно там американские миссионеры «Молодежь с Миссией» проводили акцию освещения проблемы работорговли. Я стал общаться с некоторыми девушками, не зная, что они христианки. Акция не проводилась как религиозное событие. Они попросили меня дать им на камеру интервью. На следующий день я взял свою жену, которой, как бывшей модели, было что рассказать по этому вопросу, а сам переводил свидетельства ее на английский, добавив кое-что и от себя, когда дали мне слово.

Они собирались это показать канадским властям, полиции, не знаю, кому и показали. Тем ребятам миссионерам ОЧЕНЬ понравилось наше интервью. Но верю, что Господь явно устроил ту встречу и съемку. А значит, это уже Его дело, что сделают с той записью. Главное откликаться на Его побуждения, и быть готовыми что-то делать, особенно, непредсказуемое! Иначе, скорее всего, бесполезно учиться слышать Бога. Он едва ли будет вам говорить, как вам лучше всего исполнять ВАШИ собственные комфортные или религиозные планы!!!

Я спрашивал Господа, что я могу делать в вопросе работорговли людьми. Он сказал мне — молиться. И Он давал не раз очень смачные молитвы, когда чувствовалась Его власть и сила, молитвы, от которых, я надеюсь узнать в вечности, у преступников наступала как минимум импотенция, пробуждение совести и жалости к жертвам, или массовые облавы и освобождения со стороны неоткорумпированной до предела полиции или властей разных стран. А что бы было, если бы ВСЕ христиане помолились хоть три раза вместе за этот один из самых прибыльных отвратительных и жесточайших видов преступного бизнеса? Может ситуация в самих странах как-то поменялась бы, поскольку безнаказанность такого прибыльного глобального вида преступления невозможна без преступного попустительства со стороны Парламента, и юридических органов, и крышевания преступности отдельными политиками или чиновниками.

До 27 миллионов женщин, детей и даже мужчин находятся СЕГОДНЯ в рабстве!!! По статистике одной организации лишь один процент женщин возвращаются. Есть ли у нас хоть какое-то желание, как-то изменить такую статистику? На шоколадных плантациях в Африке рабами работали, и скорее всего, работают, тысячи тысячи детей. Сладкий Сникерс и Марс может иметь кровавую начинку! Одна сестра во Христе устроила целую борьбу в своей стране на Западе против компаний, использующих шоколад от детского рабского труда. Некоторые именитые компании или корпорации дрогнули, некоторые испугались бойкотирования их продукции и пообещали изменить свою политику использования кровавого шоколада, или что-то в этом роде.

Да, этот мир как Титаник. Он тонет и уверенно набирает воду. Но, давайте, насколько Господу угодно, будем солью земли, на которой мы еще живем, солью, которая сохраняет мир от полного разложения со скоростью свободного падения, и Божьими воинами для разрушения дел дьявола, чтобы больше людей успели сесть на спасательные шлюпки евангелия.

Молимся: Господь, открой мне, что из всего этого касается меня лично! Что Ты ожидаешь от меня, каких действий в каком направлении, когда именно и приготовь Мен для Себя быть Твоим орудием спасения, и когда требуется – Божественного суда и правосудия. Сохрани меня от целлофановой религии, стерильного христианства в свободное от работы время, или по крупным праздникам, которое ничего от меня не требует, а только предлагает возможности успешней искать своего! Во имя Иисуса! Добавьте своими словами что-то. Аминь.

Христианин перед уличным насилием или помазание против криминала; ЧАСТЬ 2: 2 комментария

  1. Вот прямо сейчас об этом и помолюсь. А про случай с сумкой и вором, которого она благословила, мне мама рассказывала :)

  2. Благодарю Господа за сторожей за Вас дорогой Брат Геннадий Сегодня прочитав первую часть у меня возникло сильное желание молитвы за молодежь за малолетних так же верю Бог дал такие Дивные Слова в их жизнь я не могла успокоиться и с Радостью сеяла в жизнь Слово псалом 144 30 61 84 и ИУда весь у меня горели руки когда я на написанное на листе возлагала руки Истинно Велик Бог что то Великое и Дивное Отец делает через нас Его ходатаев Возлюбленные Вперед Возьмем Любовью Христа этот кричащиий о помощи мир ведь и нас когда БОГ услышал и спас Просыпаемся Возлюбленные Мир Кричит Молимся за освобождение взятых в рабство псалом 34 притчи 9 Подвизаемся за Веру переданную нам и говорим Слово Сеем в жизни людей Верьте прийдет Успех и Радость в Вере с Любовью во Христе сестра Св

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *