ЧАСТЬ 4: ВНУТРЕННЕЕ ПОМАЗАНИЕ СВЯТОГО ДУХА: КАК ИМ ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

Геннадий Романов

Это самая короткая, но, возможно, для кого-то самая важнейшая часть.

Продолжение материала: Причины обольщений и заблуждений: естественные и сверхъестественные причины. Мудрость и Божьи методы надежной защиты. В 4-х частях.

Не все аргументы врага мы можем сразу же опровергнуть на уровне интеллекта и логических доводов, мы все имеем разные уровни опыта и познания Библии, истории или фактов жизни. Что бы было, если истину могли различать ТОЛЬКО священники из семинарии, самые умные, начитанные и образованные? Куда деваться простым святым, рыбакам и сеятелям? Поэтому Господь дал нам ВСЕМ рожденным свыше особенный дар – помазание от Святого, как называет его апостол Иоанн во 2-й главе своего первого послания, помазание, которое учит нас «всему», 1-е Иоанна 2:20,27. «Всему» в контексте имеется в виду, отличать, что от Бога, а что от духа антихриста.

«Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все» (1Иоан.2:20)
«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас, но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и не ложно, то чему оно вас научило, в том пребывайте». 1Иоан.2:27.
Это не значит, что нам теперь совсем не нужны Божьи церкви, пастора и учителя Слова. Они, собственно, насколько я понимаю, и должны помочь нам научиться учиться непосредственно от Бога через это упомянутое апостолом помазание от Святого.

Есть вещи, однако, которые, несомненно, Господь будет давать нам ТОЛЬКО друг через друга! Включая и пасторов! Это важно для развития взаимоскрепляющих связей в Теле Мессии, зависимости от Бога и друг от друга, что есть надежная защита от гордости и обольщения. Сатана, или врата Ада, по словам Христа (Матф.16), не могут одолеть Его Церковь, а не нас, отдельных суперзвезд, лидеров и духовных суперменов! А внутреннее помазание от Святого как ничто другое поможет нам четко определять, что именно нам ПРИНИМАТЬ от наших пасторов и учителей, а что фильтровать и класть в духовный СПАМ.
Пастора ведь тоже люди, если они не «папы или мамы Римские», разумеется. Если же они ими стали, тогда их необходимо отправлять в духовный карантин для лечения от вирусов, без бунта и скандалов, разумеется. А вирусы, как известно, умеют размножаться, и не только в компьютерах, но и на наших церковных «дисках».

Не ожидайте, однако, что это помазание будет давать вам информацию о том, какой будет выигрыш очередного тиража лотереи, или кто победит на Евро 2012. А то к вам может заговорить совсем другое помазание, но не от святого. Кстати, это тоже важный момент нашей темы. Нельзя искушать Господа, требуя от Него то, что Он давать вам в данный момент не собирается, или вообще не будет. Особенно, если вы просите то, что явно расходится с волей Божьей, либо НАСТАИВАЕТЕ, чтобы Он ответил вам именно ВАШИМ путем и в требуемое вами время. Это также может явно открыть двери бесам заблуждения и подделок.

Похоже, что не все из нас знают или научены в церкви, как получать от этого «помазания от Святого» необходимое различение. Это вовсе не так сложно, но есть свои ньюансы. Чтобы это помазание хорошо функционировало в вас, похоже, необходимо, чтобы и вы научились функционировать в духе. Необходимо явно крещение Духом Святым, регулярная пламенная молитва в духе на языках и на понятном для вас языке разума; нужно учиться в молитве достигать состояние свободы от препятствий в духе, открытое небо, как это называют, свергать любые угнетения бесов и противоположное природе Отца. Нужна регулярная развивающаяся стабильная молитвенная библейская жизнь, с исполнением Духом Святым. (Как можно учиться получать от помазания Святого, если питаешься обычно вещами от несвятого? )

Тогда будет не сложно получать внутри себя свидетельство Святого Духа на то, что вам приходится слышать лично, в духе, или через других, включая и через книги. «Дух свидетельствует нам, что мы дети Божьи» — пишет Павел римлянам. Если вам это знакомо, не сложно научиться распознавать явное свидетельство Божьего Духа и на различные вещи: пророчества, проявления, откровения, видения, сны, книги, проповеди, идеи, аргументы, предложения и т.д.

Мы не можем все знать умом, но мы можем научиться все знать духом, в том смысле, как это пишет любимый ученик Господа и апостол. Дух Божий через свое помазание в нас может останавливать нас, корректировать нас, обличать, давать ощущение отвращения к оккультным, языческим или антибиблейским идеям, книгам, фильмам, нечестивым или пошлым передачам, музыкальным произведениям, клипам, ложным проповедям и учениям и т.п. Отвращение к любой суете.

Дух Божий также может наоборот производить в нас острую радость при исследовании писаний, при размышлении над чем-то истинным и своевременно важным, над правильным решением, к примеру. Он может давать нам определенные образы, как руководство, подтверждения, внутренние видения, откровения. Возможно, вы переживали то ощущение внутри, которое Господь дает Своим помазанием в ответ на слышание своевременной проповеди или послания или ответа от Бога.
Чтобы не попасть в неправильную духовность, не искушать Господа, очень важно не зацикливаться своим умом на свои внутренние чувства и не использовать Божье научающее помазание в качестве некой гадалки или ворожки, задавая тривиальные вопросы, ожидая при этом Божьего внутреннего ответа на всякие мелочи или откровенные глупости, и когда ответ понятен из элементарного исследования Писаний.

Нельзя пытаться по помазанию определять ответ на те вопросы, которые и так ясны в свете Библии и ЯВНО определены в ней! Нельзя как Валаам пытаться к своей выгоде добиться от Бога разрешения на то, что Бог раз и навсегда запретил! Это ОЧЕНЬ опасный путь, могущий привести к обольщению, бесовскому угнетению и одержимости.

Валаам так и не смог добиться от Бога того, за что надеялся получить от язычника много денег. Но в обольщение он, похоже, все же явно попал. Это он научил потом Валака язычника, как ввести с помощью моавитских женщин в обольщение и грех израильтян, чтобы те потеряли защиту Господа и подверглись Его гневу.
К Иисусу нельзя относиться как к гадалке. Он Господь, Он не обязан нам все объяснять, поэтому мы должны часто учиться жить не видением, а верой, или доверием Ему. Особо важные вопросы и решения мы, конечно, можем и должны спрашивать у Него, и быть готовыми получать ответы ЕГО путем и в Его время.

ЧАСТЬ 4: ВНУТРЕННЕЕ ПОМАЗАНИЕ СВЯТОГО ДУХА: КАК ИМ ПРАВИЛЬНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ: 2 комментария

  1. Да, спасибо…
    поставили меня на место…
    а то вот сижу и указываю Богу, как дать ответ мне и когда…
    исповедуюсь и раскаиваюсь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *