ЧАСТЬ 2: Сверхъестественные причины ОБОЛЬЩЕНИЯ

Продолжение материала: Причины обольщений и заблуждений: естественные и сверхъестественные причины. Мудрость и Божьи методы надежной защиты. В 4-х частях.

Геннадий Романов

Несомненно, существует и сверхъестественная причина обольщений и заблуждений. Павел в 1-м Тимофея 4:1 пишет о духах обольстителях, учениях бесовских, имеющих сверхъестественную демоническую природу и происхождение. Зря некоторые полагают, что демоны ничего творить не могут. Оглянитесь только вокруг себя, сколько существует демонической философии, продукции, фильмов, музыки, культуры, реклам, моды, течений, ЗАКОНОВ и законопроектов, извините, культов, лжерелигий, политики и мнений. Демоны создают так популярную сейчас культуру смерти с черепами не только на майках, но даже на детских кроссовках! Женщины, считающие себя христианками, могут позволять себе носить черепа как бижутерию из золота, а некоторые верующие мужчины – демонические символы на майках. Люди не понимают, что сверхъестественные духи в аду проектируют современную моду, или ее огромнейшую часть.

Я слышал, что многие популярные модельеры являются геями, и создают свои отвратительные модели одежды с целью придать женщине имидж никчемной личности, недостойной внимания и уважения. Мода, похоже, может быть средством выражения всего того, что внушили падшие духи этим развращенным обманутым людям. Мужчинам же могут «предлагаться» то, что срамит их мужественность. Как написано «слава их в сраме». Спам, стыд и часто откровенная неряшливость выдается за моду и славу. Одни только порезанные или порванные специально джинсы чего стоят. А какое очередное безумие мира мы увидим завтра?

Понятно, что весь мир не поменяешь, я и не пытаюсь, мир обречен, но христианам с ним не по пути, если они хотят оказаться в вечности НЕ ВМЕСТЕ с миром, а вместе с Богом!

Один мой некогда друг рассказал мне как-то, что действительно есть некий демон моды. До своего обращения, еще в миру, он мог как-то предчувствовать заранее, что будет в моде. Некий дух, насколько я помню, давал ему это знать или что-то в этом роде.
Не одна только Татьяна Онисимова свидетельствует о показанном ей Господом в аду, о демоническом производстве там модных вещей, включая детских рюкзачков с бесовскими символами. О нечто подобном писал в своем свидетельстве и служитель Божий из Африки Эмануэль Ни, бывший до покаяния агентом сатаны, имевшем доступ к сверхъестественным тайнам тьмы (см. его брошюру «Колдун»).

Итак, Павел предупреждает христиан, через письмо к епископу и его близкому ученику Тимофею, о духах обольстителях и демонических учениях. Но приходят такие учения «через лицемерие» определенных учителей, позволивших сжечь свою совесть, став неспособными или нежелающими различать добро от зла, и испытывать какие-либо угрызения и обличения совести. Похоже, это люди, которые настолько увлеклись поиском своего и достижением плотских эгоистических интересов, влияния, или популярности, что просто не могут просто так взять и остановиться, будучи в глубоком плену у врага.

На память может прийти такой явный демонизированный псевдохристианский культ, как Свидетели Иеговы. Тот, кто пытался быть миссионером для этих обманутых людей, может легко вспомнить, насколько нелегко что-то доказать этим людям, кто является членом этого культа немалое время, показывая даже откровенные истины из Библии. Требуется явно сверхъестественна Божья сила и помазание, чтобы пробить демоническое рабство, и что-то донести людям, (многие из которых, уверен, искренние) попавшим в этот масонский теологический концлагерь.

Со своего опыта, особенно одного длительного общения с подкованным миссионером Сторожевой башни, могу четко вспомнить, как на каком-то этапе диалога, я почувствовал, что речь идет уже не о простых теологических вещах чисто интеллектуального уровня, а чувствовалось, что разговор заходит в демоническую область оккультных учений. Это не просто уже была какая то глупость и явное извращение Библии и тысячелетнего христианского евангельского учения, не знаю, как это четко описать, но чувствовалась эта оккультная грань вхождения во что-то демоническое, более чем естественное. Если бы сам Бог не вели бы меня в том диалоге, не знаю даже, как бы это все повлияло на меня. Тот миссионер сказал, что им были представлены далеко не все еще аргументы. Господь помилуй. Но когда Бог ведет тебя в сражении с такими обманутыми, но часто искренними людьми, за их спасение, разумеется, легко видеть что есть что, Господь может даже моментально давать тебе правильное понимание той путаницы из теологических аргументов, которую человек из сатанизированного культа пытается тебе привести.

Кто знает, по какой причине в секту Сторожевая Башня (или в другую) попало немало верующих из евангельских церквей. Не потому ли, что наивно недооценили сверхъестественную демоническую природу этого (или другого) культа, и полезли на ражен с ними без всеоружия Божьего в рукопашную? Или же по глупости или не внимая предостережениям Святого Духа внутри, стали интересоваться их журналами, от которых просто веет чем то неприятным и небожьим. Такие журналы нельзя даже в дом свой вносить без Божьего разрешения. В них откровенные заблуждения, за которыми стоят сверхъестественные духи.

Не следует удивляться, если Самсон попадает в обольщение, лежа на руках Далиды! Это просто глупо надеяться на любой другой исход дела! За любыми идолами, в том числе и современными, стоят демоны. Поэтому Павел и призывал коринфянских христиан не быть в общении с бесами (1Корин.10.). Мы совершенно наивны, если полагаем, что в христианской квартире религиозные иконы, оккультные предметы, обереги, нечестивые журналы теряют свои демонические свойства. Они теряют их только когда мы их сжигаем в огне в послушании Господу! Наши квартиры же, в таких случаях, просто подвергаются проклятию, как нам и обещано во Второзаконии.

В любом случае, без водительства, а, следовательно, без защиты Святого Духа любым христианам крайне опасно лезть из любопытства исследовать напрямую оккультную литературу, подробные учения сект, культов и лжерелигий. Для этого есть помазанные и призванные Богом апологеты христианства и их хорошие книги, лекции, семинары или видео передачи, в которых четко по Слову Божьему могут разоблачаться то или другое, и даваться традиционно правильное евангельское объяснение. Особенно когда правду рассказывают сами бывшие «Свидетели Иеговы», йоги, ньюэйджеры и т.п. Конечно, опасно пытаться кого-то откуда-то вырвать или обратить, если ты сам духовный лентяй, Библию толком не знаешь, Бога не слышишь, и с Духом Божьим не ходишь.

Увы, не знаю причины, но я однажды встретил бывшего харизмата в кришнаитском храме с пометкой на лбу. И требовалась Божья мудрость, слова, получаемые непосредственно от Бога, чтобы как то пробить мрак философской тьмы, в которую тот загремел. Возможно, легко попасть в такое явное заблуждение, но не так легко оттуда вырваться. Дьявол строит свои твердыни или крепости в умах людей, опутывая их своей демонической мирской губительной логикой. Нам необходим ум Христов, и умение черпать из Его ресурсов.

Возвращаясь к тому случаю с миссионером из Башни смерти, я не припомню такого даже в общении с мормонами, у них вообще, похоже, откровенное язычество под маской христианства, скорее всего, вышедшее из под топорного дешевого молотка, как утверждается некоторыми христианскими исследователями, масона 33-й степени Иосифа Смита. Гари Ках в своей книге про Глобализацию пишет, что Смит получил свою наградную масонскую степень именно ПОСЛЕ создания этого псевдохристианского культа, похоже, по-прежнему практикующего полигамию или многоженство. Гари Ках также пишет и о масонской природе секты Сторожевая Башня, которая в реальности является кем угодно, но только не Свидетелем Иеговы. Иегову лично они не знают, поэтому и свидетельствовать им не о чем. Они просто распространяют внушенные им откровенные антихристианские учения и извращения Библии, созданные масонами, лично Расселем или принятые от демонов «лицемерными лжесловесниками», судя из истории их основателей, Расселя и Рузерфорда.

Насколько мне известно, Расселю не нравилось учение об аде, и он как-то нашел себе выход у культа Адвентистов, которые, похоже, тогда и уж точно сейчас, противятся библейской истине о реальном аде и вечных муках бессмертных людских душ, умерших в грехах без покаяния и спасения.

Если тебя что-то пугает или не устраивает в Библии, то надо менять не Библию, а себя с помощью Библии и ее Автора, Который с удовольствием это сделает, если мы Его будем просить об этом и позволять это осуществлять Его путем. Мирской гуманизм, возможно, нежелание отказаться от него в пользу принятия Божественного откровения о Его правосудии, становится причиной того, что некоторые верующие отвергают и затем ложно учат других о традиционных первоапостольских истинах и основах евангельской веры.

Да, учение о Троице может не быть нам сразу понятно, но оно и не предназначено быть ПОЛНОСТЬЮ и СРАЗУ понятным плотскому человеческому уму. Бог не был бы Богом, если бы Он был полностью понятен нам — людям.

Плотская наша человеческая гордость, склонность полагаться во всем на свое разумение, что конкретно обличает Библия, могут быть также причинами или открытыми дверями для демонов обольстителей и духов заблуждения. «Я не понимаю все и сразу о Библейском Триедином Боге!» А тебе и не обязательно все и сразу понимать, чтоб спастись! Тебя Бог призывает поверить в его любовь, которую Он явил в распятии Своего Сына за твои грехи на позорном кресте. Разбойник на кресте рядом с Иисусом не имел, скорее всего, ни сил, ни времени на подробные расспросы Иисуса, как это Он совмещает в Себе и Бога, и человека. И как именно Он собирается воскреснуть или почему люди будут вечно страдать в аду и озере огненном.

Он просто признал явный факт того, КЕМ именно был страдающий рядом с ним на таком же позорном кресте, как и он. Он просто увидел, как вел Себя на кресте Иисус, как молился и реагировал на крики, насмешки и ругань окружающих. И Он в простых словах признал Иисуса Тем, за кого Он Себя выдавал — Царем Небесного Царства, а значит Мессией, Богом, незаслуженно умирающим на кресте рядом с ним, грешником, и высказал свою уверенность в то, что тогда было невидимым и немыслимым для плотского ума, что Иисус после смерти войдет в Свое Божье Царство, и сможет помянуть, а значит, спасти, его, сожалеющего о грехах осужденного грешника.

Как такое откровение и понимание мог получить разбойник, причем не в богословской семинарии, а задыхаясь на римском кресте? Значит мог. Значит и мы, если смиримся и увидим себя разбойниками со своими грехами, заслуживающими не семинаристского понимания, а ужасного наказания, сможем увидеть, Кем именно был и есть Иисус из Назарета – Богом в человеческом теле.

Похоже, что многие, если не большинство, хотят видеть и считать себя приличными и добрыми людьми, в крайнем случае, не хуже всех остальных, и при этом способными видеть и понимать тайну о Пресвятой Троице, об Отце в Сыне, и Сыне в Отце! Мы не теми воротами пытаемся войти в такое познание! Широкий путь ведет в погибель и заблуждение, а не познание и понимание того, на что плотская натура едва ли способна. «Никто не знает Сына, кроме Отца, и Отца не знает никто кроме Сына, и кому Сын хочет открыть».

Хочет ли Иисус открыть всем Своего Отца? Уверен, что да. Христос это не бог ислама, слава Богу. Ему не свойственна капризность и непостоянство. Но хотят ли ВСЕ того, чтобы получить это откровение об Отце, учитывая, что такое откровение изменит ВСЕ в их жизни, включая, В ЛИЧНОЙ! Получающий откровение и понимание об истинном Боге не сможет больше с чистой спокойной совестью быть самому БОГОМ для себя и для многих других!
Похоже, что именно в этом проблема, а не в трудности евангельского учения о Троице и Богочеловечности Иисуса Христа. Иисус однажды сказал, что тот, кто ЖЕЛАЕТ исполнять волю Отца Небесного, УЗНАЕТ, от Бога ли Его учение или Он сам от себя говорил (см. евангелие от Иоанна). Желание создавать или иметь удобного бога может быть серьезной причиной для попадания в конкретные бесовские ереси и заблуждения.

Существует еще одна интересная причина заблуждений. Как говорил когда-то известный еврейский христианский пророк и писатель Артур Кац, если ты имеешь страстное желание, если не ошибаюсь, видеть проявления сверхъестественной силы для своих амбиций или чего-то плотского подобного, то есть другой, кто может удовлетворить твои стремления очень даже запросто. Желание и стремление состояться на церковной арене, стремление быть замеченным, быть «успешным», в центре внимания, возможно, «потрясти мир» силой Божьей, следуя при этом не узким путем послушания и дисциплины Святого Духа, а путями более простыми, широкими, предсказуемыми и управляемыми. Схождение с узкого пути доверия Господу, зависимости от Него, и стремления к исключительно исполнению Его воли, какой бы она для нас ни была, является широкой дверью для всевозможных духов обольстителей. «Рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему».

Да, похоже, могут быть бесовские обольщения, вызванные не столько нашей собственной гордостью, сколько нашей беспечностью, не внимательностью, неосторожностью, возможно, нашим узким мышлением, сектанством, строгой конфессиональностью и самоуверенностью. Некоторые эти вещи или менталитет сами по себе являются обольщением, даже без особых бесов. Тем не менее, есть определенная опасность, когда мы лезем туда, куда нас Бог не посылает, или подставляем себя не под те руки, возможно, по причине того, что глупо и наивно относимся к таким вещам, как передача духов через возложение рук и другие физические контакты.

Я верю, что Господь хочет научить нас, христиан, всем этим духовным вещам, как действует духовный мир, предостеречь, показать и открыть их подлинную природу и потенциальные возможности или опасности, но мы, можем быть религиозными, глупыми, гордыми, непробиваемыми, и наивными, и не всегда хотим слышать то, что идет в разрез с тем, что мы привыкли поглощать оптом, часто не проверяя слышанное сами в свете Библии и в личных отношениях с Господом. Мы запросто можем считать какую-то глупость или тезис за Слово Божье только потому, что привыкли это слышать в нашей конфессии. Я помню, как давно услышал от одной верующей, что это (ее позиция) слово Божье. Я спросил ее: «Это слово Божье, или это вы просто считаете это (учение ее деноминации) словом Божьим?» И, похоже, что-то в нее попало. Не знаю точно, но аргументов больше от нее не последовало.

По моему, в религиозном мире существует масса абсурда и глупости выдаваемого за Слово Божье, которые ЯВНО противоречат написанному Слову Божьему, если Его непредвзято исследовать. Конфесси в определенных доктринах могут откровенно противоречить написанному Слову (и противоречат, да еще и КАК!), основываясь не на открытом им лично Господом, а на всего лишь традиционном толковании их деноминации. В каком-то смысле это тоже заблуждение или обольщение через самоуверенность, когда люди выдают сугубо свое мнение, свой ограниченный опыт или понимание на данный момент чуть ли не за истину в последней инстанции. Мы можем смеяться с католиков и их Папы, любые слова которого, произнесенные с кафедры, считаются по решению Ватикана истиной и словом Божьим, но сами быть маленькими папами в своем маленьком ватиканчике.

Мы можем и должны твердо отстаивать или стоять на тех истинах, которые являются фундаментальными христианскими истинами Библии, сохраняемыми со времен апостолов. А также, я верю, на тех истинах, которые нам ЯВНО открыты или подтверждены Самим Господом Духом Святым. Мы можем твердо утверждать то, что Господь дал нам явно пережить, если это явно не противоречит Библии. Например, опыт молитвы на иных языках, крещение Духом, действие даров, слова знания, пророческие откровения, опыт в Господе, открытые кому-то тайны про ад, рай, небеса и т.п. Но лучше, честней и полезней будет для всех нас НИКОГДА не доказывать как слово Божье то, что является всего лишь нашим мнением, пониманием на данный момент, тем, до чего мы пока доросли или дошли в своих исследованиях. Такие вещи лучше и честнее называть тем, чем они и являются. Например, это, брат, мое понимание на данный момент, понимание нашей церкви, возможно, учение нашего епископа или пастора, или деноминации.

Конечно, представление, что какая-то деноминация или движение является абсолютно правильным, непогрешимым и знает все обо всем на белом свете и в духовном мире, есть не что иное, как заблуждение, гордость и скорее всего, глупость и сектантство. Всю истину может знать только ВСЕ Тело Христово. А все Тело Христово это далеко не все, кто называет себя церковью и христианами. (эта тема глубже рассматривается в следующей части этого исследования и материала).

ЧАСТЬ 2: Сверхъестественные причины ОБОЛЬЩЕНИЯ: 2 комментария

  1. Гена, спасибо за новый цикл статей. Заждался :) А то всё видео да видео :)

    ОТВЕТ: Спасибо Михаил, если можешь, вспоминай в молитвах меня, чтобы почаще вдохновение Божье было и чтоб я понимал что именно написать надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *