Документальные фильмы: ШЕСТИДНЕВНАЯ ВОЙНА 1967-го года.

В свете последних международных событий, разговоров президента США о возвращении Израиля к границам 1967 года, вам могут быть интересны док. фильмы Л. Млечина про Шестидневную войну, войну Израиля с тремя странами (Египтом. Сирией и Иорданом) сразу в 1967 году, и следующую после этого чуть было не трагическую для Израиля войну Судного Дня 1973, Войну на Йом Кипур.

Шестидневная война (1967)


Израильские солдаты у Стены Плача в день освобождения, а не «оккупации» (дорогие писатели из Инвиктори) Иерусалима, и других «палестинских» территорий. Какое невежество и позор, по моему, писать об «оккупации» Израилем «Западного берега», Газы и других «палестинских территорий». Христианские ресурсы — не Аль джазира!!! Даже если кто то из евангельских христиан цитирует такие высказывания мирской прессы, нужно брать ее в кавычки, или давать пояснение, хранящее людей от без того изобильной антиизраильской и по сути, антибиблейской происламской пропаганды.

Если вы смотрели прямое включение, например, Евроньюс выступления Натаньяху в конгресе США (на предыдущем посте стоит на этом сайте вместе с статьей про событие), то НЕ МОГЛИ не заметить, какое ВЫДАЮЩЕЕСЯ ОТСУТСТВИЕ качественного русского перевода!!! Как будто Евроньюс просто боялось или не хотела переводить дословно все то, что говорил израильский лидер про жизнь арабов в мире и свою позицию о мире, и правду про еврейские территории!

Шестидневная война (ивр. מלחמת ששת הימים‎, Мильхемет Шешет ѓа-Йамим; араб. حرب الأيام الستة‎‎, Ḥarb al‑Ayyam as‑Sitta или араб. حرب 1967‎‎, Ḥarb 1967) — война на Ближнем Востоке между Израилем, с одной стороны, и Египтом, Сирией, Иорданией, Ираком и Алжиром с другой, продолжавшаяся с 5 по 10 июня 1967 года. (из Википедии.)

Шестидневная война — ошибка резидентов фильм 1 Тост товарища Гречко

Шестидневная война — Ошибка резидентов фильм 2 (роль чиновников СССР)
Л.Млечин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *