ФЕНОМЕН ВОЗРОЖДЕНИЯ ОККУЛЬТИЗМА

В наше время — в век высоких технологий, научных открытий и достижений, прагматического образа мышления, кажется совершенно невероятным и алогичным, чтобы оккультный опыт снова приобрел особую популярность не только во многих странах, но и нашей стране.
Оккультизм, с латинского occultus – общее название несовместимых с научным познанием, суеверных представлений о «таинственных силах» и «сверхъестественных» свойствах природы (Словарь иностранных слов, 1984 г.). Библия учит, что существует лишь один истинный источник информации и знания – это Бог и Его Слово. В Библии говорится, что в последнее время будет много ложных чудес и сверхъестественных знамений, которые будут казаться как бы от Бога. На самом деле это будет ложь и имитация реальности, исходящая от сатаны и его обольщающих духов лжи и заблуждения (Фес. 2:9).
Оккультизм – это участие или вовлечение во всевозможные культовые практики, в которые входят колдовство, различные виды гаданий, спиритизм, гороскопы, магия, лжерелигии, восточные культы, экстрасенсорика и т.д. Люди пытаются заглянуть в будущее, познать тайное и сокровенное Божье, но без Бога. Дьявольский обман глубоко проник в человеческое сознание. Людям кажется, что через оккультные методы они смогут познать свою судьбу, легко и просто добиться счастья. Так дьявол обманным путем приводит человека к осознанному или неосознанному поклонению себе и его демонам. К сожалению, люди часто пренебрегают Божьими наставлениями и предупреждениями, не изучают его законы, записанные в Библии и попадают в сатанинские сети. В книге пророка Осии написано: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения (знания): так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих» (Осия 4:6). Человек, принимающий участие в любой из оккультных практик, тем самым открывает дверь дьяволу и он обязательно через нее войдет и обоснуется в разуме. Силы тьмы принесут ему разрушение, рабство и проклятие. Никогда еще за все время истории, борьба против оккультных сил не была настолько важной и необходимой как сейчас. Множество людей, попадая в зависимость от них, впадают в депрессию, страдают душевными и эмоциональными расстройствами, становятся духовно и физически больными людьми.
На Украине оккультизм вошел уже во все сферы человеческой жизни. Особенно большое распространение он имеет в быту. Рекламные агентства пестрят объявлениями о различных сеансах исцеления, предсказания будущего, гарантируют успех в бизнесе, семейной жизни, выведения порчи, сглаза и т.д. По стране разъезжают разные «бабки-целительницы», выманивающие у доверчивых людей последние деньги. В недалеком прошлом в нашей стране вообще запрещалась подобная деятельность. А сейчас гадалки в большом почете. Они с гордостью заявляют, что их услугами пользуются даже представители власти. В СМИ, в журнале «Фокус» в 2008 г. было сообщение, что гадалки и астрологи были введены в классификатор профессий Украины. Очень жаль, что Кабинет Министров и его вице-премьер А.В. Турчинов не прореагировали на это позорное решение. К сожалению, и председатель Комитета ВРУ по вопросам науки и обобразования В. Полохало скептически воспринял это постановление, но ради того, чтобы пополнить казну за счет таких налогоплательщиков и контролировать теневой бизнес, оправдал позорное постановление. Нельзя идти на компромисс с грехом, узаконивая ложь, подставляя страну под проклятие. Но, Бог — Судья праведный и никогда не будет поощрять ложь, которую несут людям гадалки, астрологи, предсказывающие судьбу человека по звездам.

Ученые считают астрологию лженаукой и не признают ее. Бог ненавидит такую практику и называет мерзостью, как записано во Второзаконии: «…не должен находится у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых, ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это» (Втор. 18:10-12).
Все больше оккультизм проникает и в культуру. Под видом народных традиций вновь возрождается язычество. Так, с широким размахом в стране отмечается праздник Ивана Купала. В этот день участники этого мероприятия занимаются гаданием, разводят костры, молодежь веселится, прыгает через огонь, не осознавая, что своими действиями поклоняются бесу «Купала». На протяжении многих веков наша страна считалась христианской. Принимая христианство, князь Владимир со всем народом отрекся от языческих богов и потопил языческого бога Перуна в водах Днепра. В наши дни в Киеве вновь установили памятник «Перуну», а христиане, глядя на это кощунство, молчат. На западе особенной популярностью среди молодежи пользуется праздник Хеллоувин (31 октября) через который идет открытое поклонение сатане и всякой нечисти. Дошел этот праздник и до нашей страны. Дети облачаются в костюмы бесов и разных представителей тьмы, веселятся, не понимая, что этим самым прославляют дьявола и его царство. Участвуют в них и школьные учителя. Дети пребывают в крайне возбужденном состоянии, становятся неуправляемыми, вступая на путь вседозволенности. А Министерство образования на все это смотрит сквозь пальцы. Кого же они воспитают? В мире постоянно действует закон сеяния и жатвы (Быт. 8:33). Что посеет человек, то и пожнет (Гал. 6:7). Люди отошли от Бога, не почитает Его как Творца, нарушают Его законы, поэтому неудивительно, что на них обрушиваются стихийные бедствия, эпидемии, кризисы, войны. В каждом Божьем законе уже заложено наказание за непослушание и возмездие за грех (Рим. 6:23).

Оккультизм имеет место и в науке. Необычайный интерес к исследованию вызывают паранормальные явления. Создаются кафедры биоинформатики, гомеопатии, уфологии. На смену распадающейся философии материализма, приходят трансцендентные практики с опустошением разума. Образовавшийся духовный вакуум в обществе быстро заполняется восточными, языческими культами. Большое число интеллигенции увлекается восточной мистикой. В результате этого встречаются духово изуродованные, телепатически управляемые люди (например, добровольно доверившиеся целителю-экстрасенсу Кашпировскому). Слава Богу, что Россия запретила этому магу проводить свои сеансы в стране. Все это свидетельствует о глубоком духовном кризисе в обществе. В школах по-прежнему преподается не обоснованная в научном плане теория эволюции Дарвина. Так человек пытается исключить Бога-Творца из научного мировоззрения.

В медицине оккультизм проявляется через «дипломированных» нетрадиционных целителей, практикующих лечение гипнозом, кодированием, коррекцией энергетических состояний биополя и т.д. Будучи медиком, я не могу остаться равнодушной, видя как наша медицина все больше и больше погружается во тьму. Однажды я присутствовала на теоретическом и практическом занятии по биоинформатике в Киевском медицинском университете Ассоциации народной медицины. Курс читал профессор, физик-оптик, давно увлекающийся мистикой. Он учил студентов медиков методам ввода людей в транс, в астрал, в телепортацию, в параллельные миры. Рекомендовал сотрудничать с ясновидящими. В этом заведении будущим врачам преподают гомеопатию, методы восточной рефлексотерапии с иглоукалыванием, тибетскую медицину, используя рамки, камни, методы биолокации, ауру, чакры, карму и тому подобную атрибутику. Термин «телепортация» означает мгновенное передвижение в космосе в заданную точку. Сегодня такая ересь преподается и в других альтернативных, так называемых «медицинских университетах». Это настоящие, узаконенные курсы по колдовству. Студентов-медиков учат разным колдовским практикам воздействия на разум и волю людей. Оккультных служителей аттестуют и выдают им дипломы об образовании. Выпускают их как гомеопатов, психологов, экстрасенсов, рефлектотерапевтов и практиков в области восточной медицины, применяющих иглоукалывание, как биоэнергетиков, гипнотезеров, ясновидящих, астрологов, гадателей по картам Таро, способных выходить в астрал, гипнотезировать, иметь власть над людьми. Отдает ли себе в полной мере отчет Минздрав АМН?

Под маской так называемой «передовой науки», целители производят диагностику на основе методов восточной рефлексотерапии, основанных на языческих преданиях китайского народа. Согласно их учению, в человеке существуют невидимые меридианы или каналы энергий, которые располагаются под кожей и охватывают все тело, несущих «женскую» и «мужскую» энергии. Существование этих меридианов не подтверждено наукой и они не имеют никакой анатомической связи с нервной и кровеносными системами. Ученые пришли к выводу, что китайская медицина состоит из смеси языческой философии, религии, суеверия, магии, алхимии, астрологии, колдовства и шарлатанства ( д-р Ульям Морзе, 1934, З.Кремер, 2002 г.).

Дилетанты в науке призывают к отказу от научной медицины. Гомеопатия, которую часто путают с фитотерапией (лечение травами), основывается на идеалистической концепции о том, что лекарственное средство воздействует не своим составом, а мифическими («скрытыми») силами. Гомеопаты считают, что только предельно возможные измельчения или сверхразведения лекарств ведут к утрате ими своего вещественного начала и высвобождению из них некой «духовной субстанции». На самом деле указанные энергии есть ни что иное, как бесы – духи зла и болезней. Таким образом, гомеопатия есть завуалированное под лечение травами чародейство. Подавляющее большинство применяемых ею средств – это сильнейшие яды животного и растительного происхождения, которые используются колдунами в черной магии, ворожеями, знахарями. Поэтому люди должны быть острожными при выборе лекарств и методов лечения, чтобы не навредить себе и не попасть под проклятие. Надо устранять причину болезни, а не бороться с ее симптомами. Бог предоставил каждому человеку свободную волю, право выбора и человек несет ответственность за выбранное решение (Втор. 11:28). Исцеление и освобождение от проклятия можно получить только через веру в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя и покаяние за участие в грехах мерзости. Только Кровь Иисуса освобождает от всякого греха. Необходимо признать свои грехи и беззакония, покаяться за них и закрыть двери для атак сил тьмы. Затем во Имя Иисуса Христа – Спасителя отречься от дьявола и его слуг и больше никогда не возвращаться к оккультной практике. Только тогда всякое поражение, болезни, трагедии, депрессии, немощи, родовые проклятия, будут приостановлены и разрушены. В Библии написано: «Итак, если Сын (Иисус Христос) освободит вас, то истинно будете свободны» (Ин 8:36). Да благословит вас Господь!
16.11.09 г. К и е в Кандидат медицинских наук — Т.П. Подгаевская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *