Об Исламе из поставленных комментариев: ясно, кратко и метко.


Автор: aleksandr

Мусульманам бы понять, как Бог проявляет Свою трансцендентную сущность. Они думают, что вот христиане сами там проголосовали за божественность Иисуса, придумали Ее. Бог превосходит все, Он запределен, но в то же время Он проявляет Себя и во времени, и в пространстве. Иудеи знали об этом. Евреи даже придумали термины для указания на эти особые проявления Всевышнего в мире: Шехина, Кавод, Давар (Мемра), Хохма, Руах ха-Кодеш. Даже в некоторых толкованиях (Талмуде), когда в Библии (Танах) говорится – Яхве говорит, в толковании читаем: Мемра говорит, то есть Слово. Все это – и Слово, и Дух Святой, унаследовано из иудаизма, а не взято из потолка. Послания Павла говорят об Иисусе как о Премудрости, по еврейски Хохма, Ев. Иоанна – как о Слове (Давар, Мемра). Просто христианское понимание – не просто концепции, как в ветхозаветном иудаизме, а реальное Откровение. То есть, то о чем лишь говорилось – человек с этим соприкоснулся. Реально ощутил то, о чем говорили пророки. И все это – через Иисуса Христа. Ислам же совершенно оторван от этой традиции и являет собой жалкую пародию на установления связи, живого общения с Богом посредством Своих дел. Богу не нужны наши дела. Точнее нужны, но не потому, что Он за это наградит нас Своим общением, довольством, любовью, как в исламе. Бог уже дал нам все это во Христе Иисусе. Наши дела – лишь отражение нашей жизни в Боге и они же служат укрелению, упрочению и усилению этой связи с Ним. Ислам этого не знает. Он пытается регламентировать юридическими нормами не только взаимоотношения между людьми, но и их нравственность, загонять к Богу из под палки. Это настолько нужно не понимать все предыдущее Откровение, предшествовашую традицию, чтоб так извращать Богопочитание, как это сделано в исламе. Еще они часто пишут, вот как мы почитаем Иисуса, Марию, а Мухаммед пришел, дескать, с подтверждением Торы и Евангелия. Это на первый взгляд так. А копнешь – видишь, что ложь, основанная на заблуждении. У Исы и Иисуса ничего общего, кроме может имени (и то сомнительно, арабы немусульмане совершенно иначе зовут Господа Иисуса, чем мусульмане, у правослваных арабов это Ясуа). Мусульмане почитают имеющийся в Коране образ Иисуса, но не того Иисуса, которого знали апостолы. Ну а про Марию вообще сказки в Коране понаписаны из всякого фольклора и апокрифов. Если же Мухаммед был подтверждением – почему мусульмане уверяют, что прежние веры отменены? Просто от балды сказал Мухаммед, что вот я последний пророк и у меня последний Завет, а подтвердить ничем не подтвердил. Единственным аргументом был меч. Не веруешь? Получай кафир по шее. А что делал Иисус и апостолы? Они исцеляли и воскрешали. И отдали жизнь за то, во что верили. Бог воскресением Иисуса показал, кто Ему угоден и на чьей стороне правда. А что привел Мухаммед и его сподвижники в подтверждение. Только злобные угрозы про Ад и странный сексуально-гастрономический Рай, который больше напоминает Вальхаллу, в которую попадают герои (читай шахиды).
Еще интересно бывает читать, как типа можно после Корана верить Библии. Нет уж. Прочитав Коран, а потом Библию снова возвращаться к Корану – глупо. Коран – пародия на священную историю и истинную веру.

Об Исламе из поставленных комментариев: ясно, кратко и метко.: 1 комментарий

  1. Странная заметка. Странность её в том, что вот мусульманам бы понять! автор смело и уверенно заявляет…Ислам этого не знает… загонять к Богу из под палки…так извращать Богопочитание, как это сделано в исламе…Просто от балды сказал Мухаммед…(Салля-Аллаху аляй-хи ва салляма).
    Ну, а дух Христа во всем этом где? Я мусульманин и каждый день благодарю Всевышнего за милость Его ко мне, за то что открыл мое сердце к покорности перед Ним. Странно было прочесть утверждение автора — «Прочитав Коран, а потом Библию снова возвращаться к Корану – глупо. Коран – пародия на священную историю и истинную веру». Странно все это, правда, очень странно. Я исследую Библию и нахожу в ней радость и спасительную весть в свидетельствах пророков. Читаю Коран и и вдохновляет меня Слово Всевышнего. Говорить о чудесах Господа в нашей жизни, вести добрый диалог, опережать друг друга в делании добрых дел, это достойно. Но, выступать в такой оскорбительной манере, высмеивая тех кто стремиться угождать своей жизнью Всевышнему, — не достойно, ни христианина, ни мусульманина.

    ОТВЕТ: кратко, вам просто надо узнать историческую правду про основателя ислама, как он относится к святым библейским учениям и вы поймете, почему некоторые так пишут.

  2. Просто сравните хотя бы изложение историй о Моисей и об Иосифе, особенно насмешили женщины порезали себе руки от красоты юноши. Жуткие расхождения, для меня это лишнее доказательство того, что Коран это ошибка мирового масштаба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *