Об Исламе из поставленных комментариев: ясно, кратко и метко.

Декабрь 6, 2010


Автор: aleksandr

Мусульманам бы понять, как Бог проявляет Свою трансцендентную сущность. Они думают, что вот христиане сами там проголосовали за божественность Иисуса, придумали Ее. Бог превосходит все, Он запределен, но в то же время Он проявляет Себя и во времени, и в пространстве. Иудеи знали об этом. Евреи даже придумали термины для указания на эти особые проявления Всевышнего в мире: Шехина, Кавод, Давар (Мемра), Хохма, Руах ха-Кодеш. Даже в некоторых толкованиях (Талмуде), когда в Библии (Танах) говорится – Яхве говорит, в толковании читаем: Мемра говорит, то есть Слово. Все это – и Слово, и Дух Святой, унаследовано из иудаизма, а не взято из потолка. Послания Павла говорят об Иисусе как о Премудрости, по еврейски Хохма, Ев. Иоанна – как о Слове (Давар, Мемра). Просто христианское понимание – не просто концепции, как в ветхозаветном иудаизме, а реальное Откровение. То есть, то о чем лишь говорилось – человек с этим соприкоснулся. Реально ощутил то, о чем говорили пророки. И все это – через Иисуса Христа. Ислам же совершенно оторван от этой традиции и являет собой жалкую пародию на установления связи, живого общения с Богом посредством Своих дел. Богу не нужны наши дела. Точнее нужны, но не потому, что Он за это наградит нас Своим общением, довольством, любовью, как в исламе. Бог уже дал нам все это во Христе Иисусе. Наши дела – лишь отражение нашей жизни в Боге и они же служат укрелению, упрочению и усилению этой связи с Ним. Ислам этого не знает. Он пытается регламентировать юридическими нормами не только взаимоотношения между людьми, но и их нравственность, загонять к Богу из под палки. Это настолько нужно не понимать все предыдущее Откровение, предшествовашую традицию, чтоб так извращать Богопочитание, как это сделано в исламе. Еще они часто пишут, вот как мы почитаем Иисуса, Марию, а Мухаммед пришел, дескать, с подтверждением Торы и Евангелия. Это на первый взгляд так. А копнешь – видишь, что ложь, основанная на заблуждении. У Исы и Иисуса ничего общего, кроме может имени (и то сомнительно, арабы немусульмане совершенно иначе зовут Господа Иисуса, чем мусульмане, у правослваных арабов это Ясуа). Мусульмане почитают имеющийся в Коране образ Иисуса, но не того Иисуса, которого знали апостолы. Ну а про Марию вообще сказки в Коране понаписаны из всякого фольклора и апокрифов. Если же Мухаммед был подтверждением – почему мусульмане уверяют, что прежние веры отменены? Просто от балды сказал Мухаммед, что вот я последний пророк и у меня последний Завет, а подтвердить ничем не подтвердил. Единственным аргументом был меч. Не веруешь? Получай кафир по шее. А что делал Иисус и апостолы? Они исцеляли и воскрешали. И отдали жизнь за то, во что верили. Бог воскресением Иисуса показал, кто Ему угоден и на чьей стороне правда. А что привел Мухаммед и его сподвижники в подтверждение. Только злобные угрозы про Ад и странный сексуально-гастрономический Рай, который больше напоминает Вальхаллу, в которую попадают герои (читай шахиды).
Еще интересно бывает читать, как типа можно после Корана верить Библии. Нет уж. Прочитав Коран, а потом Библию снова возвращаться к Корану – глупо. Коран – пародия на священную историю и истинную веру.

Один ответна «Об Исламе из поставленных комментариев: ясно, кратко и метко. »

  1. Самир на Ноябрь 2, 2011 из 7:41 пп

    Странная заметка. Странность её в том, что вот мусульманам бы понять! автор смело и уверенно заявляет…Ислам этого не знает… загонять к Богу из под палки…так извращать Богопочитание, как это сделано в исламе…Просто от балды сказал Мухаммед…(Салля-Аллаху аляй-хи ва салляма).
    Ну, а дух Христа во всем этом где? Я мусульманин и каждый день благодарю Всевышнего за милость Его ко мне, за то что открыл мое сердце к покорности перед Ним. Странно было прочесть утверждение автора — «Прочитав Коран, а потом Библию снова возвращаться к Корану – глупо. Коран – пародия на священную историю и истинную веру». Странно все это, правда, очень странно. Я исследую Библию и нахожу в ней радость и спасительную весть в свидетельствах пророков. Читаю Коран и и вдохновляет меня Слово Всевышнего. Говорить о чудесах Господа в нашей жизни, вести добрый диалог, опережать друг друга в делании добрых дел, это достойно. Но, выступать в такой оскорбительной манере, высмеивая тех кто стремиться угождать своей жизнью Всевышнему, — не достойно, ни христианина, ни мусульманина.

    ОТВЕТ: кратко, вам просто надо узнать историческую правду про основателя ислама, как он относится к святым библейским учениям и вы поймете, почему некоторые так пишут.

  2. Зинаида на Декабрь 11, 2016 из 5:30 пп

    Просто сравните хотя бы изложение историй о Моисей и об Иосифе, особенно насмешили женщины порезали себе руки от красоты юноши. Жуткие расхождения, для меня это лишнее доказательство того, что Коран это ошибка мирового масштаба.

Написать ответ

Top Posts of the Day

Декабрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы