Как сообщает израильская газета, в Израиле 15 тысяч евреев, верующих в Иисуса, а в США — 350 000, или «Иисус продолжает жить в Иерусалиме».

Сентябрь 22, 2010

Джоил Розенберг (Joel C. Rosenberg, автор книги «Вариант Иезекииля).

(Вашингтон, D.C., Август 20, 2010)

Йедиот Ахронот — широко читаемая и уважаемая израильская газета — и Ynet News, популярный вебсайт этой газеты, напечатал длинную и очень интересную статью с таким заглавием: «Иисус продолжает жить в Иерусалиме» («JESUS LIVES ON IN JERUSALEM.»).

Представляю ее вашему вниманию, но частично, так как статья сообщает о двух фактах, которые явно заинтригуют светских (нерелигиозных) евреев, и приведут в ярость ультра-ортодоксов. Итак:

1) В Израиле проживает сейчас около 15 тысяч евреев, являющихся последователями Иисуса как Мессии (известного на иврите как Йешуа), и число их растет.

2) В Соединенных штатах есть около 350 тысяч еврейских последователей Иисуса как Мессии.

Статья в действительности является кратким биографическим очерком о растущей общине еврейских последователей Иисуса в Израиле, и к удивлению лишена цинизма, подлости, мошенничества и высмеивания. Наоборот, в статье выражается конкретное уважение к изменяющей жизни людей вере израильтян, у которых брали интервью и о которых делали краткий очерк.

«Около 15 000 мессианских евреев проживают сейчас в Израиле, но если бы вы увидели кого из них на улице, вы почти наверняка не заметили бы никакой разницы (между ними и остальными евреями, прим. переводчика). Они (мессианские евреи) с почтением относятся к еврейскому обрезанию, к Бар мицве и свадебным церемониям, но верят, что Иисус есть Мессия…

«Малая община Йад Хашмона, возле Иерусалима, является домом для многих еврейских мессианских семей. Они верят в Иисуса, или Иешуа, как они его называют, в учение как нового, так и ветхого завета. Они являются евреями в полном смысле этого слова, но в основном хранят эту часть их веры для себя. Однако, когда эти семьи собираются вместе на суботнюю трапезу,  Иисус является гостем-звездой в их трапезе…»

«Около 350 000 мессианских евреев проживают в США. Как и в Израиле, едва ли кому-то удасться определить их внешне. Некоторые из них являются ортодоксами, и одеваются так, как одеваются харедим, в то время как другие являются традиционными евреями, и носят кипы, или не носят вообще никаких религиозных символов. В большей части своей они — Сионисты (сторонники государства Израиль и возможно того, что евреям следует делать алию — репатриироваться в Израиль, переводчик). Они рассматривают службу в АОИ (Армия Обороны Израиля, IDF) как высший приоритет. В армии Израиля они (мессианские евреи) служат пилотами, командирами, а также служат в элитных подразделениях, но обычно стараются держать свои мессианские верования в тайне.»

«Джонатан Бар Давид — тридцатилетний мессианский еврей. Он учился в светстких израильских школах, служил десантником в Армии Обороны Израиля, путешествовал прежде, чем стал студентом в области инженерии в Коледже Хайфы. Но прежде этого, он учился учению Иисуса в Йад Хашмоне. «Когда я был маленьким, только мои близкие друзья знали, что я верующий (в Иешуа)» — говорит он. «Но в старших классах, когда я стал готов, я открыл свою веру перед всем моим классом.»…
«Лихи Эйнав 52 летняя студентка  Second Temple Literature, в городе Бар Илан. До 35 лет она совершенно не интересовалась религией, но занималась лечением, связанной с этим профессией. Но затем она встретила британскую семью, которая дала ей Новый Завет, и она сразу же была зачарована способностью Христа исцелять. Позже она стала интересоваться и Старым Заветом, и ее путь к мессианскому иудаизму стал ясным…
«Мессианские евреи остаются в оптимистическом настороении, хотя их община живет под постоянной яростью со стороны харедим, которые в своем большинстве относятся к ним с отчужденностью и дискриминацией. Возможно, мессианские евреи так себя чувствуют и поступают, потому что по прежнему следуют учению рожденного в Галилее Еврея, зашедшего в Иерусалим 2000 лет тому назад, Того, Который верил в подставление другой щеки».

(ссылка на всю эту статью находится на сайте Джойля Розенберга).

ВОЙДИТЕ В ИСТОРИЮ:

Пожалуйста молитесь о возможности вам поехать с нами в поездку в Израиль на Иерусалимскую Конференцию «The Joshua Fund prayer & vision trip to Israel» (Тур Молитва и видение Фонда Исуса Навина) в следующем Мае, и о посещении Конференции Эпицентр в Иерусалиме 2011 (Epicenter Conference). Многие могут сказать, что просто безумие такое делать в свете растущих региональных напряжений, но я верю, что мы, как последователи Иисуса Христа, должны молиться за Израиль, посещать Израиль и стоять вместе с Израилем из-за этих нарастающих трений. В то время как остальной мир отворачивается от еврейского государства, давайте приблизимся к нашим израильским и палестинским друзьям с храбростью и состраданием, которые дает нам Господь.

Особая заметка для пасторов и лидеров:

Если вы хотите провести свои туры в Израиль в Мае 2011 и привести своих гостей на конференцию 2011 Epicenter Conference, мы бы очень хотели этого! В действительности наше турагенство Inspiration Cruises & Tours с радостью помогло бы вам организовать и продвигать такой тур и предоставило бы вам много ключевых поворотных возможностей. Подробности на сайте www.joshuafund.net.

Joel C. Rosenberg (Galilee, Israel, August 26, 2010)

Привет из Израиля. Я со своей семьей встречался в Иерусалиме с командой Фонда Иисуса Навина, с некоторыми нашими христианскими, еврейскими и арабскими союзниками по дистрибьюции. Мы рады тому, как жизни бедных и нуждающихся израильтян и палестинских арабов были благословлены вашими молитвами и финансовой помощью. Мы молимся с этими дорогими друзьями и стремимся ободрить и утешить их. И должен сказать, мы сами получили в процессе немалое утешение.

4 Ответовна «Как сообщает израильская газета, в Израиле 15 тысяч евреев, верующих в Иисуса, а в США — 350 000, или «Иисус продолжает жить в Иерусалиме». »

  1. Любовь на Октябрь 10, 2010 из 11:34 дп

    Слава Господу за эту конференцию!Я молюсь за евреев по Исаи 62 с первого стиха.И В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ момент внутри возникло желание быть на СВЯТОЙ земле Иерусалима.Но как я незнала.Эта конференция подтверждение того,БОГ исполпяет Свое Слово -стоять молитвой впроломе за Израиль.Будьте благословенны молюсь за вас и за устройство моей поездки на конференцию.БОГ нам на встречу.

  2. Роман Криман на Ноябрь 2, 2010 из 7:55 пп

    Вы незаконно использовали мою фотографию в этой статье.

    Уже убрал вашу фотографию, будьте спокойны. А вы всегда исполняете Божьи законы, уважаемый? Вы законно используете данные Им вам руки, ноги и глаза? Да поможет вам и нам Бог все использовать законно, все наши органы и душу.

  3. livandos на Ноябрь 7, 2010 из 4:25 дп

    Иисус не живет в Иерусаоиме и никогда не жил.
    Живет его завет.
    Не надо бояться бога, нужно бояться страшного СУДА и продажности души.
    Настоящих Избранных маловато будет, вот что печально.
    Статья эта низкосортная. Ложь.

    От МК: Иисус жил в Иерусалиме в смысле, служил там не раз, и был распят рядом за городом. Надо понимать саму суть материала. Таким статьям, пожалуй, радоваться надо, что даже светские израильские СМИ стали замечать исполнение библейских пророчеств, если вы настоящий христианин, разумеется. Откуда у них такая статистика — это вопрос к ним.

  4. Нон на Январь 8, 2012 из 9:50 пп

    Чистота вероисповедания здесь не главное! Главное, надо быть везде, там, где люди и стараться везде возглавлять их организации с тем, что бы управлять ими, т.е, направлять в нужное, правильное русло! Когда будет полный контроль, сбудутся все пророчества в отношении нашего народа на земле: мы получим ключи от мира из рук настоящего миссии и переделаем мир так, как этого он требует и как это мы видим! Аминь!

Написать ответ

Top Posts of the Day

Сентябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архивы