«Душевные связи» – кто они?

Апрель 19, 2010

Продолжение материала: Безопасная романтика, душевные связи или химическая фабрика имени Адама

Геннадий Романов

Часть 2

Душевные связи – кто они?

Существует такая духовная и психологическая вещь, о которой все чаще, похоже, говорят знающие сверхъестественный духовный мир Божьи служители. Это так называемые «душевные связи». Просто диву даешься, почему о таком распространенном феномене так мало, похоже, говорится, или вообще не говорится во многих церквях. Неужели мы перестаем быть людьми после того, как рождается свыше от Божьего Духа наш человеческий дух? Неужели, став христианами, мы автоматически становимся некими супермэнами и неуловимыми мстителями, неспособными попасться на психологические уловки нашего врага, обладающего ангельской демонической черной гениальностью? Запомните, если о чем-то редко говорится в обществе, в том числе и христианском, это вовсе не значит, что об этом вообще не говорится в Аду, или другом месте, где вынашиваются козни и черные профессиональные планы нашего врага, уязвленного завистью, гордостью и ненавистью к нам и Богу.

Я уверен, что сатана (и, скорее всего, его ближайшие и верные слуги даже из числа людей) является величайшим психологом, имеющим опыт обольщения и убийства людей на протяжении тысячелетий. Несомненно, это именно он придумал метод, как остановить легендарного непобедимого никем библейского Самсона через привлекательный сексуальный объект по имени Далида. То, что не смогли сделать тысячи вооруженных филистимских воинов, сделала одна привлекательная на вид коварная женщина. Она тоже, скорее всего, говорила, что любит Самсона. Но куда больше она любила деньги, которые ей пообещали филистимские «депутаты» в награду за уничтожение «оппозиционного кандидата». Это один из библейских примеров того, какой властью могут обладать установившиеся между людьми душевные связи.

Душевные связи – это психологические и духовные связи между людьми, возникающие в следствие тесных взаимоотношений, родственных отношений, отношений между супругами и друзьями. Из этого мы можем видеть, что душевные связи могут быть Божьими, и НЕ Божьими. Не Божьи душевные связи — это те связи на уровне души и, возможно, духа, которые образовались из-за неправильных отношений, или отношений, вышедших ЗА ПРЕДЕЛЫ воли Божьей, за пределы водительства и контроля Святого Духа, живущего в верующем. Благодаря таким небожьим душевным связям устанавливается в духовном мире между людьми некое мощное духовное соединение, как бы духовный канат, через который могут воздействовать на этих людей злые духи контроля и манипуляции. Люди просто перестают быть ссвободными. Они становятся как бы обязанными исполнять требования, намеки, планы и желания человека, с которым установлена ТАКАЯ небожья связь.

Происходит конкретное нарушение библейского требования не становиться рабами человеков. А ведь суть библейского спасения и искупления — сделать нас свободными для исполнения Божьего плана на нашу жизнь. Божьего плана, а не плана кого-то другого: наших знакомых, друзей противоположного пола, родителей, друзей, жен, мужей, детей и порой, даже наших пастырей или лидеров.

Существует нормальная душевная связь между мужем и женой, (и похоже, настоящими друзьями), но даже в таких законных отношениях необходимо следить за тем, чтобы эта связь не превратилась в средство небожьего контроля, манипуляции и доминирования – колдовства. Иисус Христос прекрасно знал, что делает, когда говорил Свои шокирующие и громогласные: „Кто идет за Мной, и не возненавидит свою жену, детей, отца, мать и саму жизнь свою, не может быть Моим учеником.” Речь по контексту шла вовсе не о мирской банальной ненависти. Этому нас учить не надо, мы сами можем научить этому кого угодно, причем, порой, с самого детства. Иисус учил нас как быть СВОБОДНЫМИ от любых притязаний ближайших к нам людей на нашу личность, на наше право ИДТИ за Ним ТАК, как ОН ТОГО ХОЧЕТ, даже если это совершенно не укладывается в рамках их понимания и не входит в ИХ на нас планы!

В каких бы отношениях мы не состояли, в том числе и браке, каждый из нас остается свободной личностью в Господе. Павел писал коринфянам, что даже рабы являются свободными в Господе. „Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа” (1Кор. 7:22). Тем более женатый человек, мужчина или женщина. Диктат и мирское доминирование, при котором подавляется личность и ее свобода выбора, не есть от Бога, даже если они облачены в „христианскую” упаковку. Брак – не легализация рабства, а добровольный союз свободных личностей. „Муля, не нервируй меня” – не только смешной эпизод из старого советского фильма, но и пример конкретного колдовства и манипуляции в семейных отношениях.

Может быть определенная нормальная душевная связь между близкими друзьями, но как только эта связь становится средством нашего душевного порабощения, так, что мы уже не можем свободно делать то, что Бог явно призывает нас делать, или нас просто начинают ревновать, контролировать, в том числе и через вину и обвинения, с такой связью необходимо срочно разбираться, и при необходимости — разрывать. Желание и воля Господа должна быть превыше всего. Мы пренадлежим Ему, а не кому-то еще. Поэтому любые отношения необходимо учиться устанавливать ТОЛЬКО по воле Божьей и содержать их ТОЛЬКО в воле Божьей, для чего они были нам даны, чтобы потом не запутаться в душевных и духовных цепях. Это особенно касается отношений между разными полами.

Едва ли кто-то сможет привести точную статистику того, сколько Божьих людей и служителей попадались в ловушки, подобные расставленным Самсону. Если мы строим отношения не по воле Божьей, или просто не соблюдаем Его предостережения держать определенную дистанцию с привлекательной для нас личностью, с котороой нам приходится сталкиваться, в том числе и по служению, у нас могут возникнуть крепкие небожьи душевные связи. И к чему они могут привести? Все очень просто. Если люди соединяются сильно на душевном уровне, следующим этапом, как следствие, может запросто стать соединение и на физическом уровне. В семье – это нормально. А что, когда такое происходит вне семьи? Особенно, вне УЖЕ существующей семьи?

То, что мир так безумно, порверхностно и глупо называет любовью, может быть элементарной похотью, химическим процессом в организме, сплеском пустых бездумных эмоций и даже демоническим колдовством, нацеленным на манипуляцию душевной сферой человека. Существует масса, увы, примеров, как после обращения к ведьмам или их технологиям приворотов глупые женщины „влюбляли” в себя несчастных мужчин, которые не могли потом сами отлепиться от этого явного колдовства. Не удивляйтесь, что душа, не защищенная Господом и Его ангелами через Новый Завет и хождение в Божьей власти, истине и святости, может оказываться под таким видом рабства. Демоны это не безвинные барабашки, а свирепые и коварные с нечеловеческой силой сверхъестественные духи.

Если мы не имеем власти Господа Иисуса, то можем запросто оказаться под властью небожьего духовного мира, собственно, уже давным давно оказались. Неверующие просто живут в пределах отведенных для них дьяволом клеток, чтобы создавалась илюзия независимости и свободы. Но попробуйте как вы без Бога и Его спасения и силы в Иисусе ВЫЙТИ за пределы „нормальной” мирской жизни! Попробуйте жить по христиански в библейском смысле этого слова, и увидете, что начнется тогда! Попробуйте отречься от сатаны и его путей и стать на путь Господа. Не все могут даже вслух молитву отречения произнести. Некоторым демоны просто закрывают челюсти, пока им не запретят облеченные властью христиане. Да что там, попробуйте своими силами хотя бы перестать жить по установленным понятиям мира и общества, и пережить последствия этого.

Итак, упомянутая выше не Божья душевная связь опасна тем, что она запускает в действие целый механизм. Соединяясь сильно на уровне души, очень трудно, если вовремя не остановиться, не соединиться потом и на уровне тела. Если это происходит в рамках свиданий, на которые НЕ ВЕДЕТ кого-то Господь для дальнейшего создания брака, можно просто спровоцировать ситуацию, когда тобой станут манипулировать, чтобы подтолкнуть к браку, совершенно не предназначенному тебе Господом. Ты сам можешь запросто оказаться этим манипулятором. И это, поверьте, может самым болезненным образом сказаться на ВСЮ оставшуюся жизнь, твою и партнера, или большую ее часть.

Такой бракованный брак не от Бога, и может стать серьезной помехой для призвания человека. Я верю, что сам сатана, точнее, его бесы, могут «устраивать» такие «браки», если христиане не бодрствуют, не знают, как действует духовный мир. (Иногда это может совершаться с помощью некоего «эксперта-доброжелателя», который уж точно знает, что именно тебе нужно.) А почему бы нет? Что сильнее может повредить потенциальному мужу или жене Божьей? Принимая то, что для тебя не от Бога, ты упускаешь то, что тебе Им предназначено, если, конечно, ты потом не раскаешься, и если Бог не явит тебе Свою особую искупительную милость и благодать.

Примечателен пример великого Пробужденца и евангелиста Джона Уэсли, которому «друзья» посоветовали или навязали жениться, насколько я помню из рассказа в книге «Когда любовь является грехом», на одной даме, которая потом старалась сделать жизнь Джона просто ужасной. Да, это содействовало огромной евангелизации в США. Джон, как я понял, был скорее готов скакать на лошади годами тысячи километров и проповедовать по три проповеди в день, чем находиться в доме с таким «помощником».

В этой жизни как в Интернете слишком много неконтролируемых нами всплывающих окон, реклам, «полезных» и «романтических» предложений. Необходимо учиться фильтровать любой спам или меседжи, входящие в почтовые ящики нашего ума и экраны нашего воображения. Без надежного духовного антивируса может запросто заглючить операционная система нашей беззащитной души и мы, не дай Бог, нажмем на «Энтер», вместо «Дилит». Необходимо также регулярно обновлять свой духовный антивирус новыми, или часто, забытыми старыми программами и откровениями Господа, предназначенными для противостояния современным вирусам сатаны.

Не случайно служителя Инкаунтеров, христианских служений освобождения ведут людей в молитве именем Иисуса вслух разрушить всякие не Божьи душевные связи, дабы отсечь те невидимые канаты, через которые бесы манипулируют людьми, мешая им свободно идти узким путем за Господом по предназначенному им пути жизни с радостью, свободой и блаженством в сердце.

«Благословение Божье оно обогащает, и печали с собой не приносит». Да, даже в самом супер пупер трижды препомазанном христианском браке могут возникать трудности, естественные и сверхъестественные, огорчения, недоразумения и порой мощнейшая перетерка устоявшегося характера, но это будет явлением временным, очень полезным, если мы не сдаемся и не поддаемся на ложь врага. К тому же, Господь будет давать победы, мудрость, помощь, утешение, а главное – менять и совершенствовать нас как личность, и как единую плоть со своим супругом. Совсем другое дело, когда ты влез не в свои сани, или не в свое ярмо. Ярмо Иисуса легкое и радостное, даже если иногда через него кусается запряженный с тобою возлюбленный человек, друг или сотрудник.

Написать ответ

Top Posts of the Day

Апрель 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы