Самая эффективная форма организации в церкви

Ноябрь 28, 2009

the_cross_way_to_jesus

В мире существовало и существует множество форм организаций, которые используют государственные и бизнес структуры.
Церковь тоже нуждается в организации, это понимают все церковные руководители. Но вот какую форму они избирают для своих церквей?
— Это решает очень многое.
Давайте попробуем разобраться в этом вопросе, и проанализируем существующие в миру формы организаций и то, на сколько они подходят Церкви Христовой.

ЛИДЕР — ПОСЛЕДОВАТЕЛИ

Особенности:

Один человек находится в центре, а остальные — это периферия.
Это самая примитивная форма организаций. Она наблюдается даже у животных, где есть вожак и вся стая следует за ним. Эти формы организации существовали и существуют у самых отсталых и не развивающихся народов.
Я не говорю здесь о лидерских качествах руководителя, они необходимы, но я говорю о форме организации (не путайте). Хотя Иисус был лидером и у Него были последователи, но Он строил иную форму организации, о которой мы поговорим в конце.

Вся структура управления этой организацией (замы, администрация и т.д.) являются «тенью» лидера. Они существуют для того, чтобы реагировать на все решения и пожелания своего лидера, чтобы приводить в исполнение все то, что прейдет ему на ум.
Все существует для лидера, все подчинено лидеру и ничего не имеет большего значения в этой организации чем лидер.

Все взаимодействия и коммуникации в этой организации сведены к передаче приказов от центра к периферии. Эта организация и существует только для того, чтобы выполнять виденье и приказы лидера.

Недостатки:

1. Полная зависимость этой организации от сильных и слабых сторон лидера. А совершенного лидера просто не может быть.
2. В этой организации нет возможности проявиться другим лидерам. По «карьерной лестнице» поднимаются только те, кто лучше исполняет приказы главного.
3. В этой организации нет возможности людям проявить творчество.
(именно поэтому в такой организации будет постоянная текучесть кадров). Т.к. в этой организации есть место только исполнителям, а творческим личностям, лидерам — места нет.
4. Заблуждения руководителя автоматически становятся заблуждением всей организации.

Примеры в истории:

Наполеоновская армия, гитлеровская Германия, Китай при Мао, тоталитарные секты.

МОЗАИЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Особенности:

* Она состоит из отдельных, слабо связанных между собой частей.
* Все составляющие этой организации обладают равными правами и возможностями.
* Слабая связь является залогом независимости каждой части организации.
* Кол-во полномочий центра зависит от уступчивости частей организации. Попытки добиться дополнительных полномочий рассматриваются как посягательство на независимости субъектов организации.

Примеры в истории:

СНГ, ООН…

Недостатки:

1. Низкая степень взаимодействия. Оно осуществляется лишь тогда, когда это взаимовыгодно, да и то «на дистанции».
2. Неэффективность в сотрудничестве. Невозможно сотрудничество в общем направлении. Это похоже на басню Крылова «Лебедь, рак и щука». Даже если у этой организации будут общие планы, но их личные виденья будут мешать сотрудничеству в общем.
Руководство может делать ровно столько, сколько ему позволят делать субъекты организации.

РАБОТАЮЩИЕ ЧАСЫ

Особенности:

* Все части этой организации хорошо «подогнаны» друг под друга.
* Точность и совершенство исполнения.
* Полная «запрограмированность», которую после запуска изменить невозможно. Менеджеры этой организации рассматривают любые перемены, новшества, творчество, как деструктивные акты.

Примеры в истории:

Экономика СССР, Иудаизм, Ислам…

Недостатки:

1. Неспособность и приспосабливаться ко времени, культуре, к рынку и т.п.
Если Павел говорил, что Он с Иудеями как Иудей, то в этой орг. с Иудеями как монгол!
2. Нет возможности развиваться сотрудникам, нет места творчеству…

ПИРАМИДА

Особенности:

* Классическая иерархия, устойчивость которой зависит от ширины основания пирамиды.
* Эта организация предполагает, что в основании пирамиды стоят люди слабые, безответственные, не способные творить и самостоятельно принимать решения. Ими нужно руководить и направлять.
* Все взаимодействия в этой орг. осуществляются строго по вертикали. Общение происходит только на уровне начальник — подчиненный, а горизонтальные связи отсутствуют.

Недостатки:

1. Отсутствие горизонтальных связей.
2. Информация доходит до верхушки искаженной и приукрашенной, т.к. на всех уровнях пирамиды несут ответственность за низлежащие уровни. Кто же будет создавать себе проблемы? Руководство вообще не владеет правдивой информацией. Они видят только достоинства своей пирамиды, а недостатки скрываются на низших уровнях.
3. Каждый уровень пирамиды стремиться себя обезопасить и поэтому создаются бюрократические барьеры для любой творческой и новой деятельности. Если вы приходите к старшему с новой творческой идеей, то он отправит ее на рассмотрение вышестоящему, но тот тоже не возьмет на себя ответственность и отправит выше. Дойдя до верха, ваша идея пойдет вниз по инстанциям!

КОНГЛОМЕРАТ

Особенности:

* Это несколько разных пирамид, с объединенными вершинами.
* Вся власть принадлежит центру, в интересах которого приращаются новые или отсекаются старые пирамиды.

Недостатки:

1. Не учитываются интересы отдельных пирамид, они просто используются центром.
2. Отдельные пирамиды не эффективны т.к. они работают не на себя, а на центр.

ОРГАНИЗАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ТИПА
Все перечисленное выше не живое, но эта форма самая современная в этом обществе т.к. берет начато в творении Божьем.

Особенности:

* Естественный рост, при наличии необходимых компонентов. Как для растений нужна почва, вода, земля, солнце и т.д. Так и этой форме организации нужны определенные компоненты для ее ЕСТЕСТВЕННОГО роста.
* Необычайная чувствительность ко всем изменениям окружающей среды. Зерно, прорастая из земли натыкается на препятствия, но это не затормаживает их рост. Они находят лучшие пути для роста в любых условиях (но при наличии всех нужных компонентов).
* Основной капитал этой орг. — это люди с их потенциалом. Творчество, идеи и новаторство всегда приветствуется и ценится.
* Каждый член этой орг. воспринимает ее как свою семью, как свое дело. Все работники являются «гражданами» этой организации.
* Целью этой орг. есть создание условий для роста. Комфортные условия работы, творчества — это приоритет №1. Эта организация заботится о своих работниках, о их здоровье, материальном положении, семьях, повышении квалификации и т.д. Руководство понимает, что люди это клеточки одного растения, которое растет благодаря каждой из них.
* В этой организации ставятся не количественные, а качественные цели.

Примеры:

Sony, Philips …

Недостатки:

Есть только один недостаток: возможность использования этих принципов без Бога и в том, что она значительно уступает САМОЙ СОВЕРШЕННОЙ форме организации.

ТЕЛО ХРИСТОВО

Особенности:

* Бог является Творцом и разумом этого Тела, дав каждому члену этого Тела свои дары.
* Глава этой организации не человек, а Сам Христос!
* Святой Дух наполняет всех членов этой организации и руководит ими, как мозг руководит всеми членами человеческого тела.
* Большие и авторитетные в этой организации призваны не господствовать, не доминировать, не контролировать, а СЛУЖИТЬ людям.
* Все члены одинаково ценны в Теле, и о более немощных прилагается большее попечение.
* Каждый член Тела может реализовать свои дары в служении другим членам Тела и воспользоваться их служением.
* Ресурсы Тела являются достоянием всех его членов. Если славится один, то с ним радуются и остальные, а если страдает один, то с ним страдают и другие. Здесь нет места паразитизму, жадности и безразличию.

На основании всего вышеизложенного я могу сделать вывод, что церковь должна взять ту форму организации, которую приготовил для нее Бог, а не пользоваться уродливыми мирскими формами. Зачем ездить на инвалидке, если Бог подарил тебе Кадиллак?

———————
И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои — благоразумным.
(Прит.17:28)

С ресурса zip.org.ua

Написать ответ

Top Posts of the Day

Ноябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы