Ответы на вопросы мусульманина: Без рождения свыше ВСЕ бесполезно! Правда об Иисусе.

9e2a5parandja Без рождения свыше от Духа еще сильнее закутаны в покрывала человеческих понятий наши сердца

Искренний мусульманин:
Это ясно . А теперь взгляните на факты самой библии .
1 . Почему в ней так много противоречий (он привел кажущиеся противоречия в описании истории с захватом меди Давидом и другие места, где по разному названы некоторые народы)?
2. Почему если Исус является богом он неся крест на себе взывает к Богу Отцу ?
3. Кто же Исус на самом деле , Бог явившийся к людям в человеческом облике ? или Божьим посланником по воле бога Отца явившимся людям для указания им пути истины ?
Но тогда как он может являться самим богом ?

ОТВЕТ:
Уважаемый, спасибо за искренность. Вопросы конечно ваши, очень простые, но понятны ли будут ответы вам без того самого рождения от Святого Духа с чего и начинается подлинное Богопознание? Вот на это я ответить с гарантией не могу. Само евангелие говорит через Павла, что душевный человек не разумеет того, что от Духа Божьего, но почитает то безумием (1коринфянам 2 глава). Бог на другой волне находится, если проще по нашему, Его можно познавать ТОЛЬКО и ТОЛЬКО возрожденным духом, внутренностью, в которой поселяется после подлинного спасения во Христе Святой Дух Божий. Вот в чем самая главная суть. Тогда никаких особых противоречий не будет.
А к кому же еще Иисус должен взывать, будучи Сыном Божьим? Сама суть евангелия в том, что «Иисус будучи равен Богу смирил Себя став подобным человеку, чтобы нас грешных людей и рабов сатаны возвысить и прославить в Своем Славном Теле посредством смерти нашей в его смерти на кресте, и нащем отождествлении с Ним в Его воскресении. В личности Христа Отец умерщвляет наше падшее человечество, и воскрешает наш умерший в Адаме дух, что Он и обещал сделать через пророков Библии. Вот в чем суть спасения. Не в просто религиозных обрядах и добрых делах. Без возрождения свыше они не приблизят нас к небу ни на миллимиметр. Это называется самоправедностью и человеческой религией, от которой никакого толка в глазах Господа. Что добрый грешник, что злой, и тот есть плоть по сути своей без возрождения свыше от Духа через отождествление с Иисусом в Его смерти и воскресении, и тот. Вот почему Иисус говорит в евангелии от Иоанна 3 глава Никодиму «Должно вам родиться свыше». Никодим был праведнее любого современного мусульманина или, скорее всего, иудея в миллионы раз. Сам Иисус назвал его Учителем Израиля. Выше комплемента тогда едва ли удостоишься. Тем не менее, Никодим, при всей своей законности и добродетели, всего лишь ПЛОТЬ, с мертвым из-за грехопадения всех людей в Адаме, духом. И следовательно, неспособным к восприятию или видению царства Божьего, не говоря уже, к жизни в нем. Вот с чего начинается Богословие и Богопознание, дорогой человек. Это центральное учение ВСЕЙ Библии, по сути, центральная мечта или желание Самого Бога, опять иметь в Своей семье детей со способным к общению с Ним на Его волне, так сказать, духом, как Адам имел до грехопадения. Стана же, зная это, подсовует нам свою поддельную религию, в которой практически все сводиться в лучшем случае к самоправедности и «добрым» делам с целью ЗАРАБОТАТЬ Божью любовь и принятие, и небеса, если повезет. На этой лживой платформе гордыни и своеволия и строится в общем практически ВСЕ человеческие культы и т.н. религии, в том числе и некоторые «христианские», политические т.п. Но евангелие Господа и Отца есть путь к самой сути проблемы, к решению того, что Адам потерял в Эдеме после греха. Вот почему такая ревностная попытка сатаны внушить людям , что Иисус — кто угодно, пророк, умный учитель, философ, НО ТОЛЬКО не Сын Божий. Потому что, если Он не Сын Божий, то как нам, мертвым грешникам, стать детьми Божьими, имеющими одну природу в духе с Отцом? Вот почему Творец и дал еще в книге Бытие намек на Свою троичность? «Сотворим человека по образу Нашему…» и т.д. Само еврейское Элогим — Бог, это слово во множественном числе и это часто в Библии встречается. И само слово Един, или Эхад, применительно к Богу означает композиционное единство, а не просто один Бог. Например, двое (муж и жена) станут Эхад одной плотью. Они одно, но личности то две. И т.д.
Это учение старо как мир. Мгомета в помине не было, когда миллионы христиан и даже древних иудеев, знали про тайну Божества, тайну Троицы. Это не земная логика, поскольку Бог наш не земной Вася, какой то. Хотя некоторые так страстно Его, Вседержителя пытаются засунуть в рамки своего ограниченного плотского ума и понимания. Это и есть суть ереси, что и сделал Магомет, епископ Арий, Свидетели Иеговы, и возможно масса других лидеров культов и лжеучений.
Дьяволу похоже, все равно кому ты там молишься, и сколько раз в день, главное чтобы ты не родился свыше и не стал способным воспринимать Бога на Его уровне Святого Духа.

Некоторые мусульмане хвалятся, что молятся пять раз дней, подвиг великий в их глазах. Некоторые иудеи, молятся куда больше! А толку то? Без рождения свыше от Бога в Духе во Христе Иисусе все идут как плоть человеческая и грешная в одно и то же место. Но не в царство Божье. Туда . как в Божью семью, родиться надо. Например, сколько бы пес не пытался мыться, по мобилке общаться с Хозяином, он никогда ТАКИМ образом не станет полноправным членом семьи Шишкина, например. Только родившись сыном Шишкина ты сможешь быть Шишкиным, и иметь Шишкинскую природу и суть. Так и с Богом. Сколько не намазывай себя, сам Его членом Его Семьи не станешь. А рай — это и есть Его семья Его Любви. Поэтому путь в Рай ТОЛЬКО через усыновление! А усыновление ТОЛЬКО через принятие и соединение в Духе с Сыном Божьим и Его искуплением.
Вы думаете я такое учение сам придумал? Нет. Господь годами меня учил как Своего сына. И читая Библию около 2-х десятков лет, в разных переводах и часть в оригинале, я практически не вижу в ней смущающих противоречий. Библия писалась на востоке, и в их культуре на цифры и некоторые вещи смотрели не так как мы на западе, как цифроеды. К тому необходимо учитывать еврейскую специфику авторов Слова Божьего. Может при переводах возникали различные чтения городов, что вполне возможно в деталях. Но сама суть Библии абсолютно чистая как Сам Бог. Бог мне много раз говорил, чтобы я изучал Его Слово и Он имел в виду не коран, а ТОЛЬКО Библию. Я много раз переживал рай на земле когда читал Его Слово возрожденным своим духом в Святом Духе и Его присутствии Святого Духа. Это неописуемое блаженство. Иисус действительно принес рай в Святом Духе пока, и реальный для умерших в Нем. Я этому свидетель и миллионы других христиан тоже. Вы просто не переживали этого рождения, похоже, а могли быть, как мы говорим, номинальным или традиционным христианином. Такие люди, имеющие знание о Боге, но не зная Его Самого в Духе, конечно могут потом во что угодно поверить. И не только в ислам. Я знаю, что говорю. Потому что сатана тоже чудеса умеет запросто всякие делать, чтобы как предупреждал Господь Иисус «совратить даже избранных» Матфея 24. Павел пишет, что антихрист будет делать невероятные чудеса, огонь на землю сводить будет на публике, не то что вы с мечетью видели. Почитайте 2 Фессалоникийцам 2 главу об этом. Новый Завет. Это факт, и это возможно отчасти уже началось. Все идет по сценарию написанному Библией, а не кораном, даже если как Нострадамус Магомет какие то детали сумел предсказать. Это отдельная тема. По Торе даже точность предсказаний не всегда означает, что пророк от Бога. Станисты есть, которые такие фокусы сверхъестественные вытворяют, что цирк отдыхает.

Будучи Сыном Божьим и второй ипостасью Святой Троицы — Единого Истинного Бога, Отца Сына и Святого Духа, Иисус был как Сын Божий Богом, естественно, но как принявший через Марию и физическое рождение в Вифлеему наше человечество, Он был также и Божьи посланником. Более того, были и другие Его функции и служения на земле: Он также стал Первосвященником Вечным по чину Мелхиседека (см. к Евреям), Пастырем нашим, Учителем, Старшим Братом, Господом, Мессией, Он есть Слово Божье, согласно пророка Исайе Он Бог Крепкий (9-я глава), Отец Вечности, Чудный, Свет к просвещению язычников, Спаситель, Жизнь и Воскресение, Дверь в небо, Единственный путь спасения и другое, описанное в евангелие. Он все для нас. Он сама суть всего Слова Божьего. Все Писание свидетельствует о Нем, а не о Магомете или еще ком то. Так Он сам сказал, и так оно и есть в прообразах ветхого завета.

А приведенное вами место из 18 главы Второзакония никакого отношения к Магомету иметь и близко не может. Это даже смешно, и не похоже на вашу, похоже, ученость и начитанность. Моисей был евреем. Вы знаете евреев, хоть немного вообще, религиозных? Да араба кочевника тогда они за Пророка Мессию не приняли бы даже на Пурим после ста литров выпитого вина или самогона!!! Такое еврею не пришло бы в голову даже на электрическом стуле! Тем более Моисею. Это пророчество о Пророке всегда в христианской истории принималось ТОЛЬКО и исключительно про Иисуса Христа. Это Он тот Пророк «подобный Моисею». Потому что Сам Бог сказал на горе преображения апостолам: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте», а тогда именно Иисус просиял в славе небесной перед апостолами Его. То же самое почти Бог Отец сказал о Христе при Его водном крещении в евангелии Луки и Матфея.

Сама идея о том, что есть Божий Сын, не христианская только, она давно была в Старом Завете, в книге Иова например, и в Псалмах: «Почтите Сына, чтобы Он не прогневался…» Псалом 2. Ранние отцы церкви, Иреней Лионский например, прекрасно разложил учение о Триединстве Бога, в «Доказательстве апостольской проповеди».
Мне жаль, увы того батюшку, если он какие то чудеса выше самого Слова Божьего и евангелия поставил. Апостол Павел в Галатам 1:8 предупредил «Даже если мы или АНГЛ с неба будет благовествовать вам не то, что мы вам (до этого) благовествовали, да будет АНАФЕМА». Поэтому , увы, но Магомет в точности подпадает под эту анафему апостола Павла и Бога, говорившего его устами. Если Магомету действительно явились какие то ангелы и сказали, что Иисус якобы всего лишь пророк, а не Сын Божий…Да вы что, это же богохульство и ересь вселенского масштаба. Каким еще пророком может быть ТАКОЙ пророк? И тут совершенно не играет роли сколько меди или глины Давид собрал, и как назывались в разные времена и местностях те или иные города в Иудее, или другие культурные особенности того времени. Не эти знания нас спасают, а познание Сына Божьего: «Имеющий Сына имеет жизнь, а не имеющий Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем». Но Бог любит людей, даже во лжи, и хочет их спасти, так что пока вы живы, есть шанса Его познать и примириться с Ним на Его условиях. А потом уж постепенно вы сможете общаясь в грамотными евангельскими верующими понять разные тонкости Писания, имеющие культурное сугубо значение.
Да поможет вам Господь в непростом вашем положении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *