Интервью с исполнительным директором НП «Ассамблея Гуманности» Викторией Никитиной-Шин о поездке в Израиль с 3 по 10 сентября.

tbn_in_israel

Виктория Викторовна, почему Вам кажется, что эта поездка будет исключительной и значимой?

Кода-то, в коммунистические годы русские люди воспринимались во всем мире с точки зрения пропаганды войны и агрессии. Прошло несколько десятков лет, и Бог обратил к себе сердца тысяч русскоязычных людей, которые разъехались по всему лицу земли. Настало время для нас исполнить другую миссию — большую миссию благословения тех мест, где мы живем, и в том числе Израиль — как прообраз нашей духовной родины. Мне видится, что это будет огромный праздник общения, познания, благодати через наших дорогих зрителей. Это будет настоящее содружество, где каждый будет представлять и русский народ и ту страну, из которой он приехал.

Почему Вы считаете, что на это событие нужно поехать всем?

Это будет первая подобная масштабная поездка евангельских русскоязычных паломников на Святую Землю в такое необычное время. Все Богом установленные праздники в Израиле являются пророческими и для нас они очень важны как библейские символы. В сентябре евреи отмечают праздник сотворения и начала нового года Рош-а-Шана. А ведь он знаменует сотворение мира и человека. Мы верим, что это будет неким духовным и культурным открытием для христиан. Общаясь с израильтянами, наши гости смогут понять, как они готовятся к одному из центральных праздников в году.

Мне видится, что очень правильно поехать всей семьей. Это будет замечательное время для общения с семьей, с друзьями, для приобретения новых впечатлений и радости, которая будет наполнять каждый из этих дней. В такой поездке семья вместе переживает духовное единство и еще раз утверждает те духовные ценности, которые есть у нее. Мне кажется, это самое важное, что может быть для детей. Когда они видят любовь, и как она проявляется на деле. Мы тоже едем всей семьей с тремя детьми. Я ожидаю, что будет много женщин, моих духовных сестер, будет много семей, детей. Мы приглашаем всех русскоязычных христиан на это событие.

Что, на Ваш взгляд, получат наши зрители ТБН, поехав в эту поездку?

Конечно, же, незабываемые впечатления. Мы посетим многие святые для всех христиан места и примем участие в больших совместных молитвах о мире на Святой Земле. И станем участниками уникального международного христианского фестиваля. На древних ступенях Храмовой горы состоится торжественное открытие телеканала «Родной» совместно с правительством страны. Мы будем сажать деревья, и через несколько лет эти деревья превратятся в лес ТБН. Нас ждет ряд встреч и с Правительством и мэриями городов. С нами едут многие известные служители.

Во всех поездках ТБН есть одно общее — я верю, что работает этот феномен, что при контакте со Святой Землей исполняются глубокие желания и происходят изменения, которые порой не всегда заметны моментально, но они происходят. Приходит более широкий взгляд, в том числе и на свою жизнь. Есть такой образ вехи. Периодически на протяжение формирования истории Израиля Бог говорил своему народу, чтобы они в память о каких-то особо значимых событиях они устанавливали камни, вехи. Так и для нас, русскоязычных людей, эта поездка является своеобразной вехой. К ней приковано очень большое внимание со всех сторон. Мы планируем очень яркое освещение этих событий — на протяжении всей поездки будет происходить большое количество прямых телевизионных включений из разных мест, где будут находиться наши паломники. Мы верим, что все эти моменты сделают эту поездку незабываемой и чрезвычайно важной.

Как получилось, что у Вас сложились дружеские отношения с правительством и Кнессетом Израиля?

Оглядываясь назад, я могу сказать, что это сверхъестественное деяние Божие. Господь говорит: «Если я закрываю дверь, то никто не может ее отворить. Если я открываю какую-то дверь, никто не может ее затворить…». В данном случае Господь просто открыл для нас дверь, и это оказалось удивительным даже для тех израильтян, которые уже много лет жили в Израиле. Мы знаем, что Израиль принял большое число русскоязычных евреев в последние несколько лет, и эта русскоязычная волна («алия») была спасительна для Израиля, как для вновь образованного государства. Знаменательным явилось то, что русскоязычные люди составляют вторую по величине фракцию в Парламенте Израиля.

Не секрет, что у многих людей сформировалось искаженное мнение об этой стране, созданное светскими СМИ, которые не видят сердце Израиля. У ТБН есть особое отношение и понимание того, что происходит в этой стране. ТБН с огромной любовью относится к Израилю, и стремится открыть миру подлинный облик этой страны и ее людей. Любовь — вот секрет. Поэтому за последние несколько лет у нас сложились очень дружеские, особые отношения.

Почему в Израиле особо ждут эту группу ТБН?

Одно дело, когда ты приезжаешь сам по себе, другое дело — когда тебя ждут. А нашу группу ждут особо и к нашему приезду готовятся в Израиле. И люди почувствуют ту теплоту и сердце, которые вкладываются в это событие. Правительство страны как часть народа той страны, готовы принять участие в тех общественных акциях, которые мы будем проводить. Очень важно не просто приезжать и уезжать, но и познакомиться с людьми, почувствовать личное отношение к себе со стороны израильтян. Эта поездка ознаменована тем, что ведущие политики и деятели страны действительно заинтересованы, чтобы зрители телеканала ТБН почувствовали это гостеприимство. Мэрия Иерусалима и Кнессет готовят специальные встречи с нашей делегацией.

Может быть, потому, что Израиль находится в окружении государств, которые в лучшем случае настроены нейтрально, как, например, Иордания, Израиль очень ценит друзей, которые у него есть в мире. И одним из таких друзей является телеканал ТБН. Важен тот настрой, с которым приезжают наши паломники — и он будет самым хорошим. То сердце, тот настрой, с которым приезжают наши телезрители, очень дорог правительству Израиля. И правительство, как часть народа той страны, которую мы едем благословить, с одной стороны очень признательно, с другой стороны, готово принять участие в совместных молитвах, в праздничном открытии телеканала Родной и других значимых мероприятиях.

Израиль — страна мирная, в ней одно из лучших в мире здравоохранений, высокие технологии, высокорентабельное сельское хозяйство. 80% лесов высажено самими израильтянами, и действительно, во исполнение пророчеств пустыни превращаются в цветущий сад, на скалах растут цветущие деревья, и нужно увидеть этот феномен.

Дорогие друзья, мы хотели бы, чтобы мы все почувствовали всем сердцем эту радость и атмосферу исполнения чудес.

Специально для Христианского Мегапортала invictory.org пресс-центр ТБН
http://news.invictory.org/issue23769.html

29 апреля — День Независимости государства Израиль

Во многих странах мира, религиозные евреи, читают особые молитвы и обязательно молитву «а-Лель», символизирующую национальное освобождение Израиля, — сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр ТБН.

В больших и малых городах и поселениях Израиля проходят общественные гуляния, люди выходят на улицы. В этот день принято подводить определенные итоги пути, который прошла страна.

Сегодня в гостях телеканала ТБН побывал известный общественный деятель, член Президиума Российского Еврейского Конгресса Петр Шелищ, который поздравил всех жителей Израиля со знаменательным днем:

«С большим удовольствием я поздравляю всех израильтян с 61 годовщиной независимости государства Израиль. Я помню те времена, когда в Советском Союзе, который сыграл очень важную роль в обретении независимости государства Израиль, этот день не только не отмечался, но и был, как бы, тайно траурный день. Я думаю, что в то время, главные государственные мужи раскаялись в содеянном в 1948 году, когда Советский Союз в Совете безопасности Организации Объединённых Наций поддержал резолюцию о независимости государства Израиль. Но, слава Богу, эти времена давно позади, и многие годы, мы – все друзья Израиля – с народом Израиля отмечаем эту прекрасную дату.»

С 3 по 10 сентября этого года, телеканал ТБН организует грандиозное по масштабу путешествие на Святую Землю. Оно состоится в канун еврейского праздника Рош Ха-Шана, который по традиции отмечается в честь сотворения мира, символизирует начало нового года и завершение года уходящего. Участников поездки ждут незабываемые впечатления на земле Израиля.

В эти дни, в студии телеканала ТБН побывал Данни Павел, вице-президент компании – крупнейшего туроператора Израиля «Интернешнл трэвел энд конгресс»:

«Сегодня день независимости Израиля, и я, конечно, сожалею, что нахожусь не дома. Но в то же время я рад, что со своими друзьями в ТБН мы обсуждаем и работаем над очень интересным проектом. Я приехал в Санкт-Петербург обсудить детали путешествия, которое состоится в сентябре, когда множество христиан из России соберутся в Израиль, чтобы встретится с христианами из 70 других стран.»

Президент телеканалов ТБН, «Улыбка ребенка» и «Родной» Игорь Никитин поздравил с государственным праздником — Днем Независимости — наших давних друзей: министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана, министра туризма Стаса Мисежникова, депутатов Кнессета Лию Шемтов, Роберта Илатова, Анастасию Михоэль и пожелал дальнейших успехов на пути укрепления сотрудничества между Израилем и Россией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *