Современные «Аманы» или что происходит с детьми. Ответ на острый комментарий о Пуримских событиях.


Традиционное пуримское блюдо «Уши Амана», пирожки с маком. Прекрасное ежегодное напоминание, что будет со всеми аманами. Как сказал однажды про хананеев в Библии один из еврейских разведчиков (Халев и Иисус Навин): «Они (враги) достанутся нам на съедение. Защиты у них не стало, а с нами Господь». Интересно, какое блюдо будет популярно, когда все аманы окончательно будут поражены? ,
Что ждет этого украинского амана, если он не перестанет чуть ли не все беды приписывать евреям и не отнесется чутко к Библейским предостережениям об антисемитизме? Не удивляйтесь, если скоро в продаже появится новое блюдо: пирожки с салом.

Комментарий.
Уважаемый пастор Геннадий! Бог Творец дал сделать Своему народу в Пурим — зарезать помимо врагов и детей персов. Когда же дети стали врагами смертными богоизбранного народа?…И что же это за бог такой, мягко говоря, странный?… Побеждать своих врагов — отрезая головы детям — это, возможно, очень благородное и по истине похвальное действо, но для меня оно таковым не является. Творец и убийца — не синонимы. Уничтожение заведомо слабого и беззащитного (серпом ли по горлу, в конлагере ли голодом) — все равно подло. Сожалею, но это так.
А что касается специфических взаимоотношений между Мордехаем и его послушной дочерью, то достаточно вспомнить библейских персонажей, спасшихся из Содома и Гоморры. Об этом есть где прочитать. И в тексте Библии есть соответствующие моменты. И сейчас подобных оччень святых взаимоотношений в мире и в церкви (как в иерархической пирамиде)хватает. Не думаю, чтобы вам об этом не было известно. Не лукавьте. Ваше право иметь об этом иное мнение не оспариваю, но и не разделяю его. Не верю я практически святым взаимотношениям приемных отцов с дочерьми. Для понимания ситуации одной Лолиты Набокова более чем достаточно.
Пурим — это праздник каждого христианина, а не только еврея… Возможно, но убийство детей назвать праздником не каждый может.. За убитых детей все равно придется отвечать. И если это свершилось с подачи бога, то и ему тоже.

ОТВЕТ Геннадия Романова.
Уважаемая Натка. Мне очень жаль, что вы где то начитались этой странной антиеврейской или даже антибиблейской пропаганды про «отрезание голов». Вы явно что-то путаете, или вас просто обманули. Насколько я знаю, это в исламе головы людям отрезают, по сей день, или в проектах глобалистской оккупации, с которой что вы будете делать без защиты Библейского Бога, понятия не имею. Где вы нашли это в библейской истории Пурима? Это же праздник спасения Божьего народа? Вашего же спасения, если конечно, Господь даст вам милость покаяться и прийти к Нему, как к своему настоящему вечному любящему Отцу. Только тогда, когда вы родитесь свыше, или заново от Божьего Святого Духа внутри, как учил Иисус, и получите от Него новое сердце и дух, переживете Его искупление, вы сможете своим внутренним духом и человеком правильно понимать Божье слово без извращения. До этого вы, как и в основном, остальные люди, не способны понимать мысли Вечного Бога с земной перспективы гуманизма, да еще и с извращенным мышлением мирских сугубо земных языческих ценностей. Слово Божье можно полностью постичь только став на платформу мышления вечности Самого Бога. Это не философия, а реальные вещи, в которых я (и миллионы христиан) живу и развиваюсь не один год. Плоть не может понимать духовные вещи. Например, с мирской перспективы великий потоп времен Ноя (в котором погибли ВСЕ, кроме Ноя и его семьи) может показаться современным лицемерным гуманистам варварством и несправедливостью, может даже живодерством. Но с позиции Праведного Судьи, который знает куда пойдут вечные души детей идолопоклонников, насильников и извращенцев (каковыми стали жители земли тогда), что вообще станет с землей, такая кара может быть величайшей милостью и шансом начать новую праведную жизнь, выражением величайшей Божьей любви, а Он все делает из Своей настоящей любви к нам! Бог знает что такое настоящая любовь, Он не сидит у экранов наших тиви.
Что лучше, родиться в проклятом роду и поколении, и затем будучи воспитанным во лжи, прожить в грехе и попасть в вечные ужасы ада, или не родиться вообще? Это лишь малая толика вопроса с вечной перспективы. Но если бы вы общались с самим Творцом через Иисуса (поскольку без Иисуса общение с Ним невозможно из-за нашей всеобщей греховности и духовной смерти) Он открыл бы вам глаза на совершенно иное, но правильное Его видение жизни и вечности. К этому вас и всех призываю ради вашего же блага, спасения вас и ваших будущих или настоящих детей.

Судя по вашей реплике об отношениях с приемным отцом, могу сказать, что у вас какя то рана, душевная или другая в этой сфере, или отравление негативным опытом, ядом сатаны, откуда и такая нигелистская позиция и реакция. Драгоценная, вы даже не представляете, сколько чистых и святых взаимоотношений есть в истинном Теле Иисуса Христа, в Его живой церкви, среди настоящих христиан в разных конфессиях (христианских). Сколько верующих усынавливает детей, иногда даже другой расы. Я более 18 лет сталкиваюсь и живу в общении и взаимоотношениях с христианами, а работая раньше переводчиком, сталкивался с христианами других стран на личном уровне. И поверьте мне, в евангельских церквях, типа пятидесятники, церкви Полного евангелия (харизматические общины), мессианских общинах — вместе взятые по миру это сотни миллионов — по крайней мере, на постсоветском пространстве (а также в живых церквях за границей), такие вещи, о которых вы говорите, это просто немыслимо. Пятидесятники отлучали от церкви за элементарный блуд, не говоря уже про какие-то инцесты, что в основном, не именовалось даже. Настоящее христианство новозаветного образца не имеет таких мерзостей и не терпит их в своей среде. Я не знаю ни одной реальной церкви, где бы такое было.

Я знаю про гомосексуализм в православии, слышал про педофилию в католических кругах, но это не наша среда, и настоящей церковью эти во многом политические традиционные организации с языческо-оккультно колдовской примесью не считаю. И едва ли их может считать своей невестой сам Господь. Он не случайно для неверной церкви блудницы дал определяющий термин «ВАВИЛОН» в книге Откровение. Там, по-моему, может быть что-угодно. Но это не христианство Иисуса Христа, разве Он строил эти церкви в четвертом и позже веках? Или, разве они построены по Его слову и образцу в евангелии?

В некоторых харизматических объединениях не то, что инцест, свидания с девушкой до принятия решения жениться на ней и до прохождения школы подготовки к браку запрещены. Это другой вопрос уже, как я к этому отношусь. Увы, жаль, что СМИ не показывают правду про настоящие церкви Господа, приходится свои СМИ делать, такие как СиЭнЭл, ТиБиЭн и другие. Смотрите лучше их, и у вас сложится совсем другая картина про церковь, про усыновление, приемных дочерей, и вы увидите разницу между церковью, и религиозной структурой людей или безумием мира. В наших церквях необоснованный развод может стать причиной ухода со служения, осуждаются даже аборты и любые проявления безнравственности, даже такие вещи как эротика и порно. Такой нравственной планки, как в живых, не отступивших от Бога евангельских церквях, нет нигде абсолютно на планете земля!!!

Если об этом показывать в СМИ, многим просто станет стыдно и жутко за тот Содом и Гомору, в которой они живут ежедневно, и в которой купаются каждый день! Весь современный шоу бизнес рассыпется на мелкий прах. Сколько детских душ и впоследствии, жизней, ежедневно убиваются и отравляются развратными фильмами, компьютерными играми с насилием и сатанизмом, гари потерами, рок концертами и прочей мерзостью! Почему это не вызывает в вас возмущение, если не вызывает, конечно. Ежегодно в этом мире десятки и может сотни миллионов детей убиваются…не евреями, а современными цивилизованными матерями в абортариях самым зверским, сатанинским и предательским образом. Матеря убивают не детей своих заклятых врагов, а своих собственных в самом для них безопасном месте — материнской утробе!!! Да еще и платят за это бешенные деньги. Сколько затем молоденьких и не очень женщин пользуются для украшения дорогой косметикой, сделанной на человеческом коллагене из, простите за современный цинизм, «человеческого материала». Можно ли эту кровавую безбожную современную вакханалию хоть отдаленно сравнить со священной историей Божьего Пурима? Мне в Кабинете Министров работник медицины говорил, куда идут эти «материалы» после абортов. Гитлеризм в демократической упаковке для широкого употребления!
Скольким детям «отрезают головы» и сердца, пожалуй, сегодня, вкладывая в государственных школах в их доверчивые головки под прикрытием образования яд Дарвинизма, религиозного плюрализма, мирского гуманизма, эволюции, гомосексуализма, оккультизма и прочей отравы?! А скольких юношей и детей использовали языческие государства в котлах политических разборок?

Во истину, нашему лицемерию и слепоте нет предела. Некоторые ищут пороки у библейского Бога и Его народа в Библии, не замечая то, что творится под носом и в самом сердце! Да как вообще, живя спокойно в такой среде тотального разврата и самоубийства, можно что-то видеть или понимать в богословии? Необходимо как минимум окунуться в среду людей, по библейски «не от мира сего».

Но мир есть мир. Он лежит во власти тьмы, как пишет библейский апостол Иоанн, лежит твердо и уверенно. Он уже осужден. Бог его терпит только до поры до времени, пока созреет Его настоящая церковь, наберется ее нужное число спасенных из народов, прозреет и вернется к Нему, даже из-под пресса аманов, Его Израиль. А потом увидите, что начнется. То, что написано в Апокалипсисе. Пурим в вашей, увы, искаженной пока интерпритации, покажется детским садом и сказкой про Колобка. Люди есть начнут друг друга от голода, умирать массами от болезней и будут в обморок падать среди бела дня от ужаса надвигающих бедствий (Луки 21). Миллионеры и сильные мира сего будут кричать горам падите на нас и сокройте от всего этого кошмара. Грядет такое, что не присниться в самом жутком сне. И когда установится временное, но последнее правление зла в лице антихриста, тогда действительно станут рубить головы ВСЕМ практически, кто не подчиниться этой системе зверя с тремя символическими или буквальными шестерками. А к этому, глядя на современные самиты глав государств, похоже все и движется.

В Библии действительно есть история про Лота и его дочерей. Но читайте внимательно!!! НИГДЕ Бог не сказал, что сделанное ими хорошо. Несчастные дочери Лота просто в шоке были, когда увидели окружающие города вместе с Содомом, горящими в жутком пламени серы. Вы знаете как вообще горит сера? Что при этом выделяется и с какой температурой по Цельсию? Они решили, что все жители земли истреблены, вот и придумали такой странный метод продолжения рода. Неизвестно еще как бы вы, драгоценная, поступили на их месте. У многих бы вообще мозги бы склеились, пережив они такой апокалипсис перед своими глазами. В один день лишиться почти всего, в том числе и непослушной Богу матери. С их позиции, сделанное ими можно с натяжкой считать неким подвигом даже, жаждой начать новое человечество. Они ведь к отцу вошли не после просмотра Плэйбоя или порно фильма. Их вовсе не секс интересовал! Они не были извращенцами, судя по их словам. Они ведь у праведного отца воспитывались, и таки вышли из обреченного города с ангелами, в отличие от их женихов, которые там же и расплавились на атомы.

Кстати, в Сдоме тоже дети были. И в Гаморе тоже. И в Ханаане, который Бог приказал израильтянам взять войной, как прообраз возвращения потерянного рая, потерянного из-за нашего всеобщего идолопоклонства. И Бог знал это. Но Он показывает всем нам, что наши дети непременно погибнут или будут рабами, или будут иметь ужасные проблемы, если мы не покажем им пример настоящего благочестия и святости, настоящего евангелия, и не научим их Божьим путям и Его Слову. Именно для этого Бог нам детей и доверяет, и поэтому то Он и призвал Авраама стать новым духовным примером, воспитателем и начинателем нового интернационального Божьего народа людей Богопоклонников. Израиль был первенцем Божьим для рождения огромной Божьей семьи настоящих людей, живущих как люди, а не как животные.

В конце концов, все дети — Его дети, а не наши. Он Творец всего сущего, а не мы. Мы только наглые шкодники, портящие все и гадящие везде, куда приводит нас наш развращенный эгоизм и бунтарство. И ничто, кроме нашего покаяния, и в конечном итоге, Божьего Суда скорого, это не остановит. Никакие сказки про человеческую гуманность. Так что, даже если допустить то, чего насколько помню, в Библии нет, то есть, гибель некоторых детей из семей антисемитов и врагов Бога Израиля и Его народа, не стоит этому удивляться. Наоборот. Это была бы (если она была) заслуженная кара, поскольку сам Бог сказал: «Проклинающие тебя (потомков Авраама через Исаака, евреев и, духовных потомков — христиан) БУДУТ ПРОКЛЯТЫ». Что и произошло с нацистской Германией, Сталиным (который резко умер на Пурим, не успев уничтожить советских евреев), что происходило и происходит сейчас со многими арабами и их странами, воевавшими с Израилем (особенно в 1967 году, когда все три арабских армии были поражены евреями) и еще больше произойдет, если они не остановятся. Читайте Иезекииля 38 и 39, Захарию 14, особенно. Бог обещает послать Свой огонь на страну, из которой выйдут армии против Израиля в последние дни.

У нас праведный и святой Бог, который есть и любящий Отец, Пославший Своего Сына на смерть за нас, и Грозный неподкупный праведный Судья, Который непременно будет нас судить и осудит на вечный кашмар в озере огненном с сатаной и его демонами, если мы не перестанем идти одним путем с преисподней. И Пурим, по моему, прекрасный тому символический пример. Многие из умных персов, кстати, поняли, что лучше присоединиться к иудеям, к «хвалящим и благодарящим Господа» (что означает это слово) настоящим христианам, чем быть на стороне ахмадинеджадов, арафатов, нацистов, тягнибоков, скинхэдов, мусульман и других представителей клуба богопротивников.

Только до времени кажется, что «аманы» сильны и непобедимы, богаты и пользуются «стабильной» поддержкой электората, обманутых политиков-Артаксерксов, крупного бизнеса, нефтедолларов, но в действительности суд им уже давно готов, озеро огненное пылает давным давно, они будут повешены на собственных же виселицах, которые готовили против Божьих мардохеев, если вовремя не покаются и не откликнутся на Божью к ним милость. Никто с ними сюсюкаться не собирается. Есфирь не успокоилась, пока не уничтожила ВСЕХ сыновей АМАНА! Умные женщины — вещь реальная, а не сказка. Если не найдется твердых Божьих бойцов, обязательно найдутся не поддающиеся на малодушие твердые Божьи бойчихи. За что, возможно, часто люблю мужественных наших сестер в Господе, и особенно знаменитую Естэр.

Истории так называемого Ветхого Завета, являются духовными прообразами той реальности, с которой мы сталкиваемся сейчас. Смотрите 1Коринфянам 10. «Все сие написано как ОБРАЗЫ…в наставление нам…» С аманами и их «детьми» необходимо поступать крайне твердо, как это говорил сам Господь Иисус в Откровении о символической Иезавели и ее «детях». «И детей ее поражу смертью, и уразумеют ВСЕ церкви, что Я есмь (не религиозный хлюпик, которого часто изображают вечным младенцем на иконах или на рождество) испытывающий сердца и внутренности, и воздам КАЖДОМУ из ВАС по делам вашим». Каждому Он воздаст, и вам драгоценная в том числе. Поэтому готовьтесь к этой встрече с Ним, завязывайте с Ним личные отношения, примиряйтесь с Таким Богом, Настоящим Богом, а не демократическим Идолом, которого многие себе придумали для спокойствия плюралистической совести.

Мы в ответе за свою вечную душу и души наших детей, которых нам доверил Творец их вечной души и духа. Думайте об этом прежде, чем ложиться с кем-либо в постель. «Блудников и прелюбодеев судит Бог» — говорит Священное писание, но и прежде вступления в законные брачные отношения думать надо, на что идешь. Последствия наших поступков непременно будут сказываться на наших детях как в духовном, так и в физическом отношении.

Божий закон говорит об идолопоклонстве » «…не поклоняйся им и не служи им (современные идолы гордости, колдовства, эгоизма, своеволия, разврата и другие не исключения) ибо Я Господь Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня» Исход 20:5. Бог абсолютно справедлив и любит нас, поэтому через Израиль и поведал нам о реальности духовных законов относительно наследственности. Грехи родителей, а грех, по сути, это ненависть к Богу, открывают сатане возможность проклинать и поражать пороками и болезнями последующие поколения. Практика служения в наших церквях показывает это. (Посмотрите, что творится на наших улицах. Практически поголовное идолопоклонство, среди которого курение и пиво всего лишь один из признаков.) И одним из самых страшных грехов, приводящих к ужасным последствиям, является ненависть к Божьему народу, антисемитизм и антихристианство. Из-за антисемитизма уничтожались целые народы, о которых мы читаем в Библии. Их просто нет больше на земле. Нет гордого Вавилона, нет жестокой Ассирии, некогда великий Египет превращен в несчастную бедную страну. Не шутите с ЭТИМ реальным Богом. Станьте на Его сторону, иначе вы проиграете, какими бы сильными, логическими или убедительными не казались современные аманы. С ними произойдет то же самое, что с их духовным библейским «отцом». И с их детьми, скорее всего, так же. Но не этого хочет Бог. Он хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины в Его Сыне и Спасителе.

Современные «Аманы» или что происходит с детьми. Ответ на острый комментарий о Пуримских событиях.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *