Пророческие уроки из «острого» современного кризиса

Декабрь 17, 2008


Технология чипа

Геннадий Романов

Согласно определения, слово «кризис» с греческого означает нечто вроде суда, когда решается, пациент будет жить, или умрет. «Время начаться суду с дома Божьего», говорит апостол Петр. Возможно, есть и другие значения этого слова, но стоит рассмотреть, чему именно Господь хочет научить нас во время любых кризисов. Если смотреть Божьими глазами, то, конечно же, кризис у нас начался задолго до нового глобального экономичного. Кризис в сердцах и умах людей происходит давно. А раз кризис в самой сути жизни людей, значит он рано или поздно выйдет и наружу в виде экономических или даже политических процессов.

Недавно в радиопередаче «Свитлого радио Эммануил» мы рассуждали об этом вопросе. Вспомнилось то знаменитое «обострение острого кризиса», которым по мнению врачей психушки, страдал Шурик из эпохального фильма «Кавказская пленница». На самом то деле, кризис был не у Шурика, а у товарища Саахова, решившего, что ему позволительно все, даже воровать себе невесту за пару десятков баранов, холодильник и путевку… в Сибирь.

Знаменитая «спортсменка, комсомолка и просто красавица» Нина, она же «Кавказская пленница», она же Наталья Варлей, пережила свой удивительный кризис. После съемок в известном советском триллере «Вий», по роману Гоголя, она, сыграв летавшую на гробе панночку, попала под самое настоящее оккультное проклятие. В своем свидетельстве она рассказывает, как из-за этого была вынуждена искать настоящей духовной помощи, которую и нашла у кого то из евангельских служителей. Таким образом, ее кризисная ситуация привела ее к познанию Господа Иисуса, Который, как я понял из ее рассказа, и освободил ее от проклятия. После этого она говорила, что твердо решила не сниматься в сценах, где требуется быть раздетой, или что-то подобное.

Для кого-то кризис может стать гибелью, а для кого-то стартовой площадкой к истинному восхождению и освобождению от подлинного кризиса жизни.

Для моей жены страшный кризис здоровья, временная смерть, возвращение по милости и провидению Божьему с того света, в котором она летела в жутком колодце прямо в пылающий ад, и затем, невероятное испытание в больнице после очередной кризисной почти безысходной операции, стало той отправной точкой, благодаря которой она вырвалась из жизни суетного гламура, блистательных встреч и жизни современной модели, став той женщиной, которую и задумал Господь Бог от начала. Кризис для нее стал мостом перехода от модели этого мира к «модели» Божьего Царства.

Все зависит от того, с какой колокольни или перспективы мы смотрим на те или иные трудности, с перспективы временной жизни или перспективы вечности. Для Иосифа, сына Иакова, из знаменитой библейской истории книги Бытие, всемирный продуктовый кризис, а точнее, голод, стал возможностью научить Божьему Слову и Его реальности князей самой могучей на то время империи, и не только. Кризис начался сперва у самого фараона и его советников, которые оказались бессильными понять значение и послание абсолютно обеспокоивавших царя снов. Им платят государственную зарплату за их «экстрасенсорику» и «нетрадиционную медицину», а они не в зуб ногой. Понятия не имеют, что делать с государственным кризисом. На Украине недавно приняли сатанинский закон, легализировавший деятельность наших волхвов, магов и колдунов. Какой на самом деле кризис это может причинить, если не отменить это государственное безбожное безумие, можно только воображать, съежившись на кровати. Что еще Господу надо допустить, чтобы наши фараоны прозрели, и в качестве советников стали избирать не магов, колдунов, оккультистов и экстрасенсов, а Божьих Иосифов, Господних настоящих евангельских пророков, которые, есть, слава Богу, но в скромности делают свое дело.

Интересно то, что Бог, собственно, мог и не наводить вовсе тот голод, о котором видел свои страшные сны фараон Египта, и которые грамотно, с умением лучшего экономиста истолковал Иосиф, после чего и был облечен практически абсолютной властью в империи. Из грязи в князи, и всего за один кризисный день. Так может делать только Бог с верными и испытанными Своими людьми. До этого, Иосиф устоял в другом собственном кризисе, когда его, красавца мужчину, искушала жена телохранителя фараона, постоянно маня его лечь с ней. Победа над собственным кризисом делает нас способными разрешить кризисы других, и даже на уровне государства. Хочется верить и видеть, как вместо коммунистических или гуманистических идолов поднимутся настоящие Иосифы, и сделают необходимое, чтобы «ще не вмерла в Украине не слава, не воля».

Да, Бог мог и не допускать того голода. Писание не говорит, почему именно пришел тот голод. Но изучая всю Библию и, особенно, законы, принципы и пути Божьи, можно без труда понять, что «духовная жизнь» Египта, гордыня, идолопоклонство не только Египта, но и всех, по сути, окружающих народов, были в состоянии полного кризиса, когда они могли духовно и не только разложиться без Божественного вмешательства через допускаемый кризис в экономике. Плюс, Господь готовил план по спасению человечества. Он готовил народ, Израиль, через который должен был прийти обещанный Адаму и Еве Спаситель, «семя жены» (Быт.3:15), Мессия.

Глядя на поведение братьев Иосифа, понятно, что они нуждались в серьезном воспитании. Господь, очевидно, хотел научить саму семью будущего Спасителя, жить жертвенной жизнью Его любви друг к другу. Искоренить ту зависть, из-за которой не только древние патриархи продали Иосифа в рабство, но и из-за которой позже некоторые лидеры Израиля предали Того Иосифа (Иешуа), для Которого первый Иосиф был лишь прообразом.

Откуда мы знаем о такой воспитательной программе? Благодаря тому, что можем прочесть, как сильно изменились братья Иосифа, когда перед ними самими предстала возможность стать добровольными рабами вместо уличенного в воровстве (подстроенного для их испытания самим же Иосифом) Вениамина. Братья решили лучше самим погибнуть в рабстве, чем видеть горе и слезы своего отца Израиля. Как только такое жертвенное отношение было явно продемонстрировано, их глаза открылись на правду, что перед ними стоял в обличии египетского правителя их брат Иосиф, которого они когда-то продали в рабство в Египет. И теперь они стали готовы к тому, чтобы войти под протекторат владения и благословения их собственного брата. Иначе, было бы искушение, что они могли использовать такое родство для собственных эгоистических целей. Представьте себе, что вдруг вы узнаете, что ваш ближний родственник – известный мультимиллиардер, или трилиардэр, который берет вас к себе. Куда вас понесет?

Да, из этой истории можно извлечь много пророческих уроков, каким именно образом наш «Иосиф», Господь Иешуа будет открываться своим братьям по плоти, евреям и Израилю как народу (да и нам, христианам, пожалуй). Через какой кризис им придется пройти, чтобы массово узреть «Того, Которого пронзили», Который, оказывается, не просто царь гоев и бог язычников христиан, а Всемогущий Сын Бога Отца, Уполномоченный Творца неба и земли, Которому дана «всякая власть на земле и на небе». Уполномоченный не только «по делам религии», а по ВСЕМ делам, возможным на Его земле!

Что же касается нас, христиан, я верю, что нынешние кризисы призваны научить нас тому же, что и братьев Иосифа: быть настоящей Божьей семьей, настоящими братьями и сестрами, которые идя в церковь заботятся не только о своем собственном духовном или материальном благословении, как МНЕ состояться, как МНЕ преуспевать, а как НАМ состояться и как НАМ преуспевать. Как НАМ выжить и исполнить волю Божью в грядущих трудностях и, возможно, куда более острых кризисах.

Один человек задал мне вопрос на радио, не является ли нынешний кризис признаком последнего времени. Этот кризис не просто признак последнего времени, он процесс самого последнего времени. Это не просто кризис. Как и предыдущие депрессии не были просто депрессиями. Нужно только ознакомиться с тем, как устроены и действуют банковские системы, чтобы понять, для чего все это делается. Есть хорошие материалы Дмитрия Карасева в Интернете, которые во многом копируют русские субтитры прекрасного документального фильма «Money Lords», «Властелины денег». Методом выдач массовых кредитов, в основном ни чем не подтверждаемых, на основе так называемого «частичного покрытия» (когда лишь 10 процентов ваших денег подтверждены чем-то), а затем резкого требования их возвращений и прекращения выдачи новых кредитов, и прочими манипуляциями, можно постепенно скупить практически все независимые предприятия и недвижимость, чтобы превратить мир в глобальное «социалистическое» общество нового мирового порядка. И тогда легко будет контролировать все и вся так, как это предсказано в Библии в книге Откровение 13 главе. «И он сделает то, что всем, малым и великим, свободным и рабам положено будет начертание на правую руку их или на чело их. И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его…666.»

Будучи научены Богом в мелких относительно кризисах быть Божьей семьей, мы, с Его помощью, сможем устоять и в окончательном испытании или кризисе последних мгновений нынешней греховной системы вещей. «И видел я, как бы стеклянное море, смешанное с огнем, и победившие зверя и образ его (систему?), и начертание его и число имени его…» Откровение 15:2.

Молитва:

Господь Иешуа, помоги нам смотреть на любые кризисы Твоими глазами, чтобы извлекать из них Твои уроки, и быть готовыми к последнему апокалипсическому кризису, если придется. Дай нам через этот кризис научиться жить по принципам Твоего царства: «сегодня ваш избыток в восполнение их недостатка, а завтра их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы было равномерно». Помоги всем нам понять, что человек с даром благотворителя, или бизнесмена, не призван процветать в одиночку, подобно тому, как человек с даром пророчества или исцеления не призван быть единственным здоровым и видящим тайное. Помоги нам каждому служить друг другу по Твоему водительству тем даром, которые мы получили как добрые домостроители твоего Царства. Научи нас Твоей жертвенной любви друг ко другу. Да познает таким образом мир, что Отец послал Тебя. Аминь.

2 Ответовна «Пророческие уроки из «острого» современного кризиса »

  1. Иван на Декабрь 18, 2008 из 6:00 пп

    Добрый день о.Геннадий! Я писал Сегею Журавлёву о том, что мне нужны адреса и телефоны ваших церквей на юге Украины, он ответил, что находится в поездке и посоветовал вас.Большая просба к Вам напишите пожалуйста.Заранее большое спасибо. Да благословит вас Гоподь!

  2. atine на Декабрь 23, 2008 из 6:19 пп

    Видно что автор не обижен интеллектом! Спасибо!

Написать ответ

Top Posts of the Day

Декабрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы