Рави Шауль (Апостол Павел): предатель или подлинный еврейский посланник?

Ноябрь 25, 2008

Геннадий Романов

Часть 2 (Кто такой настоящий еврей и что такое настоящее предательство?)

Апостола Павла, равви Шауля из Тарса, называют предателем своей веры, веры отцов. Но скажите пожалуйста, а как бы вы повели себя, если бы вам как Павлу на пути в Дамаск или Нью Йорк явился бы в ослепительной славе небес Сам Господь, и сказал: «Сколько ты еще будешь Меня преследовать?» Интересно, почему его не считали предателем подлинного иудаизма и Бога, когда Он, до своей знаменитой встречи с Иешуа на пути в Дамаск, в звериной ярости и фанатизме арестовывал, пытал и убивал первых мессианских евреев Израиля, мужчин и женщин, принуждая их хулить имя Иешуа? А разве не иудейские лидеры Иерусалима дали Павлу (Савлу или Шаулю) нужные документы, позволяющие арестовывать мессианских евреев даже в Дамаске? Не следовало бы посчитать предателями тех, кто вытворял такую «иудейскую инквизицию»?
Кто из древних библейских пророков Израиля когда-то кого-то пытал, чтобы возвратить в «правильную конфессию» иудаизма? Кого пытал Моисей или пророк Исаия? Может быть кого-то пытал Иешуа или Его подлинные еврейские ученики? По сей день нет в истории ни одного подобного случая. Пытками и инквизициями занималась только обезумевшая отступническая развращенная религиозная политическая продажная система, имевшая к христианству Иешуа такое же отношение, какое патриарх Авраам имел к тому, что Павел вытворял до своего покаяния и встречи с Иешуа.

На месте апостола Павла, я бы ни то, чтобы от веры какой то отказался (хотя Павел ни от какого нормального библейского еврейства, тем более, еврейского Бога и веры не отказывался). Если бы мне Живой Бог так же лично поставил в вину то, что я, прах земной, ПРЕСЛЕДУЮ Его Самого (!!!) (пусть даже в личности Его учеников), я бы под землю наверно лучше провалился со всей своей ульрафиолетовой ортодоксией, пейсами и черными шляпами, или, на молекулы распался, чем быть виновным в гонениях на Бога Вселенной! Я бы отказался бы, возможно, от всех родственников, если без этого нельзя было бы следовать за Живым Богом, вместе с шуринами, муринами и тещами, чем быть ГОНИТЕЛЕМ истинного Бога.

Думаю, любой человек в здравом уме, еврей или китаец, на месте Павла сделал бы то же самое. Это сейчас мы такие умные, потому что, по милости Божьей, еще не увидели Его гневного лица во всей силе, смотрящего в наш еврейский фаз и профиль одновременно.
Но я хотел бы посмотреть на таких обвинителей Павла, (Боже помилуй их) когда им придется предстать перед Его Троном Суда, и, нераскаянными (не дай Бог), виновными в предательстве Самого Бога, Его Сына, услышать в свой адресс подобное тому, что Павел услышал на пути в Дамаск. «Эй, рэбэ, Александр Локшин, лига Маген, Яд Лахим, синагога и другие последователи Анны и Каиафы (которых, кстати, осуждает сама же еврейская традиция, или издания), «Что вы гоните Меня?»

Что является настоящим предательством: предательство некоторых пунктов еврейского богословия, многие из которых разные в разных синагогах, или предательство Самого Господа Бога, проявленное в поддержке лжи, обвинения, издевательств и клеветы на Самого Машиаха и Божьего Сына? Поддержки клеветы на само Божье Слово?

Не забывайте, что первые апостолы и ученики Иешуа, едва ли нарушали многое из того, чему учили даже фарисеи. Скорее всего, они были куда более честными и прилежными в соблюдении того иудаизма, ревнителями которого выдавали себя Анна и Каиафа, и их последователи или соратники. Павел всегда считал себя иудеем, называл себя даже сыном фарисея. Он стремился даже на праздники Израиля посетить Иерусалим, находясь от него за сотни или тысячи километров без билета на самолет! Когда подобное совершали ваши местные раввины, или знакомые евреи?

Павел, как иудей, мог спокойно себе наслаждаться гефильте фиш, шалахмунесами и кошерной жизнью в родном Израиле, делать не малые деньги, как многие евреи, перекусывая не в «макдональдсах» западной европы или азии, а нормальных престижных кошерных фастфудах или ресторанах Иудеи, «тусоваться» не с ворами, блудницами, идолопоклонниками и мужеложниками Коринфа (для их обращения), что было «не очень приятно» религиозному иудею, а с порядочными раввинами и еврейскими бизнесменами Иерусалима. У Павла было все, что нужно было тогда еврею для «успешной» престижной жизни в этом мире. Он имел даже от рождения знаменитое и очень дорогостоящее римское гражданство. Однако, после встречи с Иешуа Павел с радостью променял свой иудейский религиозный комфорт на полную риска и опасности самоотверженную жизнь еврейского Господнего посланника, учителя и миссионера. Кто же кого предал?

Именно так, или похоже, жили когда-то многие еврейские знаменитые пророки: такие как Илия, или возможно, Елисей. Те, которых «весь мир не был достоен», как говорит послание к Евреям. Но едва ли и им приходилось ради плодоносного служения Господу отказываться от столь многого, как равви Шаулю из Тарса. Некоторые утверждают, что Павел до встречи с Иешуа был вхож даже в члены самого Синедриона. Павел во истину стал величайшим примером в истории любви и послушания Господу Иешуа: «Но что для меня было преимуществом, то ради Машиаха я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою, ради превосходства познания Господа Иешуа. Ради Него я от всего отказался» — писал Павел верующим в Филлипах. Должно было быть явно что-то такое особенное в Иешуа, что могло так мотивировать этого далеко не безграмотного человека.

Павел не был неграмотным человеком, евреем, не знающим своих традиций, которого могли легко «заманить» эти «евреи за Иисуса». В отличие от многих раввинов сейчас, Павел имел возможность учиться у ног величайшего светоча иудаизма в истории Израиля! Если кто-то и разбирался в еврействе, так это Павел! Его послания и богословские письма второе тысячелетие воспитывает, возможно, больше людей во всем мире, чем труды любого другого богослова в истории.

Подобной самопожертвенностью отличались и другие еврейские апостолы Машиаха Иешуа. У апостолов почти денег даже не было! Тогда ученики раздавали свое богатство и иногда имение, кладя к ногам апостолов, которые все распределяли нуждающимся. И у первых христиан был настоящий «коммунизм», небесный, а не та лживая пародия, про которую нам талдычили в СССР. Не было мэрсов, но была настоящая праведность. Тень апостола Петра исцеляла больных евреев на улицах!

«Золота и серебра не имею, но что имею, то даю тебе, встань и ходи во имя Иешуа Га Ноцри» — говорил Петр в Иерусалиме местному инвалиду. Можете не сомневаться, что у фарисеев с саддукеями золота и серебра, говоря в общем, наверняка хватало. Они были сребролюбивы многие. Только никого из калек или слепых они не вернули тогда к здоровой жизни. Тогда, и сейчас.

Как сказано кем-то, не для всех, думаю, но для многих евреев вопрос принятия Иешуа — это сугубо экономический вопрос. Но не стоит менять свою вечную душу на пайки и лекарства синагоги. Иешуа, по себе знаю, может позаботится о нас куда лучше, чем любой Рабинович, из анекдота или реальной жизни. Зато Он даст то, что не даст даже Ротшильд — вечную жизнь, истинную свободу от дьявола и греха, понимание Торы и всего слова Божьего, если мы станем Его настоящими учениками. Иешуа сделает еврея и нееврея настоящим Божьим евреем, настоящим сыном Авраама (который был Его другом), настоящим человеком в Библейском смысле этого слова. Сотни миллионов людей пережили это на собственном опыте.

Возвращаясь к теме о том, кто есть еврей,
Моавитянка Руфь, пробабушка царя Давида, просто приняла твердое решение служить Богу Израиля и быть одним целым с еврейским народом. «Твой народ будет моим народом, твой Бог будет моим Богом.» Есть христиане, которые как-то особенно желают соединиться с Израилем. Слава Богу. Им можно просто применить к себе этот принцип Руфи, изучать еврейскую культуру, интересоваться жизнью Израиля и способствовать его спасению.

Я видел, как Господь касался таких верующих. Похоже, Ему это очень нравилось! Он явно не против, чтобы Его дети из других народов приобщались к Его еврейской культуре, считали себя евреями — странникками и пришельцами на земле — будучи привитыми чрез Него к Его еврейской природной маслине (Рим.11), которая в своем идеале есть прообраз небес, или пророчество о небесах. Это куда лучше, чем многие наши славянские сомнительные, мягко выражаясь, «народные» праздники с блинами, ворожением, кострами, тыквами, масками и веночками.

Хорошо также, начать изучать иврит, учиться читать Библию в еврейском оригинале, праздновать еврейские Божьи праздники, библейские и исторические, выучить молитвы «Шма», благословения на пищу и сок т.д. И можно стать евреем по сути своей, даже если твое лицо больше напоминает Мао Цзедуна или Чингачгука. Все христиане, ведь, дети Авраама, а не Али Бабы. Как было написано однажды в объявлениях мессианской общины в городе на Пурим: «Евреем можешь ты не быть, но на Пурим прийти обязан».

Приходи к Иешуа, особенно если ты этнический еврей, входи в Божий Пурим, прежде, чем новый последний предсказанный в Библии холокост застанет тебя врасплох, как это трагически случилось со многими европейскими евреями, более того, светочами иудаизма — польскими иудеями, которых погибло больше всех. И тогда никакой иудаизм не поможет. Только новый завет с истиным Богом, обещанный сыновьям Израиля (Иеремия 31:31), станет надежным основанием для в будущем очень не простой для евреев жизни. Иешуа есть жизнь. Он царь евреев. Не будь предателем собственной жизни и собственного Царя!

5 Ответовна «Рави Шауль (Апостол Павел): предатель или подлинный еврейский посланник? »

  1. Аполон на Ноябрь 25, 2008 из 10:54 пп

    Тема очень старая, скoлькo мoжнo oб этoм гoвoрить ???…..

    Ответ: Уважаемый Аполон, тема возможно и старая, как и ваше греческое имя, тем не менее, для многих молодых евреев, и не только евреев, может быть очень молодой и актуальной, если учесть что о ней по-прежнему говорят антимиссионерские организации, используя и пример Павла. Плюс. недавно на экранах Интера показывали интересный фильм про первых христиан в Иудее, и особенно показали то, как Павел из жестокого гонителя еврейских верующих в Иешуа стал пламенным апостолом Господа. Так что, всегда может быть полезным подумать над этим вечным показательным Божьим чудом, покаянии Савла из Тарса. Плюс, когда служишь Господу, не наше дело сколько кто о чем уже говорил. Если Он побуждает о чем то писать или говорить,когда Он тебя к этому призвал, надо делать то, к чему Он призывает. Всегда можно какие то новые моменты найти в любой библейской истории и извлечь актуальные уроки.

    Геннадий Романов.

  2. craZ на Декабрь 4, 2008 из 9:44 пп

    Долго статью писали?

  3. BigSten на Декабрь 17, 2008 из 2:33 дп

    Очень понравилась статья, автор молодец

    • Эрик на Апрель 1, 2017 из 12:40 дп

      Да?! Мне тоже очень понравилось! Особенно учитывая то скромный момент,когда Иешу, которого нет в живых лет эдак 200 каким то дивным образом встречается с Павлом,Петром,И.Крестителем,а потом еще с Понтиеем Пилатом и Каифой на суде! Для человека здравомыслящего, такой факт покажется странным,это еще мягко сказано!Там конечно много других несостыковок имеется,но здесь составители Нового Завета явно дали «маху».Вас это не смущает? Включение мозга случайно не происходит?А то не дай Господь мозги зашевелятся!

  4. Simha на Октябрь 17, 2009 из 6:41 пп

    А может было всё гораздо проще? Шауля, например, вовремя не повысили …, ну, существует такое в еврейской традиции: «не спеши …», говорят … А он по какой-то причине спешил …, может девушка ему (или отец девушки) условие поставили, вот, мол станешь начальником рангом повыше, тада ……… А тут, бац, и обломалось!.. Вот с расстройства, на пути в Дамаск его, Шауля, апоклептический удар и сразил, но не на смерть … Или молния шандарахнула … А то и вовсе ничего такого не было … Но назло всем евреем вообще и фарисеям в частности, он, Павел уже, и начал, со всем своим безусловным талантом, продвигать собственную версию «учения Йуhошуа» … Сильно, надо сказать, двинул! Ева, как разрослось …

    Ответ МК:
    Увы для вас, не было прощев том варианте, который вы выдвигаете. Павел вовсе не извращал учение Машиаха Израиля Иешуа, наоборот, расскрыл его красоту и еврейскую суть. Смотря каким духом его читать. Павел знал подлинный иудаизм куда глубже, чем многие так называемые мудрецы или раввины, учась у ног Гамалиила, одного из самых уважаемых тогда учителей Торы. Подобные встречи с Иешуа переживали и переживают многие, кому Всевышний решает так открыть Своего Сына. Даже особопротивящимся мусульманам, Господь порой открывал подлинную Свою Божественную суть. Думайте вообще то, что говорите или пишете, так как все предстанет перед вашими глазами на Великом Суде. Павел тоже когда то издевался с Иешуа, пока не встретился с Ним в славе Божьей лицом к лицу, после чего в страхе и смущении выдавил из себя Господи, что повелишь мне делать? Советую и вам не играть с огнем преисподни и шеола и не отдавать сатане свои уста в пользование, а возвать искренне к Богу и спросить у Него: Кто же Его настоящий Машиах? И что повелишь мне делать? Может и вас тогда Господь употребит для спасения многих гоев, не скотов гоев, как утверждает талмудическая ересь, а возлюбленных Всевышним представителей народов мира, за которых Он отдал на поругание и смерть, как предсказывали еврейские пророки, Мессию страдальца (Исайя 53), Который спасает нас и учит нас быть настоящими евреями, а не евреями лишь по национальности или по традиции человеков, детьми Авраама.

    • Эрик на Апрель 1, 2017 из 12:46 дп

      Да?! Мне тоже очень понравилось! Особенно учитывая то скромный момент,когда Иешу, которого нет в живых лет эдак 200 каким то дивным образом встречается с Павлом,Петром,И.Крестителем,а потом еще с Понтиеем Пилатом и Каифой на суде! Для человека здравомыслящего, такой факт покажется странным,это еще мягко сказано!Там конечно много других несостыковок имеется,но здесь составители Нового Завета явно дали «маху».Вас это не смущает? Включение мозга случайно не происходит?А то не дай Господь мозги зашевелятся!

    • Эрик на Апрель 1, 2017 из 1:09 дп

      Но только этих детей Авраама, каким то странным образом кто то напичкал своими догматами и откровенной ложью и дивным образом подменил в их головах все понятия.Ну это и понятно целых 2000 лет людей зомбировали.Если честно то людей жаль конечно,но у каждого человека есть мозги и ними надо начать пользоваться всенеприменнейше.

  5. Михаил на Апрель 17, 2014 из 8:26 пп

    А было ли предательство Шауля? Никто об этом не задумался?

Написать ответ

Ноябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы