Кто такой настоящий еврей и что такое настоящее предательство?

Ноябрь 25, 2008


Недавно в одном из городов Израиля с подачи и по требованию мэра из партии ШАС жгли разданные миссионерами Новые Заветы.

Геннадий Романов
Краткое опровержение известных обвинений.

Часть 1
По еврейской ѓалахе, еврей — это сын еврейки. Многие считают что, сын еврея — тоже еврей, даже если его мать не еврейка. Этому есть подтверждения и во мнениях еврейских мудрецов. Я очень рад, что многие евреи таки согласны с этим очевидным Библейским фактом. Вы помните, возможно, кто кого родил, когда читаешь родословие Иешуа у Матфея. Такое же и в других родословиях Библии. Еврейство через мужчин. Многое, во что верили древние евреи о Машиахе, сильно отличается от современной позиции ортодоксального иудаизма, который во многом является продолжением одной из школ древнего Израиля: фарисеев, «прушим».
У меня лично, есть опыт, что евреями Господь считает не только прямых детей еврейских родителей. Может быть достаточным для еврейства одной еврейской бабушки или деда. Гитлеру, например, этого было достаточно, чтобы отправить человека в газовую камеру. Один израильтянин говорил мне, что по такому же принципу государство Израиль предоставляет права на репатриацию в Израиль: «Если ты был достаточно евреем, чтобы тебя отправили в концлагерь, значит ты достаточно еврей, чтобы быть принятым в Израиль.» И на сколько мне известно, в начале репатриация не была ограничена твоим вероисповеданием.
Иными словами, еврею, верующему в своего еврейского Мессию, не был закрыт путь на свою еврейскую родину. Кто-то пропихнул эту явно сатанинскую поправку, о которой мы знаем сейчас. Давайте молиться, чтобы ее не стало (я слышал, что ее ужу почти убрали в Израиле, осталось это только узаконить документально), вместе с другим псевдоеврейскими глупостями.
Поправка, впрочем, не является большим препятствием. Но, как сказал знаменитый таможенник из Белого солнца пустыни, за державу обидно. Кому не известно, что мессианских евреев фашисты ненавидели еще больше, чем немессианских? Это понятно, сатана еще больше ненавидит такого еврея в квадрате, который вообще является исполнением библейских пророчеств, и потенциальным миссионером жизни Божьей. Писатель Вера Кушнир, пережившая это тяжелое время, пишет о таком отношении нацистов к мессианским евреям.
Нацисты не были христианами, нацизм Гитлера и настоящее евангелие совершенно не совместимы. Гитлер был оккультистом и эволюционистом. Еврей атеист и эволюционист куда ближе по своей идеологии к Гитлеру, чем любой христианин. Некоторые верующие Германии просто были обмануты, не зная подлинной сути своего фюрера.

Многие простые евреи так же обмануты своими раввинами и религиозными лидерами, которые призывают их жить во все том же предательстве Своего лучшего еврейского представителя в истории — Иешуа. Синагога по-прежнему, по сути, утверждает ложь и клевету тех древних первосвященников Анны и Каиафы, главных убийц Иешуа Мессии, которые не только противозаконный (против еврейских правил) суд-фарс для Иешуа устроили, но даже после Его явного воскресения (!!!) заплатили деньги римским солдатам, чтобы те сказали их заказную брехню, что, якобы, когда те спали на посту у гробницы Иешуа, ученики выкрали тело Учителя.

После Шавуота (Дня Пятидесятницы) Иешуа, находясь по правую сторону Отца, как победивший грех, сатану и смерть Мессия, послал на учеников Своих Святого Духа. Иерусалим имел сильнейшее свидетельство от первых еврейских учеников, в виде огромных мессианских чудес и знамений, и праведной жизни. Те же убийцы Господа, находящиеся у власти в Израиле, все это знали, но что они делали? Каялись или повторяли то, что сделали, по допущению Божьему и библейскому пророчеству с их Учителем?

Можно было бы как-то понять их, если бы первые апостолы были «православными» в черных рясах, черных поясах (иногда в буквальном смысле), куском сала во рту, с иконами, мощами под мышкой, скелетами и другими атрибутами небиблейского языческого «христианства», соблазняющего не только правоверного еврея, но и во истину ортодоксального евангельского христианина. Если бы апостолы Иешуа были полностью вне Торы. Но ведь ВСЕ первые апостолы и ученики Господа были точно такими же иудеями, как эти иудейские лидеры, за исключением сребролюбия, лицемерия, коррупции, властолюбия и, как следствие, ПРЕДАТЕЛЬСТВА.

И их ложь об Иешуа по-прежнему насаждается и утверждается в современных синагогах. Такую праведную личность, как Иешуа, Который сделал для евреев больше добра, чем кто-либо в истории, считают лжецом (практически все исцеленные Им и освобожденные от бесов были евреями). Кем же тогда были многие лидеры Израиля Его времени, которые палец о палец для евреев не стукнули?

Синагоги времен книги Деяний (1-го века) — несколько отличаются, однако, от современных. Господь посылал Своих служителей туда, в том числе и Павла, и многие евреи, и их лидеры, и прозелиты принимали Его, хотя и не все. Верующие в Иешуа евреи могли спокойно входить туда, иметь общение и отношения со своим народом, и делиться своей верой. Дошло даже до того, что «многие священники (коганим) покорились вере» в Иешуа, понимая, возможно, как мало кто другой, что вера в Него это самое еврейское дело и «мицва», которые только могут быть!

То же самое Иешуа делает и сейчас. И сейчас Он посылает Своих посланников или «миссионеров» к «погибшим овцам дома Израиля». Только это делается (в синагогах) не так явно, как тогда. Во втором веке иудейские власти приняли решение полностью отрезать мессианских евреев от своего народа, и от синагоги — места собрания евреев для богослужения, и, как пишут некоторые, социальных взаимоотношений.

Кто же кого предал? Кто же от кого отказался? Мессианские евреи продолжали (как и сейчас) служить своему народу. Существуют исторические свидетельства, что многие евреи тогда получали у них исцеления по молитве во имя Иешуа, как и учил Учитель. Но неверующие иудейские лидеры добавили к еврейским молитвам свою, опять таки, сатанинскую поправку — «биркат га миним», «благословение на отступников», в которой мессианские евреи рассматривались как отступники, или еще хуже, как утверждает синагога. И не желающих читать их молитвенную поправку, «разоблачали» как мессианских евреев, и отлучали. Опять таки, кто же кого предал? И кто отказался от своего народа? Кто угодно, только не мессианские евреи.

Я читал однажды «шмонэ эсрэ» — традиционные молитвы в синагоге, но дойдя до этой «поправки», я почувствовал свидетельство Божьего Духа внутри, Его остановку, что такое читать вслух, тем более, молиться такими словами проклятия на мессианских евреев, совершенно не угодно Всевышнему. И я сказал рядом стоящим иудейским юношам, что Мошэ рабэйну так не молился за отступивших евреев. После случая с золотым тельцом Моисей просил, чтобы Бог лучше изгладил его имя из Его книги, ради помилования Израиля. Репутация Божья в глазах народов его волновала больше, чем шкурные политические интересы.

Как же повели себя иудейские лидеры времен Иешуа? «Нет у нас другого царя, кроме Кесаря» — кричали обезумевшие первосвященники и их последователи, требуя от ненавистных РИМЛЯН распять своего собственного брата по вере и по крови. С каких это пор римский император стал иудейским царем? Этот вопрос возникает как само собой разумеющееся. Неужели кесарь больше сделал для еврейского народа и Торы, чем Иешуа, иудейский раввин высшего класса? Кто кого на кого променял?

Кто требовал от Пилата выдать разбойника Варраву, вместо Иешуа, праведного Учителя Торы и пророков? Неудивительно, что римский кесарь почти 40 лет спустя (в Библии это время суда) уничтожил второй Храм, и вместе с ним само сословие саддукеев — основных предателей собственного царя и Спасителя. Праведен Бог, и праведны суды Его, только когда еврейский народ поймет это, перестанет внимать объяснениям Талмуда, почему же таки был разрушен второй Храм, и никак не мог быть отстроенным? «Беспричинная ненависть» — выдвигают одну их причин разрушения Храма. Но к Кому была эта «безпричинная ненависть»? «Возненавидели Меня напрасно» — сказал Иешуа не задолго до распятия. Кто же кого предал?

Более того, кто устроил бойню мессианских евреев во втором веке, когда провозглашенный Равви Акивой лжемессия Бар Кохба повел убийственную в конечном итоге для Израиля войну с Римом? Мессианские евреи многие (или все) отказались следовать за таким Мессией полководцем, поскольку двух Мессий Спасителей не бывает. Неуверовавшие в Иешуа иудеи не раз, как и предсказывал Спаситель, принимали лжемессий, и Бар Кохба был один из них. Позже через многие столетия, одним из лжемессий был Сабатай Цви (17 век), принявший в конце концов мусульманство. Опять таки, кто же кого предал? Кто провозгласил в 132 — 135-х годах Машиахом обыкновенного Бар Козибу, каким бы харизматичным или воинственным он ни казался? Кто этим действием подставил еврейский народ, так, что он оказался почти полностью изгнанным из своей земли?

Известно, как Машиахом в Хабаде признали одного Любавического рэбэ в начале 90-х. Но он умер, не воскрес, и тем более, не страдал добровольно за грехи всего мира, как Иешуа. Это более, чем очевидно. Тем не менее, кто называет Хабад предателями веры отцов? Их синагога считается центральной в Киеве!

Принявших Иешуа евреев синагога называет самыми большими предателями своего народа и веры, инкриминируя чуть ли не единство с фашистами. Мессианских миссионеров же, евреев, несущих Божью благую весть своему же народу, считает совершающими еврейский геноцид, ставя их на одну ступень с Адольфом Гитлером. Тот убивал еврейские тела, а эти, мол, — еврейские души.

Но кто на самом деле убивает еврейские души, и кто убивал еврейские тела, тела мессианских евреев первого и второго века? Не те ли деятели, которые вместо Божьего искупления, в точности предсказанного Торой и еврейскими пророками, навязывают или предлагают евреям сейчас «свой» человеческий иудаизм, без Храма, без искупительной крови, без прощения грехов на основании Торы, и без реального спасения от пламени ада? Не те ли, кто всячески мешает евреям услышать спасительную весть о своем же родном Спасителе Иешуа, Который любил их куда больше, чем продажные иудейские лидеры первого века? Сам Творец и Бог Израиля говорил устами пророков в Танахе, Старом Завете: «Народ Мой, вожди твои ввели тебя в заблуждение». Когда это мессианские евреи были официальными вождями Израиля после первого века? Кто же кого предал? Вы слыхали о таком, чтобы мессианские евреи (первого или любого века) убили хоть одного неверующего иудея? И не услышите. Такого нет и не было. Но сколько было обратного в первом и втором веках? «Но наступает время, когда убивающие вас будут думать, что этим они служат Богу. Так поступят с вами потому, что НЕ ПОЗНАЛИ ни Отца, ни Меня» — говорил Иешуа ученикам перед арестом.

Несколько раз иудеи пытались восстанавливать разрушенный второй Храм, разрушенный по предсказанному Божьему определению или даже суду, руками римлян (см. Даниэль 9-я глава, и пророчества Иешуа о завоевании Иерусалима и разрушении храма в евангелии от Матфея 24, Луки 21, Марка 13). Но восстановить его им никогда не удавалось. Насколько я знаю и помню, мешали то землетрясения, то еще что-то.
Сам Бог, возможно, не давал это сделать. Даже в Талмуде есть свидетельства о том, что происходило в храме после смерти Иешуа, как воскликнул свое «горе тебе, храм», один из служителей храма. Как веревка в храме перестала менять свой цвет в Йом Кипур со смертью и воскресением Иешуа, как тухла менора, открывались двери. Но главное — как была Богом разодрана сверху до низу прочнейшая завеса храма. Не знаю, есть ли это в Талмуде, но это есть в другом учебнике Бога Израиля — Новом Завете. Если бы этого не произошло, ни один бы еврейский ученик такого праведного учителя как Иешуа, ни за что бы этого не выдумал. Это было бы слишком для любого еврея того времени.

Что же, неужели и Бог Израиля изменил вере «отцов», когда разодрал завесу Храма? В любом случае, согласно Танаха, лучше быть с Ним, чем с любыми теологическими умозаключениями любых отцов.

Но все же, кто же предал веру? неужели те, которые пошли за Этим Богом, неся Его Слово всем народам мира, во исполнение пророчества Исайи 2, Богом, Который сделал то, что и обещал в точности до суток назначенное Им Самим время? Смотрите Даниила 9 главу, пророчество о смерти Мессии, утверждении Им завета не для всех евреев, а для многих, и точную дату прихода Мессии, которую можно определить в этой главе.

Один известный раввин, главный раввин страны, в своей субботней проповеди как то заметил, что время пришествия Мессии уже пришло, но Он так и не пришел. По моему, нельзя изучать Библию, и не заметить это, что Мессия должен был прийти где то в 30-х годах нашей эры, если у тебя с математикой все в порядке, и головой. И главный раввин не мог этого не знать. Неужели Бог обманщик? Именно так, если верить этому раввину. Получается, что Бог дал столько пророчеств о Мессии, где и когда Он родится, Кем по сути Он будет, не только сыном Адама, но и сыном Божьим, более того, согласно Исайи — Крепким Богом, Отцом вечности. Бог так же точным образом предсказал как Он будет служить и как умрет за грехи Своего народа (Исаия 53), и как воскреснет. И тут, находиться умный раввин, который нам говорит, что Бог играет в прятки? Как же Ему верить то вообще можно, если Он не соблюдает сотни Своих же пророчеств? Какой вообще тогда иудаизм может помочь кому-то? И кому он тогда нужен?

Слава Богу, Бог верен Своему Слову, и прислал Мессию ВОВРЕМЯ, как и обещал. Поэтому Ему, а не такому иудаизму, можно верить полностью. В личности Иешуа исполнились сотни точнейших пророчеств Торы и Танаха (старого завета). Бог не человек, чтобы Ему лгать.
Опять же, кто же на самом деле отошел от веры отцов? Явно не мессианские евреи. Они поверили Богу и Его слову.

6 Ответовна «Кто такой настоящий еврей и что такое настоящее предательство? »

  1. v1z1 на Ноябрь 27, 2008 из 8:24 пп

    Автор как с другой палнеты, но это и отличает от других!

  2. Annie Kahn на Декабрь 1, 2008 из 6:34 пп

    Выкладывайте подробности

    • ЮРІЙ на Февраль 11, 2010 из 12:54 пп

      Юрій Збержевський
      БОГ — творець всього сущого, немає ні початку ні кінця!!! Створив людину по образу своєму, яка містить вмістилище для нього!!!(подібно як рукавичка до руки). Людина складається з фізичного тіла , душі(душевного тіла),ДУХА (духовного тіла)!!! Їжа йде у фізичне тіло — шлунок! А ГОСПОДЬ входе в духовне тіло людини, тобто В ЛЮДСЬКИЙ ДУХ!!!(людський Дух не є святим!!!)
      БОГ — має ДУХА СВЯТОГО, через якого має звязок з кожною людиною!!!(собаки,коти і так далі…., не мають ДУХА!). Після того як перші люди згрішили перед БОГОМ їхні вмістилища, де повинен бути ГОСПОДЬ заполонив гріх — САТАНА!!!За що вони були скинуті на землю!!! (землею володіє ДИЯВОЛ йому ГОСПОДЬ віддав її ще при добрих відносинах з АРХАНГЕЛОМ!!!( який став ДИЯВОЛОМ)
      БОГ- має безмежну любов і кожну секунду ВІН чекає покаяння від людей !!!(ГОСПОДЬ радіє коли його дитя повертається додому,але примусити не має прва!)
      ГОСПОДЬ має закон!!! Його закон говоре: — Всі гріхи змиваються кров’ю невинного за винного !!!Але і при такому законі не знайшлося вірного який би очістив людство від гріха!!!
      ГОСПОДЬ зрозумів, що ЙОГО творіння буде в полоні ДИЯВОЛА і маючи велику любов до людей вирішив звільнити їх так щоб ніхто не сказав, що БОГ є непостійним у своїх законах і рішеннях!!!
      БОГ вирішив помістити свій ДУХ (СВЯТИЙ) в Марію, що була з роду Давидового!!!(БОГ- АДАМ- АВРААМ-ІССАЯ-ІАКОВ-ДАВИД-НАФАН-МАРІЯ ). Сповістив їй, що роде сина, який матиме від неї тіло, а від БОГА ДУХ СВЯТИЙ (а не людський!!!)І нарече йому імя ІІСУС-що означаєСПАСИТЕЛЬ (або БОГ З НАМИ,тому Іісус є БОГ-БОГОлюдина)
      ГОСПОДЬ піклувався про свого сина і щоб не було гоніння на МАРІЮ він приставив до неї Йосипа також з Давидового роду!!!(БОГ-АДАМ-АВРААМ-ДАВИД-СОЛОМОН-ЙОСИП). Саме Йосип і Марія з’єднали родослов’я вірних БОГУ !!!
      ІІСУС ріс як і всі діти, але подальшу долю йому було вирішино!!!
      ІІСУС йшов по життю не як БОГ, а як людина !!!Прийняв водне хрещення !!!( погрузитися у воду- це вмерти для гріха! а вийти з води- народитися для БОГА!)Пройшов випробування у ДИЯВОЛА (Диявол спокушав його як БОГА а ІІСУС відігнав його як людина!!!)
      ІІСУС намагався ще раз пояснити людству ,що пора для покаяння!!!Але все марно !!!(ІІСУС добре розумів ,що чекає його якщо люди не покаяться,і що чекає їх!!!)
      ІІСУС за три з половиною роки доніс людям істину !!!зсцілював кульгавих, виганяв бісів, сліпі прозрівали, мертві воскресали!!! А у відповідь отримав руйнування і знущання над тілом своїм та ДУХОМ СВЯТИМ !!!
      ІІСУС навіть у такі хвилини жорстокості по відношенню до нього людства не переставав творити добро і молити ОТЦА- БОГА щоб простив їх!!!
      ЛЮДСТВО (де були присутні язичники-європейці) винесло вирок — РОЗІП’ЯТИ!!!
      ІІСУС знав ,що вже наблизився час його надлюдської муки, і знав хто зрадить його ,але не міг нічого вдіяти, бо люди стали дорожчі для БОГА чим його син ІІСУС!!!(ЦЕ ЩЕ РАЗ ПОКАЗУЄ ЯК БОГ НАС ЛЮБЕ !!!)
      Вранці з девятої години по третю годину дня ІІСУС ніс покарання за наші гріхи !!!Після чого звільнив наш ДУХ від диявола!!Омив нас своєю кров’ю!!!І подарував нам шанс наслідувати ЦАРСТВО БОГА-ОТЦА БОГА-ДУХА БОГА -СИНА!!!
      На третій день після розп’яття ІІСУС ВОСКРЕС !!!І ще 40 днів перебував з обраними людьми ,що понесуть істину по всьому світу!!!На 40 день ІІСУС вознісся на небеса говорячі: ЦЕРКВА-ЦЕ НАРЕЧЕНА МОЯ!!!ВАМ ПОРУЧАЮ ЇЇ ДЛЯ ТОГО ЩОБ ВИ ЗБЕРЕГЛИ ЇЇ ВІДДАНОЮ СВОЄМУ ЧОЛОВІКОВІ!!! БО СКОРО ПРИЙДУ ЗА НЕЮ!!! (ЦЕ ПОЯСНЮЄ , ЩО ЦЕРКВА МАЄ ЛИШЕ БОГА-ОТЦА БОГА-СИНА БОГА-ДУХА!!!)
      Після вознесіння учні ще 10 днів були в постійній молитві і настав день ПЯТИДИСЯТНИЦІ і ГОСПОДЬ похрестив їх ДУХОМ СВЯТИМ (тобто в їхній людський ДУХ увійшов СВЯТИЙ ДУХ!!!) І стали вони говорити на інших мовах!!!
      Всі учні, як говорив їм ДУХ СВЯТИЙ, розійшлися по всьому світу і проповідували ІІСУСА ХРИСТА РОЗП’ЯТОГО!!!

      ЯКЩО ВИ ВІРЕТЕ У ІНШУ ЦЕРКВУ ЯКА Є НЕВІРНОЮ НІВЕСТОЮ ХРИСТА ,(тобто кроми ТРИЄДИНОГО БОГА Ви ще поклоняєтеся (молитись)комусь іншому ,то це згідно слова БОЖОГО(БІБЛІЇ) ) Ви здійснюєте блуд і стаєте друзями АНЦИХРИСТА бо ГОСПОДЬ Вас ніколи не знав творящи беззаконія!!!

      (ДАНИЙ ТЕКСТ ІСТИНИ ПІДТВЕРДЖУЄТЬСЯ СЛОВОМ БОЖИМ(БІБЛІЯ))

  3. МуШкА на Декабрь 3, 2008 из 6:48 пп

    Хорошо написали, почерпнул для себя очень много нового, спасибо вам за это!

  4. eiokokainen на Февраль 7, 2010 из 7:50 пп

    Автору, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

  5. Владимир на Октябрь 3, 2017 из 8:21 пп

    Для Лояльного и Отзывчивого Человека: Главная Новость XXI века — http://www.slovogospodina.info

  6. Владимир на Октябрь 3, 2017 из 8:22 пп

    Для Лояльного и Отзывчивого Человека: Главная Новость XXI века — http://www.slovogospodina.info

Написать ответ

Top Posts of the Day

Ноябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы