ГАЛИЛЕЙСКИЕ УРОКИ

Ноябрь 20, 2008

«Я молилась о тебе каждый день, и теперь хочу знать результат!», – именно так настоятельно прозвучала просьба моей сестры по вере. Евангелизация в Северной Галилее, которую недавно провела миссия «Евреи за Иисуса», принесла обнадеживающую статистику: 2605 израильтян проявили интерес к евангелию и оставили свои адреса. Плюс великое множество людей услышали о том, что Йешуа (Иисус) – Мессия. Служение всем этим людям продолжается.
Евангелизация в Израиле – дело не из простых. Нужно учитывать сознание людей, к которым ты говоришь. Мы, евреи, прекрасно помним, что наши гонители обычно называли себя «христианами». Поэтому радостная весть, которую Господь хочет донести Своему народу, зачастую воспринимается израильтянами не как наше собственное еврейское лекарство для спасения всех народов, а как занесенная извне «духовная инфекция».
Кроме всего прочего, для евангелизации израильтян есть и «внутренние» препятствия. Многие христиане, приезжающие в Израиль, не знают, что свидетельствовать в этой стране – полностью законно. Если бы туристы-христиане использовали свое паломничество не только для прикосновения к древним камням, но и для исполнения воли Бога – Израиль был бы спасен!
Ну, а мы увидели Израиль вовсе не таким, как каким его представляют средства массовой информации. Мирные, спокойные улицы. Открытые лица. И …почти светская страна – 80 % мирских израильтян явно преобладают над 20 % религиозных.

«Глубокие воды» (Прит. 20:5)

Божья «операция по пересадке сердца» израильтян («возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце плотяное») начинается с того, что Бог меняет не их – а НАШИ сердца! Он говорит, в чем благовестнику нужно покаяться, что оставить. Он работает с нашими страхами и беспокойствами. Он открывает Свою святость и делает духовно выносливыми. Он «заставляет» нас доверять Ему и смотреть на Него. Иначе ты непригоден.
Сеяние. Этот процесс забыт верующими, но без него спасение не приходит. Галилея, как и весь Израиль, нуждается в семенах евангелия. Чтобы много взошло, нужно много посеять. Если на поле ничего не посеешь, пожнешь сорняки. То же и в духовной жизни. Галилея и весь Израиль – незасеянное поле. И мы распространили здесь огромное количество семян евангелия! «Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью» (Пс. 125:5,6). И все равно в душе остается впечатление, что, по большому счету, работа в Израиле даже не начиналась. Здесь слишком много работы! Слишком много!
Суды Божьи. Мало кто любит говорить на эту тему, но Библия открывает, что в Израиле будет война. Будет смерть. Как еврей я нисколько не рад этому. Но Бог заранее открывает будущее. И – кто знает – может быть, мы в эти дни сказали о Мессии именно тем людям, которые будут видеть ужасы – и знать выход. Пройдя через тьму испытаний, мой народ будет переплавлен, очищен и станет царством священников Мессии Йешуа!
Церковь… Невеста Христова. Ты нужна Израилю. В Галилее мы увидели нужду в твоей постоянной молитве. Это твой долг. Это заповедь. Это твое постоянное служение Израилю.

«Ноги благовествующих мир» (Рим. 10:15)

Израиль – необычное место для благовестия. Поэтому и методы здесь отличаются от привычных. Галилея увидела нас во время обходов «от двери к двери». Мы имели возможность беседовать с очень многими о Машиахе (Мессии). Вот, например, молодой грузинский еврей. Он уже читал и знает отрывки из Евангелий. Похоже, скоро «созреет» для покаяния.
Также Галилея хорошо услышала нас по телефону. Восемь городов, поселки, кибуцы общались с нами на самую еврейскую тему – о Йешуа. Бывали ответы типа «Ло, тода!» («Спасибо, не надо!») Но бывали и прекрасные беседы о Йешуа, Сыне Божьем. Когда пожилая женщина, ни разу не слышавшая об Иисусе, отвечает тебе, что все люди грешные, в том числе и она сама, а через три дня молится, принимая Иисуса, сердце ликует безо всякой музыки!
Иногда по телефону приходилось объяснять, «причем здесь Иисус к евреям». Одна женщина поверила общепринятому еврейскому мнению, а потом услышала от нашего миссионера следующие слова: «Фаня! Сколько людей – столько и мнений! А истина – одна!» И разговор по телефону пошел по самому конструктивному руслу…
Нельзя не сказать и о мирских газетах Израиля, радио и интернете. Все они стали средством рассказать израильтянам благую весть. Если же говорить о раздаче буклетов в Галилее, то она происходила на перекрестках, общественных местах, на пляжах и набережных. Раздача буклетов шла под музыку и без, днем и ночью, по почтовым ящикам и под дворники автомобилей, на досках объявлений и рекламных щитах!
Именно здесь, в Галилее, Иисус ходил 2000 лет назад – и именно здесь Иисус в эти дни касался сердец людей через Свое слово!

Свидетельство о Йешуа (Иисусе)

«За всё благодарите!» (1 Фес. 5:18)

— Благодарите Господа вместе с нами за эту евангелизацию! Несмотря на трудности и противодействие, все совершилось! Благодарите за 2605 человек, давших адреса и, пожалуйста, молитесь о них!
— Благодарите за посеянные семена евангелия и молитесь, чтобы они проросли!
— Благодарите Бога за труд миссионеров в Израиле и молитесь о них. Кстати, слово «миссионер» звучит в СНГ почетно. В Израиле для ортодоксальных евреев слово «миссионер» означает губителя еврейских душ.
— Благодарите за открытые двери и отсутствие законодательных запретов на проповедь евангелия в Израиле и молитесь об открытых дверях и сердцах для будущих евангелизаций в Израиле!
Спасибо!

Михаил Вайшенгольц
г. Харьков
«Евреи за Иисуса»
http://cis.jewsforjesus.org

4 Ответовна «ГАЛИЛЕЙСКИЕ УРОКИ »

  1. Коля на Ноябрь 21, 2008 из 9:49 дп

    Пo существу и действительнo ведь заставилo задуматься….

  2. Семён на Ноябрь 24, 2008 из 11:28 пп

    Крутoй а вас блoг — смелo в закладки ?

  3. Tickl на Декабрь 3, 2008 из 6:47 пп

    Уж очень понравился.

  4. P@TrI0T на Декабрь 5, 2008 из 10:14 пп

    Баян!

Написать ответ

Top Posts of the Day

Ноябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы