В БУДУЩЕМ НЕТ МЕСТА КОМПРОМИССУ

Юрий Бабич
Иоанн Креститель

Часть 1

Самое страшное то, что определенная часть живых церквей в России, уже стала принимать ту соглашательскую политику, которая и является основой для будущих русских погромов. Пассивная, молчаливо соглашательская позиция церкви по отношению к замашкам диктатора, это все что диктатору нужно от нее. Все остальное, он может позволить ей делать. 1933-й год в России теперь? Может быть. Но, в том то все и дело, что церковь не может быть живой, закрывая свои глаза на чисто бесовские вещи, самый факт игнорирования ею своей пророческой, обличительной роли в обществе, низводит ее на уровень совсем другой, абсолютно не церковной организации. «Иоанн» должен говорить «Ироду», что есть что, и где черное, а где белое, независимо от последствий, иначе он просто не «Иоанн», он тогда соглашательский фарисей, фарисей-актер играющий в веру, в религию, в Бога. И сказав диктатору сначала «а», он потом скажет и «б», а потом, сказав уже и «в», такой «верующий фарисей» готов будет уже внутри себя согласиться с любыми экспериментами власти не задевающими очень сильно его самого. Сегодня «царь» может дать привилегии, завтра их забрать, но церковь, если конечно она церковь, должна занимать абсолютно отстраненную позицию ко всему этому, выбирая всегда верность заповедям вопреки любым привилегиям, наперекор любому давлению и гонениям. У диктатора нет особых, больших чем он сам норм морали, которые бы могли сдерживать в нем, все недостатки его характера, так, что бы они не отражались кроваво на истории уже всей страны в целом. Диктатор наоборот, очень часто хочет, что бы и богомольная структура тоже поддержала бы все его эксперименты, умело оправдав их своими установками. Но зачастую, такое «оправдывание» не оправдывает сама библия. И как тогда церкви быть? Что тогда делать? А вот вопреки всему, остаться верным Писанию и заповедям Бога, как бы они там не противоречили любым постановлениям земного «Ирода».

Церковь и диктатура? Что ж у них может быть общего, когда все что есть в библии это любовь и свобода, свобода и любовь и любовь приоритетнее, но у диктатуры самодержавной или восстанавливаемой потихоньку постсоветской русской, нет ни любви, ни свободы, это чуждые ей понятия, потому у нее на службе, могут быть только фарисеи и «Иуды» соглашатели, продающие принципы Святого Писания за свой паек, за свои 30 сребреников. Завтра русский «Ирод», захочет что бы послушная ему вера объявила его новым Мессией, (если не в мировом, то в русском масштабе), и потребует вместе с ним гнать евреев. И живая церковь станет перед очень жестким выбором Валаама! «Мессия» «спасающий» Россию, не будет затруднять себя 10 заповедями, ведь он все же «Мессия» которому дана власть их самому устанавливать и менять. Лес рубят щепки летят, правда щепки эти часто каплями крови густо окрашены, так густо, что совесть задыхается и жить тяжко, а оставаться настоящим, принципиальным христианином и того труднее. «Мессия»-«спасающий» Россию от кабалы мирового капитала, масонов, жидов, сектантов и прочих.

Где то мы это уже слышали? Где то уже проходили? Но да посмотрим на реалии времени, ведь это основное послание нынешней русской пропаганды в СМИ. Пора отрезвиться церкви, политика соглашательства это всегда путь гибели истины, гибели веры, гибели церкви. Протестанты в Германии в 1933-м, сделали эту ошибку, а вот повторят ли ее сегодня русские церкви в своем большинстве, это еще пока вопрос открытый, но вопрос очень тревожный и вполне назревший. Завтра, уже может быть поздно! Потому церквям важно определить свою жесткую позицию по отношению к тем или иным вещам уже сегодня. Каким вещам? В самую первую очередь евреям и их будущему в России, их безопасному будущему и их защите в этом будущем, каким бы оно там ни было. Завтра возможно, с благословения нового русского фюрера и его «ручной» государственной веры, русско-арабский альянс оформится уже в плотное, конкретное военное соглашение, союз против жидов и прочих «врагов человечества». И в чем твой выбор будет тогда церковь? Что останется делать русским «Валаамам», проклясть Израиль из-за своей теплой позиции, земли, молитвенного дома и регистрации, или сказать все о евреях «Ироду» так, как оно написано в библии? Вот он самый трагический и назревший вопрос современной русской церкви. Отношение к евреям именно в этот момент истории церкви и будет в глазах Бога определять то, «жива», та или иная церковь или же «мертва».

Кто скажет «Ироду» правду? Да это тяжело, да это нелегко, да это будет возможно стоить «головы», как тому Иоанну, но без этой принципиальности нет церкви. Нет провозглашения истины? Нет как бы и самой истины. Она там, где она провозглашается, а там где не провозглашается, там ее и нет! Сегодня имперская догма в России, заявляет, что она просто, тихо в церкви на скамеечке посидит, но завтра, (если дать ей взгромоздиться на этой скамеечке сегодня), она может сказать что, «э, богомол, хватит сопли жевать, давай как и все, плюй на Израиль, и не морочь голову». И что тогда, что тогда делать «Валааму», когда он уже за шаг от ангела с огненным мечем, а ослица уже все предупреждения ему проговорила, но он им так и не внял? Кто сегодня сказал «А», от того завтра «Б», уже могут просто потребовать без всяких церемоний, так, как это и было в Германии 1933-го года.

Империя будет требовать от живой церкви плевать в Израиль, ибо этот плевок будет определять ее послушание империи без которого она не намерена давать церкви место под солнцем. Но этот плевок, это смерть церкви. Плюнув однажды в евреев, во все «еврейство» которое было внутри нее, церковь, (ко временам императора Константина), превратилась в мертвячейшую, гниющую и зловонную структуру подавления, интриг и политики. Но путь к этому, она начала именно с отвержения внутри себя своих еврейских, Иерусалимских корней, корней, в суть которых никогда не поместились бы: мощи, иконы, молитвы за умерших и прочая мерзость в глазах Божьих. И что требовать империи от церкви завтра, если церковь скажет ей молчаливое, соглашательское: «да», уже сегодня?

Соглашательство с империей — это церковная смерть ни много ни мало. Церковь империя небесная, должна диктовать что-то империям земным, а чего это будет ей стоить, это должно ее мало волновать, очень мало. НЕ силой диктовать, а словом, но словом мощно, открыто, на площадях, во всеуслышание. И либо «Иоанн» скажет «Ироду» всю правду о нем сегодня, либо завтра «Ирод» подсунет «Иоанну» свой текст, который он должен будет ему и всем остальным говорить, ублажая все «иродовы» похоти! Церковь просто обязана провозглашать истину, нимало не переживая, о таких земных вещах, как потеря здания, регистрации, или чего другого. И либо церковь это начнет «Ироду» говорить уже сегодня, либо ее «валаамствование», доведет ее однажды до ангела с огненным мечем, и тот уже, «соль» мира не смогшую быть «солью», «выбросит вон на попрание людям». Соль, должна и быть солью. Истина должна быть провозглашаема, открыто, мощно, бескомпромиссно, без даже малой толики соглашательства, ибо утратившую силу соль куда, ну куда ее? Куда? Куда? Куда? Разве на небо, на отдых?

Продолжение в следующем посте.

В БУДУЩЕМ НЕТ МЕСТА КОМПРОМИССУ: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *