Мусульманам и не только: кто изменил Божье Слово, или, бодрствует ли Всевышний над Словом Своим


До сих пор верующие евреи хранят в точности древние Библейские тексты и свитки.

«Советую вам принять ислам и разорвать связь с сатаной..» — недавний комментарий и откровено добрый, похоже, мусульманский совет. Прилагались также некоторые цитаты Корана, говорилось, якобы Иса пришел только к евреям, и что христиане исказили Книгу, что они теперь , мол, прокляты (или) Богом… «Прийдите и рассудим» — говорит Господь в Слове Своем».
Так ли это? Правда ли, что Иисус пришел только к евреям и все христиане в проблеме из-за своей веры Библии. Правда ли, что мы исказили Библию, и что именно «мы исказили»? Можно ли верить Библии, или, хранит ли Бог Свое Слово?

Спасибо, но с сатаной я порвал связь еще 18 лет назад, отрекался отнего не раз после на более глубоком уровне, исповедуя грехи, и стараюсь делать это каждый день, изгоняя бесов от себя и других именем Господа Иисуса Христа, что Он повелел нам делать. Многие мусульмане переживают встречу с Иисусом как с Господом, и тоже освобождаются от сатаны. А с какой стати вы взяли что я с дьяволом в связи, если я стараюсь жить по заповедям Божьим да еще с Божьей помощью , которую дает евангели и Живой Бог? Я не встречал еще ни одного мусульманина, который близко бы сравнялся с праведной жизнью тех многих Божьих людей, которых я годами видел в настоящих, а не просто традиционных политических церквях. Я встречал мусульман, которым Иисус являлся как Спаситель и Господь. В интернете полно таких свидетельств. Скоро сможете их прочесть и у нас на русском.

Это очень интересно узнать, как большие знатоки Корана встречались с Господом, и прозревали, и начинали видеть так, как Он видит.
И на каком скажите, основании вы утверждаете, что христиане исказили евангелие или Библию, книгу Всевышнего? И кто из мусульман точно скажет, что именно, и когда, и кто именно (имя, фамилия, страна) исказил? Я слышал, что ни один мусульманин не может это точно сказать. Потому что сказать то нечего. Лично я ничего не искажал, и наши евангельские церкви тоже. У нас очень уважается Слово Божье. Лицемеры конечно, могут быть везде. Я имею в виду настоящих библейских христиан.
Бог лично говорил мне не один раз через наших евангельских пророков, да и Духом Святым Он побуждает к этому часто, читать и изучать Его Святое Слово, то есть Библию, благословляя обильно в этом. Я знаю, есть всякие культы, которые искажают Библию, типа «Свидетелей Иеговы». Им это и говорите. Но в христианской евангельской традиции Библия остается неизменной практически более 1700 лет.

Первая церковь использовала те же послания Нового Завета. Были и есть и другие письма первых христианских учителей. Их можно читать как назидательные. Но за канон взяли те книги и письма, которые там есть сейчас. Господь Иисус дал такую власть Своим апостолам и ученикам: «Что свяжете на земле, то будет связано на небе», если это делается по руководству Святого Духа. Будучи послушными Святому Духу Божьему, Господу, они сохранили эти книги, как вероучительные. Последней была книга «Откровение» Воскресшего Иисуса Христа, данная Иоанну на острове Патмос для семи церквей Малой Азии (современная Турция). Это и стало последней книгой Библии. И в ней ясно написано кто попадет на небеса — «записанные в книге Жизни у Агнца (Иисуса Христа)».

Свитки Нового Завета идут в полном согласии с тем, о чем Бог говорил в Торе и Танахе Израилю. В них много цитат из Танаха. Они составляют в совокупности одно Слово и учение Иисуса Христа. В сравнении с ними абсолютно явно отпадают всякие гностические еретические лжеевангелия, написанные самозванцами гностиками. Они даже не прижились. Господь, как и обещал в Торе, всегда БОДРСТВУЕТ над Своим Словом, Он обещал также, что «Небо и земля прейдут (исчезнут), а Мои слова не прейдут» Матфея 24. Что мы и видим, слава Ему Всемогущему, по сей день!

Все пророчества Иисуса сбылись буквально, и продолжают сбываться. Также и все пророчества Ветхого Завета буквально до малейших подробностей сбывались и сбываются в истории по сей день. Особенно пророчества об Израиле. Исаия предсказал, что Израиль возникнет за один день! Так и случилось. Я изучал Библейские пророчества, смотрел документальные фильмы професоров на эту тему, история подтверждает, что Библейские пророчества сбываются БУКВАЛЬНО! Про одного только Иисуса их сотни! И все они сбылись в Его жизни на земле, все до малейших подробностей!!! Сотни пророчеств о его рождении, служении, смерти на кресте, воскресении. Остались пророчества о Его приходе на землю и Его вечном Царствии.

Как я могу в свете всего этого слышать, что кто то утверждает, что христиане и евреи исказили Писание, когда все оно исполняется перед нашими собственными глазами? И, абсолютно логически, как я, или кто то другой, может принять каую то арабскую или другую книгу, утверждающюю совсем обратное? Или принять того Бога, о котором в книге Святого Библейского Бога, демонстрировавшего Свою реальность перед глазами многих цивилизаций, нет ни одного упоминания? «Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не служи им и не поклоняйся. Я Господь (Иегова) Бог твой, выведший тебя из Египта…» — говорит Всевышний в десяти заповедях не только евреям, но и арабам, и русским, и американцам — всем нам!

Всемогущий Бог достаточно силен, чтобы следить за Собственным Словом! Даже обыкновенные политические диктаторы умеют делать это, следить за своими порой нелепыми законами, тем более Господь Бог. «Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет».

И мы переживаем большие благословения за то, что стараемся изучать и исполнять Его Слово в Библии (а не Коране), именно благословение, а не проклятия, как вы утверждаете. Спросите у миллионов наших рожденных свыше евангельских христиан, особенно бывших пьяниц, блудников, язычников, оккультистов, наркоманов, больных, и даже зараженных СПИДом — как изменилась их жизнь с принятием Иисуса как Господа и Спасителя и Его Слова Библии, стало им хуже от этого или лучше. Я лично знаю, что множество людей освободилось от наркотиков и всех этих вышеперечисленных проклятий, и сатаны, который держал людей в рабстве этими грехами.

Множество мусульман бывших сами говорят, что после принятия Иисуса как Господа и Спасителя они ВПЕРВЫЕ получили в сердце настоящий салям, настоящий мир Божий, потому что Иешуа и есть Божественный примиритель ВСЕХ людей с БОГОМ! «Ибо Он есть мир наш. Ранами Его мы исцелились». Это сила искупления. Иисус дал мне и нам вечную жизнь, которую мы уже реально ощущаем сейчас, и радость спасения.

Вы, мусульманин, можете дать нам или мне то же самое? У вас есть вечная жизнь? Ваши грехи прощены Богом? Вы имеете радость спасения? Вы примирились с Богом? Если нет, тогда советую вам делать то, что в Африке и не только там, делают многие не только простые муслим, но и имамы, которым открывается Господь Иисус и Его спасение! Открывается даром по любви Творца, а не за деньги или манипуляции политиков. Пришло ваше время встретиться с Живым и истинным Богом.

Еврейский Танах (Ветхий Завет) также сохранялся в точности. Я читаю его в оригинале. Каждая буква тщательно переписывалась на иврите, и рукописи Мертвого моря подтверждают подлинность нашей христианской Библии (особенно книги пророка Исайи, который за 700 лет предсказал приход Мессии Иешуа как Господа и спасителя ВСЕХ ЛЮДЕЙ, а не только евреев. Читайте внимательно Слово Божье, и не верьте в ложь! К тому же Бог в Исайе называет Иешуа Богом Крепким, Отцом Вечности, Иеговой Саваофом — божественный титул, Эмануилом, что переводится как С нами Бог!!! Само имя Иисуса на иврите в оригинале «Иешуа» происходит от «Йегошуа», то есть, Иегова, на иврите это 4 согласных буквы йуд, гэй, вав, гэй (имя Бога) Спасает!!! Нет там никаких пророчеств ни про Алаха, ни тем более про Магомета.

Извините, но это правда и факты. И кому вы мне прикажете верить, Божьим пророкам, Господу Иешуа, или тому, о ком Библия не упоминает ни слова?

Это абсолютный факт. Есть некоторые моменты с переводом и детали в разных греческих манускриптах. Об этом написаны книги компетентными специалистами, но в целом основное послание Святого Слова Бога евреям и всем остальным никто не искажал. Иначе жизнь на земле была бы невозможной, если бы простые смертные могли менять полностью Слово Самого Творца. Извращать могут, но не отменять. Сколько ни пытались скрывать или запрещать и даже уничтожать Библию — она была, и есть и будет, как был, есть и будет ее Автор. «Но скорее небо и земля прейдут, чем дна йота из Торы». Какие бы ни были исторические проблемы с евреями (и их толкованиями) или традиционной церковью, Бог выше всего этого, и у Него ВСЕГДА сохранялся праведный остаток Израиля или христиан, который сохранял Его святое слово, и передал его нам. Это факт. Поэтому то оно по-прежнему живо и действенно в тех, кто принимает его с открытым сердцем и детсткой верой! У нас есть Отец, Который сохранил для нас самое драгоценное на земле — Свое Живое вечное Слово. Да будет имя Его благословенно.

Я слышал от человека, много лет прожившего в мусульманской некогда стране, что Коран на арабском оригинале призывает мусульман познавать истину именно у христиан! Он сказал, что именно в арабском Коране это есть. Ничего удивительного, ведь история говорит, что именно после встречи с евреями Магомету так понравилось учение о Едином Боге, которое он стремился применить у себя на родине. Именно для этого Бог и создал Израиль, чтобы быть светом для ВСЕХ народов, в том числе и особенно для арабов, их соседей и дальних родственников по Ибрагиму. Первые христиане были все евреями. Многие евреи и сейчас возвращаются к Своему Мессии Иешуа, к Своему евангелию и Торе, а к кому же им еще возвращаться? Евреи возвращаются в Своему Богу. а неевреи приходят к Нему через Иешуа Мессию — Иса Месиха.

Так что, если это правда, тогда слушайте ЭТОТ умный совет Корана, и внимайте этим словам народа книги, истинному сохраненному Богом инжилу, и спасайтесь от грехов и грядущего Божьего Суда! И станете настоящим мусульманином — покорным Богу человеком. Это абсолютно логично. Задавайте вопросы Богу, Кто Иисус на самом деле. Многие мусульмане это сделали, и получили ответ из первых рук, от Самого Господа!

Откуда вы взяли, что Иисус пришел только к евреям? Сам Иисус послал после своего воскресения Своих апостолов во все страны и народы, сказав: «Идите и научите ВСЕ НАРОДЫ, погружая их во имя Отца и Сына и Святого Духа» Матфея 28:18. «И вот Я с вами во все дни…» «Идите и проповедуйте евангелие ВСЯКОЙ твари (творению, людям то есть)» Марка 16. Плюс в ветхом завете пророки предсказывали, что Иисус Мессия станет спасением и светом для народов!!! Масса пророчеств об этом, и в новом завете Павел и другие апостолы несли радостную весть об Иисусе всем известным народам в послушание этим пророчествам и повелению Иисуса.

Вас кто-то ЯВНО обманул, господа, надеюсь, будущие братья в Боге. Кто кроме сатаны мог придумать такое откровенное заблуждение, когда так явно в инжиле сказано: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единорожденного, ВСЯКИЙ верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» Иоанна 3:16 ? Всякий, из любого народа!!! Если бы Бог послал Иисуса только евреям, то как бы появилось так много церквей в первых веках особенно в Сирии, северной Африке, Иране (Персии), Турции, Римской империи? И это вопреки ужасным гонениям, как это происходит сейчас во многих так называемых исламских странах. «Так будут поступать с вами. потому что не познали ни Меня, ни Отца Моего» — Иисус из Назарета.

Молитва:

Можете помолиться так
Отец Небесный, Бог неба и земли, открой мне Себя и то, Кем является Иса Месих. Нужно ли Его принимать как Спасителя и Господа? Иисус Мессия, если ты действительно Господь,и умер за меня и воскрес, то откройся мне и спаси меня, и научи меня как жить по воле Твоей. Амэн.

Да поможет вам Бог милосердный.

Мусульманам и не только: кто изменил Божье Слово, или, бодрствует ли Всевышний над Словом Своим: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *