Мусульмане, чудом встретившиеся с Иисусом. История Али (Турция) и Косров (Иран)

Ноябрь 7, 2008

История Али

Почти каждый день я, приходя домой, избивал свою жену, будучи в пьяном состоянии. Поводом мог стать слишком горячий суп, который не мог быть другим, так как все еще варился на плите. Я ничего не мог с собой поделать. Это было каким-то рабством. Ежедневные избивания жены перед детьми. Постоянное пьянство. Я мучился от этого, мне было стыдно. Я специально уезжал из дому, чтобы ее не бить, проводил месяцы или годы особенно в Истамбуле, Турции.
Я не знал, как мне избавиться от постоянного алкоголизма. Я пил даже на работе, хотя был хорошим работником, строителем. С болью я смотрел на мужчин, игравшими радостно со своими сыновьями. В детстве меня выгоняли пасти овец, ругали и били, если я терял овцу.
Однажды, будучи в баре, один человек, официант, посоветовал мне уехать в Саудовскую Аравию, где сухой закон, и, якобы, невозможно напиваться. Я размышлял там с приятелем: как такое может быть, что прекрасные цветы растут среди грязи, их удобряют навозом, а они так прекрасно пахнут. Бог использует грязь, чтобы произвести красоту.

Сидя в баре, я однако, учил официанта как можно общаться с Богом как с другом.
— Ты общаешься с Богом?
— С этим у меня проблемы.
— Нужно говорить с Богом как с другом. Так, как будто вы Его дитя. Именно так я постоянно делаю. Понимаете меня? Ибо Бог любит детей. Но я не могу вернуться домой. Если вернусь, то опять сильно изобью свою жену. Пью, и все заканчивается избиванием.

— Тогда вам нужно уехать в Саудовскую Аравию. Там вам придется бросить пить. Там это запрещено. Плюс, если вы строитель, там вы найдете прекрасную высокооплачиваемую работу по специальности. Поверьте, сами вы не сможете бросить пить.
— Бог поможет мне.
— Несомненно. Он помогает тем, кто помогает себе.

Я уехал в Аравию, но не из-за денег. Я хотел бросить пить. Но и там мне сказали, где есть алкоголь, и я снова стал пить. В Саудовской Аравии я решил стать преданным мусульманином, выучил несколько молитв на арабском языке.

Через год я решил отправиться в хадж (паломничество к исламским святыням) со своими друзьями. Никто не сел в мою машину, так как у меня не было прав. Мы прибыли в Мекку. Все множество людей обходили Каабу (квадратный храм-святыню ислама), совершали молитвы. В тот день и я совершил впервые свою вечернюю молитву.

Друзья дивились тому, что они здесь. Один признался мне, что удивлен, как я, невоспитанный в исламской среде, таки приехал сюда, где были сотни тысяч мусульман. Там я решил избавиться от своих проблем, стать посвященным мусульманином, жить в мире с женой и детьми. Друзья были очень рады, что я был с ними в Мекке.

Я решил ночевать на улице возле палаток. В палатках было жарко. Я прилег головой к большому камню (как Иаков перед своим знаменитым сном). Я посмотрел на звездное небо, вспомнил свое нелегкое детство возле стад овец, и сказал Богу: «Как мне достичь Тебя, Боже? Как соединиться с Тобой, не знаю. Я знаю, что Ты там. Молюсь Тебе всем своим сердцем. Я хочу, чтобы Ты открылся мне. Спаси меня от рабства алкоголя. Спаси меня, я хочу этого». В эту же ночь во сне я оказался стоящим напротив человека в великом божественном свете. Он сказал мне: «Ты принадлежишь Мне». Я ответил: «Я знаю кто Ты. Ты Иисус».
— Я возьму тебя со Мной.
— Если я пойду с Тобой, что станет с моими женой и детьми?»
Иисус положил мне Свою ладонь на лоб, и сказал: «Выйди отсюда. Ты принадлежишь Мне».

Проснувшись, я пылал радостью. Казалось, что я лечу. Я проверил, лежит ли подо мной мой коврик, чтобы убедиться, что я на земле, а не на небе. Я хотел вновь пережить этот сон, но спать мне не хотелось.

Я разбудил спящего друга, была ночь по-прежнему. Сказал ему, что видел Иисуса во сне. Тот не понимал, о чем я.
— Слышишь голос Его?
— Какой голос?
— Голос Иисуса, сказал я. Но он ничего не слышал.
— Ты много съел вчера и тебе снятся кошмары.
— Был такой чудесный сон. Если я пойду спасть, может я вновь его увижу?
— Блестящая идея. Иди спать. Завтра большой день, сказал сонный друг мне.

Я лег и услышал голос: «Али, ты принадлежишь Мне. Ты не поедешь на этот хадж. Покинь это место». Я продолжал слышать слово «Уйди отсюда», и этот голос на самом деле обеспокоил меня. Я был напуган, думая, откуда приходит этот голос. Я не мог спать в палатке, поэтому заночевал в машине.

Утром друзья подошли ко мне к машине. Я сказал им, что слышал этот голос. Я собирался ехать за ними, но моя машина отказывалась заводиться, и я опять услышал этот голос: «Ты не поедешь в это паломничество. Ты принадлежишь мне». Я подбежал к машине друзей и сказал, что голос повелевает мне не ехать в хадж, а уезжать. И я собираюсь повиноваться этому голосу. Они изумились, а я поехал туда, где работал.

Вернувшись и зайдя в ванную, я обнаружил, что волосы на моей груди побелели. Я пытался вытереть их полотенцем, но это не помогло – они были белы. В этот момент голос сказал мне: «Ты увидишь большие вещи, чем эти». И тогда я действительно испугался. Я подошел к окну, чрез которое проникал почти-что ослепительный небесный свет, на меня сошел великий страх. Это был странный страх, смешанный с радостью. Я чувствовал, что Бог был со мной и поможет мне. Я чувствовал, что буду освобожден от проблем и плохих привычек. Особенно от алкоголя.

В этот момент страх Божий и внутренняя радость поставили меня на колени. Я не знал как молиться и что говорить. Я просто сказал: «Господь, с этого момента, все, что Ты хочешь от меня, я сделаю». В тот вечер тот голос вновь проговорил мне, сказав мне вернуться немедленно домой. Без колебаний я собрал все мои вещи, и уехал домой.

Дома собралось много народу, все мои соседи. Я был чрезвычайно рад. Они знали, что когда-то я избивал жену и детей. В этот момент внутренний голос сказал мне: «Встань на ноги». Я встал и провозгласил: «Послушайте меня. Когда я был в Саудовской Аравии, я увидел Иисуса во сне. Он коснулся меня. Я хочу, чтобы вы все знали, что я стал христианином. Я христианин теперь. Все присутствующие стали громко смеяться. Когда все разошлись, я обратился к жене:
— Зэхра, я действительно стал христианином.
— Но как? Как можно стать христианином в Саудовской Аравии?
— Иисус пришел мне там во сне и коснулся меня. Я почувствовал, как Он изменил мое сердце, и дал невероятную радость. Он сказал мне, что я принадлежу Ему. Я почувствовал любовь к Нему. Но я не знаю, что теперь делать.
— В чем проблема, Али. О чем ты?
— Я сильно люблю тебя Зэхра. И всегда любил тебя. Я никогда больше не ударю тебя. Господь простил меня. Простишь ли и ты меня?
— Я прощаю тебя Али, чего ты плачешь? В чем проблема?
— Теперь я христианин. Но ведь ты же нет. Что же нам теперь делать? (И я заплакал).
— Нечего страшного Али. Если ты стал христианином, то и я стану.

В эту ночь мой дом был полон мира. Я вернулся на прежнюю работу.
Однажды на работе я рассказывал коллеге о Иисусе, босс остановил наш разговор, сказав, что не за это он платит. Я объяснил ему о чем я говорил рабочему, и предложил боссу послушать, что Иисус сделал со мною. Но он ответил, что на это не ни у него, ни у меня нет времени. Позже, меня таки уволили.

Я нашел другую работу. Я находил работы, но не мог их удержать. Желание рассказывать другим, что Христос сделал со мной было важнее моей работы. Прошло два года, но я так и не встретил ни одного христианина, и не прочел Нового Завета. Нашел легко работу в Истамбуле, посылал семье деньги регулярно. Жена плакала и звала назад. Я был в стрессе, и вновь запил. Не знал что делать. Голос внутри сказал возвращаться домой.

Я вспомнил, как Иисус коснулся моего лба и я знал, что Он мне поможет. Я вернулся в Мараш. В Мараше я нашел работу у человека, который не ценя мою веру, ценил все же мои способности. Однажды дома я включил радио, и услышал христианскую передачу. Я сказал жене, что голос Иса звучит на радио. Она сильно удивилась, не понимая, с какой это стати Иисус мог быть на радио. Программа называлась «Призыв к миру». Я написал письмо на радиостанцию, прося прислать мне Новый Завет. Через 10 дней я получил Новый Завет и был очень счастлив этому. Я прочел его полностью, не заснув даже. Тогда моя жизнь стала меняться. Люди увидели это.

Теперь я всех приглашаю домой к себе и спрашиваю: «Вы действительно хотите увидеть небеса?» Одна женщина опасалась, что я всякими трюками заманю ее мужа читать Новый Завет. Никаких трюков не надо. Бог своей любовью привлекает нас к Себе.

У меня было тяжелое детство. Я чувствовал отвержение и нелюбовь семьи. Когда я работал пастухом, я чувствовал, что Бог где-то есть, хотя я и не знал Его. Я говорил Ему о всех своих проблемах. Я чувствовал, что Он утешает меня и я находил в Нем мир. Он часами выслушивал мои проблемы, меня. Сон изменил меня, поскольку я искал спасения. И я нашел спасение в Господе Иисусе Христе. Так что говорю вам, трудящимся и обремененным проблемами: ищите истинного Бога и отдайте все проблемы Ему.

Фарси
История Косров

Нашему проживанию в Истамбуле пришел конец, мы прожили там 2 хороших года. Мы сталкивались со многими опасностями. Поэтому мы уехали оттуда в Боснию. Оттуда мы с помощью контрабандистов пытались попасть в Австрию. Мы надеялись на получение убежища от австрийского правительства. Мы ехали на машине или шли пешком по ночам, а днем отдыхали. Чем ближе мы приближались к австрийской границе, тем сильнее становилась опасность оказаться арестованными. При переходе через речку мы были вынуждены переходить по скользкому бревну по одному. Мой сын Иосиф был мал, и я пошел за ним, держась за него. Вдруг мы вместе с ним упали в реку.

Была зима. Смерть пришла ко мне и говорила, что пришла за мной. Где этот Бог, о котором ты говоришь? Я обратился к небесам и сказал: «Господи, разве Ты привел нас в это забытое место умереть? Где я не послушался Тебя?»

Иисуса Христа я познал после серии отчаяния, депрессии и разочарований. Я изучал религиозные книги, но Бога познать не удавалось. Однажды, проходя мимо церкви, я почувствовал особую тягу зайти в нее. Оказалось это церковь христиан ассирийцев. Пастор дал мне Новый Завет на моем языке. Я прочел несколько раз, но однажды, испытывая гнев и боль, бросил книгу в угол комнаты, сказав: «Если Ты реален, то явись мне, либо убирайся из моей жизни.

Вдруг комната наполнилась ярким светом, явился Иисус, простер мне руку. Я взял Его за руку, и почувствовал, как мое старое естество уходит от меня, вместе с болью, горечью и разочарованиями. Сила наполняла меня. Я становился совершенно новым человеком. Пастор объяснил мне, что я пережил «рождение свыше», как это называет Новый Завет, что я стал новым творением. Он послал меня к другому пастору, знающего фарси. Тот помогал мне в ученичестве, заметив, что на мне было особое Божье призвание. Я решил служить Иисусу, и сказал семье, что вместо предлагаемой мне новой хорошей работы я, скорее всего, возьмусь за Божью работу. Отец сказал, что если Иисус смог так изменить его сына, то он не возражает.

В Иране начинались трудные времена. Начинались гонения на христиан. Пастор предупредил меня об этом, что надо быть готовым платить цену за служение Господу, возможно даже бежать из страны. Мне показалась такая цена очень малой по сравнению с вечной жизнью, которую Иисус дал мне.

Мы с женой, дочерью и сыном, и двумя провожатыми добрались до австрийской границы. Нас таки арестовала австрийская полиция, но узнав, что я пастор, отнеслись к нам хорошо и не депортировали в Турцию или куда то еще. Позже мы переехали в США, где я стал служить иранцам, проживающим там. Сатана угрожал мне тогда, когда я свалился в воду, но не мог мне ничего сделать. Иисус был со мной.

2 Ответовна «Мусульмане, чудом встретившиеся с Иисусом. История Али (Турция) и Косров (Иран) »

  1. Angelus на Ноябрь 19, 2008 из 5:03 пп

    Мне вот стало любопытно, а сам автор блога читает комменты к этому сообщению

    Ответ:
    Можете не сомневаться, читаю, и не только к этому.

  2. BAHO на Ноябрь 21, 2008 из 7:27 пп

    Хорошо что удалось отыскать такой замечательный блог, и тем более отлично

Написать ответ

Top Posts of the Day

Ноябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы