Мусульманам и не только: БИБЛЕЙСКИЕ ЖЕНЩИНЫ — КТО ОНИ? Молчуны или пророки


ИИСУС ОСВОБОЖДАЕТ И СПАСАЕТ ЖЕНЩИН.

Во имя Иисуса Премилосердного.

«Настоящий отец церкви» не тот, кто жил давно и писал много книг о Боге, а тот, в ком жил Отец Небесный, и действовал через него Своим Святым Духом!

(Мусульманский комментатор высказал свое мнение о господстве над женщиной в Библии, ссылаясь на Бытие, где сказано о последствиях грехопадения, о заповедях женщинам молчать в церкви — в Посланиях Павла, и странных высказываниях некоторых «отцов церкви»).

Есть разумное, возможно, пророческое мнение, что не войди тогда Авраам к Агари ради ускоренного получения Божьего обетования (сына и наследника), не было бы сейчас арабо-израильского конфликта. Рожденный по плоти таким образом (чего Бог Авраама не просил делать) Измаил стал потом гнать рожденного сверхъестественным образом через Сару (по духу символически) Исаака — патриарха Израиля, и всех христиан. Измаильтяне потом становились врагами Израиля. Это духовный урок, к чему может приводить неверие, или недоверие Богу в нашей жизни сейчас. Как и в случае с Евой. Правда остается правдой. Ева была первой в согрешении, она была обманута, но Адам знал, что делал, и грешил сознательно. Бог учит нас нелицеприятной истине: нельзя кого-то любить больше истины и больше Его Самого! Тому же в евангелии учил и Иисус, говоря, кто любит отца или мать более, нежели Меня — не достоин Меня, и вечной жизни, которую символизировало в раю Дерево Жизни. Поэтому Адам и был изгнан из рая с запретом прикасаться к Дереву Жизни до времени искупления во Христе. Теперь путь в рай открыт для всех! И для адамов, и для ев. Нет никакой дискриминации.

Бог говорит правду о нас, и о разнице между полами. Почему-то исламский комментатор не заметил, что евангелие учит относиться к женам с нежностью, как к немощнейшим сосудам (1Петра 3), мужьям заповедано любить своих жен, как свои тела, и как Христос возлюбил церковь! (Ефенсянам 5 глава и другие). Извините, но большей любви, чем любовь Христа жертвенная к людям, просто нет во Вселенной, и лучшего примера тоже. Христос уж точно деспотически к нам не относится, можете не сомневаться. Может кто-то, прикрываясь Им, но только не Он, это я знаю лично из 18 лет «совместной жизни (в духе)» с Ним.

О деспотизме мужей в Библии нет и речи. Даже в Ветхом Завете Бог сказал однажды Аврааму послушаться Сарру во всем, что она скажет! Это деспотическое господство? Дело в том, что Сарра в тот момент, в отличие от Евы, делала то, что Ему было угодно: лишала Измаила равного наследства с обещанным Богом Исааком! Именно Исаак должен был стать единственным преемником Авраама. И Сам Бог называл Себя Богом Авраама, Исаака и Иакова. По сей день.

От начала в Библии жена-Ева была сотворена как «эзэр кенегдо» — помощником, равным партнером в служении Господу вместе с Адамом. Ни о каком господстве и речи тогда не было. После греха многое изменилось. Появилась необходимость в не только заповеди о главенстве мужа, ради Божьего порядка и блага самой же жены и детей, но и заповедях для мужчин. Самому Адаму пришлось в поте лица хлеб добывать. Все честно и здраво. Когда мужчина и женщина живут в искуплении Христа в присутствии и водительстве Святого Духа, наступает гармония, и каждый делает то, что Господь велит ему и ведет Своим Духом. Нет тогда никакой надобности «командовать».

Лидерство как дар Господь дает для осуществления Его целей и служения, но руководство и лидерство в Его понимании это совсем не то, к чему мы привыкли в миру! Не переносите извращенные понимания мира сего на Библию. А преобразуйте с ее помощью свое извращенное мышление. Читайте что Сам Христос сказал о том, кто является величайшим в Царствии Божьем. И вся клевета на Божье Слово лопнет как мыльный пузырь!

Человек, не знающий Христа, Небесного Папы, не знает, что значит повиноваться Ему! Это блаженство, а не подчинение раба своему господину, как в миру. Христос не директор фирмы Сони, и не генерал советской армии. Послушание Ему осуществляется с помощью Его Духа любви, которой он располагает сердце Своей Возлюбленной — церкви нового завета. Это не диктат из-под под палки. Мне жаль вас, если именно так вас принуждает подчиняться ваш Бог и ваши начальники. Мало ли чего придумали люди, возможно от обиды на свою жену или тещу. Отцы церкви здесь не показатель, если их слова расходятся с Духом и учением Христа. «Все испытывай, хорошего держись» — учит Новый Завет. «Хочу напомнить, что настоящим отцом церкви» является не тот, кто жил давно и писал много книг о Боге, а тот, в ком жил Отец Небесный, и действовал через него Своим Святым Духом!

И молчать женам в церкви Павел повелел только для того, чтобы они во время богослужения не перебивали проповедника, задавая вслух громко теологические вопросы своим мужьям, поскольку тогда сидели на разных скамьях в церкви, очевидно (1Корин.14). Читайте контекст. Павел дальше понятно пишет, что «если они хотят чему научиться, то пусть спрашивают дома у своих мужей». Тот же Павел в том же послании в 11 главе говорит, что женщины могут ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ в церкви, и не только! Быть пророком, признанным в церкви — это унижение или честь для женщин? У вас в исламе женщины пророчествуют в мечетях?
А у нас даже открыто перед миллионами на спутниковых каналах телевидения! Наши помазанные Духом Божьим женщины воскрешают мертвых, исцеляют больных, изгоняют бесов, учат праведности миллионы, в том числе и многих мусульман. Они делают то, что делал и их Господь и Спаситель Иисус Мессия, Который призвал служить Богу всех, и мужчин и женщин! Мужья призваны относиться к женщинам с такой же кротостью и смирением. На себе хорошо знаю. Сколько раз слышал это в свой адрес от самого Господа. Евангелие во истину радостная весть, делающая женщин тем, кем они были созданы быть — «эзэр кенегдо» — помощницами, соответствующими ему.

Урок иврита. А знаете ли вы, что словом ЭЗЭР (помощник) в Библии называет Себя иногда Сам Бог? Вы еще верите, что Бог наш унижает женщину?

Библия также говорит о некоторых женщинах, которые были пророками, спасителями в час трудностей, и даже лидерами. Девора пророчица была судьей Израиля. Есфирь спасала от смерти всю нацию. Пурим — практически ее праздник. Чтут иудеи женщин и на праздник Хануку, в честь мужества еврейских жен, продолжавших соблюдать веру вопреки приказам сирийского царя. Отмечена в Библии особое мужество акушерок в Египте перед Исходом евреев.

Новый Завет называет жен «сонаследницами благодатной жизни». Даже намека в Библии нет на то, что кто-то из верующих женщин станет одной из 70 гурий на небесах для одного мужчины. Не знаю, все ли в исламе верят в такой рай, но некоторые так заявляют, включая палестинских террористов. Господь брал сестру Чу Томас на небеса в 1995-х, и она описывает в своей удивительной книге «Небеса так близки» рай небесный таким, каким он вкратце представлен в книге Откровение. Никаких гурий. Благословен Бог, спасающий женщин.


Джамиля, Саида, Зульфия, Лейла, Зухра и Гюльчатай

Немного о многобожии: воля Божия от начала или временная мера

Многих, возможно, не только мусульман, смущают истории в Библии про многоженство. Но это не изобретение Отца небесного для вас, дорогие женщины. Многие женщины в результате войн становились практически незащищенными, становясь вдовами или сиротами. Мужчин много гибло на постоянных всяких войнах. Первым многоженцем был вовсе не благочестивый человек — Ламех. Очевидно, что позволение (а не заповедь) брать еще жен в Ветхом Завете обуславливалось заботой о вдовах или беззащитных, и то, только если еврей мог придоставить им три обязательных вещи: пищу, одежду и супружескую любовь. Если нет — он должен был отпустить даже ту женщину, которая оказалась с ним в результате войны. Он не имел права ее продавать, что было повсеместным явлением тогда, да и сегодня (нелегально), грешные люди не изменились. Такой милости, скорее всего, быть нигде не могло просто. Взятой на войне женщине предписывалось в Торе дать обязательный целый месяц на оплакивание погибших родителей. Кто и где так заботился о в древней дохристианской истории о душах и психике пленных женщин? О насилии и изнасиловании и речи быть не могло. Это считалось преступлением и безумием в Израиле. История Фамари написана как пример горя и проклятия, пришедшего из-за греха ее царского согрешившего тяжко отца.

Рабы и рабыни были бесправными абсолютно везде, только не в Израиле. Любой раб на территории Божьего государства имел как минимум 50 рабочих дней законного отпуска в год! Некоторые не хотели и освобождаться, настолько хорошо хозяину было заповедано к ним относиться.

Авраам не стремился к многоженству, Иаков тоже. Рабыня Агарь, похоже, была навязана Саррой в качестве наложницы и только ради наследника, из-за недоверия Богу. А то, как Иакову Лаван подсунул старшую сестру вместо Рахиль, за которую он пахал 7 лет, хорошо известно многим. История Библии говорит об этом ясно. У Адама оставалась одна жена. Он очевидно понял, что и с одной находиться в безопасности это целое искуство. Царям Тора запрещала умножать жен. Соломон ужасно поплатился за нарушение этой заповеди.

В Новом Завете дана строгая заповедь, чтобы лидер церкви был мужем одной жены. Зачем? Чтобы быть примером для всех остальных. В этом одна из основных ролей епископа. Какой поп, говорят, такой приход. Медленно но уверенно Господь через церковь — символ востановленного рая на земле, упразднял не только многоженство, но и рабство. Некоторые рабы даже были пасторами в первых церквях, слышал я. Во Христе были разрушены социальные и рассовые противостояния. Верующие стали братьями и сестрами. Кто теперь с легкостью может унижать свою жену сестру (как называл жен христианок Павел) тем, что из-за похоти или еще зачем то возьмет ей в дом соперницу? Сама первозданная модэль «Один муж одна жена» служила прообразом отношений Бога со Своим народом. Благодаря Господу и Спасителю Иисусу «Белое солнце пустыни» стало становиться «голубым небом Эдэма». Не удивительно, что Иисуса так сильно любили и любят многие женщины. Их большинство в церквях. Христианские женщины не раз свидетельствовали, что с Божьей помощью их роды проходили безболезненно, как у искупленной Евы.

«Во Христе нет ни мужского, ни женского пола, ни раба, ни свободного»- писал Павел. Есть Божий порядок в семье. Муж глава жены, но оба во Христе (если семья христианская). Но женщины в наших многих, особенно полноевангельских церквях, становятся даже епископами, лидерами, пасторами, иногда даже апостолами, и не раз пророками. Они порой возглавляют целые служения, и очень успешно. Хайди Бейкер, к примеру, апостол более 6000 церквей! 6 миллионов обращенных из ислама. Масса мусульман, кстати, покаялась и пришла ко Христу у нее на служениях. Однажды, Господь сказал ей позвать на перед всех мусульман, бывших на ее служении. «А теперь что делать, Господь» — спросила она. Иисус сказал ей: «Теперь прикажи Моим именем всем бесам выйти из них». Никто, пожалуй, в здравом уме не решился бы на такое, даже мужчины. Но эта хрупкая дочь Бога Живого и Всемогущего повинуясь Его Слову, стала изгонять демонов из мусульман прямо на служении! И они не Алах Акбар кричали после этого, насколько было слышно на кассете. Иисус пришел через нее к ним отпустить их на свободу из рабства тьмы и злых духов, которые держали их в заблуждении и рабстве. Это не оскорбление, поймите правильно. В евангельских церквях точно также Бог освобождает от бесов многих и христиан. Нам всем надо Его полное спасение и очищение от последствий грехов наших и наших предков. Иисус любит всех людей и хочет их спасти, освободить и исцелить, чтобы они могли жить Его вечной жизнью, и помочь пережить то же самое другим. В Его Царстве места хватит для всех!!!

Мусульманам и не только: БИБЛЕЙСКИЕ ЖЕНЩИНЫ — КТО ОНИ? Молчуны или пророки: 3 комментария

  1. А кому адресован этот пост?

    Ответ:

    Пост про женщин в Библии в отношении ислама, был как ответ на комментарии (если их можно так назвать) мусульманина, который выдвигал многие доводы, бросавшие обвинение на здравость Библии, или ее подлинность как Слова Божьего. Плюс, были заданы некоторые вопросы, ответами на которые во многом являются эта серия статей мусульманам (и не только), в том числе и про женщин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *