Праздники Господни

Октябрь 12, 2008

Праздники Господни это установленные Всевышним времена, детально отображающие Его великий и удивительный план спасения человечества через Мессию Иешуа (Иисуса). Праздники начинаются с Песаха, когда Он умер как Агнец Божий, чтобы понести на себе грех мира, и заканчиваются Праздником Кущей, который является празднованием Его возвращения в Иерусалим, как Царя царей и Господа господствующих.
Великое и богатое наследие было потеряно после того, как во втором столетии христианская церковь начала разрывать связь с еврейским народом и в итоге перестала соблюдать Праздники Господни. Иисус сказал женщине самаритянке у колодца: «Вы самаритяне не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев» (Иоанна 4:22) Сегодня мы живем во времена восстановления — времена, предшествующие возвращению Мессии. Почитание Библейских Праздников является частью этого восстановления, готовящего нас к Его пришествию.
Существуют три слова, которые используются для описания Праздников Господних. Это: моэд – назначеный, установленный период времени,цикл или собрание; микра – созыв или генеральная репетиция; хаг – праздник, движение по кругу, танец, торжество, ликование. Иначе говоря, Праздники Господни это: священные собрания или созывы в назначенные, установленные периоды времени когда мы репетируем и празднуем Божье спасение через Мессию,то, что Он уже совершил, а также то, что Он еще совершит.

Все Праздники имеют их пророческое исполнение в Иерусалиме. Они являются генеральной репетицией грядущего великого Торжества, которое состоится в Иерусалиме в царстве Божьем.

«Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном» (Матфея 8:11)

«И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!» (Исаия 25:6-9).

Антихрист, «беззаконник», будет пытаться изменить установленные Господом праздничные времена. В Даниила 7:25 сказано, «и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон…» Это прямое упоминание о праздниках Всевышнего Бога.

Всего существует девять праздников Господних. Это Шаббат, еженедельный праздник, плюс восемь годовых праздников, делящихся на две группы:
Весенние Праздники и Осенние Праздники.

Пророческое значение всех весенних Праздников исторически исполнились через первое пришествие Иешуа. Это праздники:
Песах – Праздник Пасхи, который празднуется по Библейскому календарю 14го дня месяца Ниссан.
Хаг хаМацот – Праздник Опресноков. С 15го по 21й день месяца Ниссан.
Биккурим – Праздник приношения первых плодов. Первый день после Шаббата в период Праздника Опресноков.
Шавуот – Недели или Праздник Пятидесятница. 50 дней после Праздника приношения первых плодов.

Пророческому значению осенних праздников еще предстоит исполняться, когда Иешуа вернется. Это праздники:
Йом Тэруа — Праздник Трубения. 1й день месяца Тишрей
Йом Киппур – День Искупления. 10й день месяца Тишрей
Суккот – Праздник Кущей с 15го по 21й день месяца Тишрей
Шмини Ацерет – Завершающее Собрание 22й день месяца Тишрей

Мы ободряем вас и ваши семьи чтить и соблюдать установленные Богом праздничные календаре времена, так как они детально объясняют и провозглашают наше спасение через Мессию и являются генеральной репетицией перед скорым пришествием грядущего Царя!

Пусть Всевышний благословит вас!

Материал взят с ресурса служение Илии.

3 Ответовна «Праздники Господни »

  1. budarnik на Декабрь 14, 2008 из 12:51 пп

    Автор молодец

  2. Рустам Гаджиев на Апрель 22, 2013 из 12:32 пп

    Подскажите пожалуйста, почему в традиционном иудаизме Песах празднуется не 14-го нисана, а 15-го?

    ОТВЕТ: Откуда у вас такая информация? Я не помню, чтобы именно так и было. Возможно вы попали на иудейский сэдэр который синагога проводила для гостей в пасхальную неделю. В мессианских кругах пасху можно делать в любой день пасхальной недели после 14 нисана. Конечно, сама пасхальная ночь с 14 на 15. Так что это возможно какие то частные случаи.

  3. Benhorin на Июнь 15, 2017 из 5:45 дп

    «В первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня.» (Лев 23:5)
    Нам уточнено, что Песах отмечается вечером. Так как день начинается с вечера, то у каждого дня есть два вечера — вечер, с которого начинается день, и вечер, когда день заканчивается. Если бы Песах начинался вечером, когда 14 число наступало, то не было бы смысла уточнять в заповеди о вечернем времени, так как все и так начинали бы отмечать праздник с наступлением 14 числа, то есть 13 числа вечером. Но для нас уточнено, что Песах празднуется 14 числа вечером, то есть не тогда, когда 14 число начинается, а в другой вечер, когда 14 число заканчивается, и начинается 15 число.

Написать ответ

Октябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы