Христианство и политика, отстраненность или влияние?

Май 12, 2008

look-cross.jpg
Можно смотреть на разные сферы в таком ракурсе

Геннадий Романов

«Вы должны исцелять и проповедывать Слово благодати, а не критиковать правительства и выходить на демонстрации с политическими лозунгами. Иисус и Апостолы этого не делали.»

Такой комментарий от Леонида Богза был к одной статье: Алексей Ледяев: гражданская позиция и христианская экспансия 3, которую вы можете посмотреть на этом сайте.

Апостолы не летали на самолетах, не выходили в интернет и не смотрели Ди Ви Ди, и не пользовались для распространения праведности теми средствами, которые доступны сейчас нам. Тогда также была другая политическая система — цезарь, империя. Кто бы дал тебе тогда выйти на улицу с палатками или плакатами? В современных условиях, пусть даже так называемой демократии, для христиан есть определенная возможность “светить” в мире, влиять на него, используя современные средства, законодательство и методы работы с общественностью. Иначе их будут использовать только безбожники, и можете не сомневаться, они будут использовать их не для распространения Царства (бывают, конечно, такие исключения, как библейский царь Кир в Исаие 45, но и на того, скорее всего повлияло пророчество Исайи), а скорее всего против нас, как это уже давно происходит. Против христианских ценностей и живых церквей ведется полномасштабная сетевая война (говоря вкратце, это задействование СМИ и всех современных технологий одновременно на всех уровнях, чтобы заставить людей мыслить и реагировать в нужном для кое кого направлении). Эту тему хорошо и подробно освещает Павел Левушкан, лидер организации “Новая Европа”.

Насчет критики правительства, кто, скажите пожалуйста, назвал Ирода “лисой”? Кто обличал его в прелюбодеянии? Иисус и Иоанн Креститель. А что Господь говорил про правящих тогда книжников и фарисеях? Смотрите Матфея 23. Они воссели тогда на «седалище Моисеево», а это серьезная позиция руководства в то время. Любая современная критика, скорее всего, покажется сладкой песней, по сравнению с судом Господа. А христианам придется когда-то «судить ангелов, не тем более дела житейские» (1Кор.6:1-3). «Разве не знаете, что святые будут судить мир?» 1Коринфянам 6:2. Кто сказал, что это время не наступило? Когда же еще этому учиться, как не сейчас? В Господе, конечно, а не по своему произволу. Пилату Иисус сказал интересные вещи также, показывающие насколько ограничена его власть Божественным определением. «Ты не имел бы надо Мною никакой власти, ЕСЛИ бы не было тебе дано свыше» Иоанна 19:11.

Да и Павел знал, что сказать про правителя Феликса, под стражей которого он тогда находился, отметив в данном случае положительные аспекты его правления. А что пророки говорили про царей своих дней, современников? Если Господь вам слово Свое не дает о политике или правительстве, о царях или князьях (олигирхах), тогда молчите и занимайтесь своим делом и призванием. Но не надо думать, что все такие как вы. Есть люди, которым Господь дает слово к властям, и обличение, скорее всего, тоже. Есть Божьи пророки и Его стражи. Господь дает свет не только о сугубо религиозных вопросах, но и об общественных и даже, или, особенно, о политических вопросах. Особенно, когда Он нас туда призывает. И пастор Алексей, похоже, получил от Господа что то важное для нашего понимания. Иисус царь царей и Господь господствующих. Как вы думаете, Он что то смыслит в политике? Мы призваны быть царями и священниками. Может ли Царь царей что-то открывать об этой сфере нам? Если, конечно, мы не готовимся к тому, чтобы править в вечности с Ним, если мы не проходим Его школу Духа, чтобы занять в будущем свои позиции власти в царстве Божьем, тогда, возможно, нет.

Что бы мы не думали, Бог открывает эти вещи (о политике). Ветхий Завет имеет примеры об этом. Мы имеем свидетельства сейчас среди христиан. И Новый Завет этого не отрицает. У каждого свое призвание в теле Христа, и если ты ухо, не пытайся учить ноги как правильно ходить.

Информация к размышлению:
Когда то Гитлер сказал пасторам Германии, чтобы они заботились только о душах людей, а политику и экономику отдали ему. Но много ли ты позаботишься о душах, интересно, если такие “Гитлеры” претендуют на всю земную социальную, политическую и экономичную сферу? Не потому ли ни один верующий, скорее всего, не хочет жить в эпоху антихриста, который по Писанию возьмет контроль над экономикой (Откровение 13), а желал бы восхититься на небо с Церковью? Слово Божье давно провозгласило, что » теперь появилось много антихристов» 1Иоанна 2:18.
«Служения различны, а Дух один и тот же».

2 Ответовна «Христианство и политика, отстраненность или влияние? »

  1. Леонид Богза на Май 14, 2008 из 8:25 дп

    Геннадий,

    Еще раз хочу напомнить Вам ( и больше Ледяеву), что в теле Христовом кроме ног надо иметь еще и голову, чтобы думать(размышлять) и уши, чтобы слышать Слово.

    Леонид

  2. socpastor на Май 14, 2008 из 11:57 дп

    Если бы власти критиковал « Вася Катушкин» и ему подобные я бы посоветовал ему, не горячится. Но если бы этого не делали пророки, я бы им посоветовал покаяться, на то они и призваны. Бог правит священниками, священники правят царями, цари правят народом, это называется теократия. Но если кто-то критикует священника наверно он «бог».

Написать ответ

Top Posts of the Day

Май 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы