ЗАЧЕМ ЕВРЕЮ НУЖНО ОДЕТЬСЯ В «ОРАНЖЕВОЕ»

orangeЗАЧЕМ ЕВРЕЮ НУЖНО ОДЕТЬСЯ В «ОРАНЖЕВОЕ»
 или
Почему отказались от Машиаха лидеры Израиля
 Анна и Каиафа были первосвященниками. Ставленник Квириния Анна (6 -15 годы по Р.Х.) после оставления своего поста первосвященника, похоже, стал начальником синедриона (Деяния 4:6) и духовным отцом партии священников-саддукеев. Его зять Каиафа (18 -36 по Р.Х.) во всех отношениях был марионеткой Анны. Талмуд говорит нам об одном особенном грехе Анны: он «нашептывал»; с одной стороны, это является ссылкой на его чрезмерную деловую активность, а с другой – указывает на тот факт, что Анна манипулировал мнением представителей правосудия.
«Мораль в те времена была разбита, правосудие открыто для взяточничества, и Святой Дух оставил Израиль» — говорят еврейские источники.
 

Чрезвычайно интересно также то, что сами ортодоксальные евреи пишут о саддукеях: «Секта цадукеев (саддукеев), состоявшая из знати, была многочисленной и влиятельной. Она просуществовала до разрушения Второго Храма и принесла много горя еврейскому народу, потому что всегда была близка к неевреям, к их образу жизни и мышлению» (Рав Зеев Мешков, статья «Шамай и Гилель). О если бы этот и другие раввины поняли, что вред, принесенный саддукеями, продолжается до сих пор, и измеряется миллионами уничтоженных евреев, уничтоженных как физически, так и духовно. Ведь именно на них припадает большая часть вины за незаконное осуждение Иешуа — лучшего Еврея всех времен –. Но что еще ужаснее, за отравление сердец и умов евреев даже после того, как Иешуа воскрес, и в подтверждение свидетельства апостолов творил их руками великие чудеса и знамения. Как важно помочь сейчас простым евреям узнать и осознать, кто именно посеял эту во истину антисемитскую ложь и клевету против их же Защитника и Мессии, и как следствие, против их лучших братьев – мессианских евреев.
  Если сегодня кто то справедливо выступит против обнаглевших украинских аллигархов, даже приближенным к власти, то кому, скажите, придет в голову называть таких смельчаков предателями украинского народа или отступниками от веры, даже если эти алигархи поздравляют тебя по телевизору с религиозными праздниками чаще, чем местные батюшки (в основном, перед выборами)? Неужели верующие в Иешуа евреи становятся отступниками и предателями Израиля и его веры из-за того, что их лидер делал нечто подобное с алигархами и бизнесменами своего времени, наживавшимися с помощью религии, точнее, прикрываясь ей? Вспомните, как Иешуа выгнал торговцев из храма, которые наверняка «отстегивали» руководителям-саддукеям, смотрителям Храма, да и сами саддукейские свяшенники делали так, чтобы жертвенных животных покупали только у них. Да, Иешуа самым отважным образом, в правильном духе, обличал и теологически разоблачал религиозную верхушку-«алигархов» своего времени, утопавших в беззаконии, лицемерии, подмене истинного поклонения Богу человечекими учениями и преданиями (см. Матф. 23), (были среди них, правда, и хорошие исключения). Иешуа называл их слепыми вождями слепых, дважды бил по их «теневой экономике», мешая им превращать дом Его Отца в «вертеп разбойников». Собственно, то же делали и еврейские пророки до Него, например, Элиягу, который помолившись, перекрыл воду над всем Израилем в наказание за идолопоклонство, практически взяв под контроль всю экономику страны на 3, 5 года! Иеремия, Моше, Иезекииль и другие пророки ТаНаХа обличали СВОЙ народ в грехах и идолопоклонстве, так как, подобно Иешуа, любили его и были послушны Богу больше, чем человеку. Иешуа, обличая «новых евреев» («новые русские» появились позже), сослался на слова, которые сказал Ишаягу (Исаия) за 700 лет до него (см. Матфея 15: 7-9). Как тут не вспомнить знаменитую оранжевую песню: «фальсифiкацii – нi, махiнацii – нi, понятiям – нi, нi брехнi…»
  Мастерски он справился с хитрыми попытками саддукеев прижать его к стене своим нелепым неверием в воскресение. Иешуа в конце Своих аргументов сказал саддукеям нечто, от чего их морозило, скорее всего, пока они не добились Его казни, исполнив этим написанное в Писании, которого, как сказал им Йешуа, они не знали. «Йешуа сказал им (саддукеям) в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей» (Мат.22:29). То есть, не зная практически НИЧЕГО, кроме денег, разумеется. Тут у них мозги працювалы как следует. Да и в политических интригах опыта было не занимать. Знали, как «качать Туркменский газ из Рима по хорошей цене», прикрывая свои собственные интересы заботой о благе нации. Окажись Каиафа сейчас в наших краях — не растерялся бы, быстро бы понял какие вентили крутить, и под чью крышу становиться.

Способность Йешуа закрыть рот саддукеям заставили даже фарисейское лобби перегруппироваться, «распределиться по нужным фракциям и блокам», чтоб по демократичнее казалось. В конце концов, усвоив, что «разом нас багато», они объединились в один Блок, чтобы атаковать Машиаха совместными усилиями. Но и это привело только к еще большему уважению и признанию Иешуа простыми еврейскими гражданами, как говорят у нас, «представниками малого та середнього бiзнесу» и его тайными поклонниками и учениками из «Верховной Ради» и местного Иерусалимского «Кабмина».

 Жаль, однако, что у этих господ за более важное почиталось «иметь приличный рейтинг» перед людьми, а не перед Богом, от Которого, собственно, зависит, кто куда да на какой термин сядет. «Впрочем, и из начальников многие уверовали в Него, но ради фарисеев не исповедовали, чтобы не быть отлученными от синагоги;  ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели Божию» (Иоанна 12:42-43). Иоанн, как бесстрашный Гонгадзе своего времени, вскрывает подлинную причину того, почему отвергли, или не поддержали открыто Йешуа еврейские начальники. Причем здесь еврейские законы или теология? Да, в какой то степени, разница во взглядах могла добавить масло в огонь. Но основной причиной отвержения Машиаха были деньги, престиж, власть и, как говорил один «восточный проффесор», стабильность – вот что предпочли истинному Машиаху еврейские религиозные и народные вожди. Даже Понтию Пилату, нерелигиозному человеку, было ясно, что «предали его из зависти» (Марка 15:10).

Не многое изменилось и сейчас. Читая евангелия, просто диву даешься, откуда такая осведомленность нашими современными политическими баталиями и религиозными делами? Ну не книга, а пророческий политический бюллетень, этот Завет Новый. Для многих евреев (и не только евреев) препятствием к настоящей вере в Йешуа по-прежнему стоит все та же мамона – мнимая экономическая стабильность, основанная не на Боге Израиля (и всех народов), а на неправильном использовании данных нам талантов и способностей.

Так что, дорогие евреи, одеваемся ка мы в «оранжевое», чему научились уже многие израильтяне, протестовавшие против решения Израильского правительства и его плана размежевания с собственной землей, и вперед голосовать за во истину «народного Президента» Израиля – нашего родного «укра-инского», то есть, того, которого когда то «укра»ли у нашего еврейского народа всякие «инские» т.е. иные руководители, Господа и Спасителя Машиаха Йешуа. Тогда разом (с Йешуа) нас (будет) багато, и нас не подолати, ни антисемитам, ни мусульманским «друзям», НИКОМУ! Потому что если Бог за нас, то кто против нас?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *