Участники саммита встретились с членами правительства Израиля

Участники саммита встретились с членами правительства Израиля  Министром туризма  Авраамом Гиршоном и Министром финансов Вениамином Натаньяху. На этой встрече обсуждались вопросы популяризации туризма в Израиле, а также возможность привлечения инвестиций в эту страну.

 
В то время, как в Израиле существует множество мест для паломничества католиков и православных христиан, протестантское сообщество осталось несколько обделенным в этом отношении. Именно для устранения данной «несправедливости» правительство Израиля предложило создать  «Христианский центр галилейского наследия». Под этот проект уже выделено 50,6 гектаров земли, а общая стоимость инвестиций составит 48 миллионов долларов.
Но все же, основные вопросы саммита поднимались во время встречи лидеров евангельского сообщества с Премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном. Как отмечают официальные лица Израиля «собрание проходило в дружественной обстановке».  За круглым столом обсуждались направления сотрудничества между евангельскими христианами и правительством Израиля. Делегаты саммита оценили шаги правительства
Израиля направленные на поддержание мира. В свою очередь господин Шарон отметил тот неоценимый вклад, который вносят евангельские верующие в развитие Израиля.
Премьер-министр  Израиля поблагодарил евангельских лидеров за их активное участие в жизни его страны и озвучил желание народа Израиля поделиться своим опытом и достижениями. Как известно, Израиль обладает прогрессивными технологиями в области медицины, сельского хозяйства и образования. Ариэль Шарон предложил делегатам саммита выбрать страну,которой первой будет оказана гуманитарная помощь.
Как сообщило израильское издание «Иерусалим пост», этой страной должна стать Украина. Но теперь многое будет зависеть от позиции украинских властей. По словам пастора Сандея Аделаджа, в ближайшее время, чтобы обсудить полученные в Иерусалиме предложения, он намерен встретиться с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и Президентом Украины Виктором Ющенко.

 

Прихожане церкви «Посольство Божье» и старший пастор Сандей Аделаджа молятся за скорейшее выздоровление премьер-министра Израиля Ариэля Шарона.
В четверг, 5 января, во время вечернего богослужения в церкви «Посольство Божье» состоялась молитва за премьер-министра Израиля Ариэля Шарона.
Как передали информационные агентства, в среду, 4 января, Ариэль Шарон перенес обширный инсульт, после чего семь часов находился на операционном столе. В данное время Ариэль Шарон находится в отделении интенсивной терапии, где врачи прилагают усилия для недопущения у него скачков внутричерепного давления. Планируется, что он будет выведен из состояния глубокого наркоза не менее чем через 48 часов.
Согласно Библейским обетованиям евангельские христиане по всему миру постоянно молятся за Израиль, его народ и правительство. В свою очередь    правительство, возглавляемое Ариэль Шарон,  налаживало дружественные отношения с евангельскими христианами. Так  весной 2005 года Израильское правительство пригласило на саммит 7 ведущих представителей евангельского сообщества  и предложило им сотрудничество в создании новых христианских комплексов на территории Израиля.
Среди участников весеннего саммита был и старший пастор церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджа. Узнав о том, что Ариэль Шарон перенес серьезную операцию и находится в тяжелом состоянии, пастор Сандей вместе с прихожанами церкви горячо молился за скорейшее выздоровление господина Шарона и за спокойствие и мир в самом Израиле. 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *